宇式情歌张宇专题讨论区□→『情有独钟』 → 《综艺大满贯》中宇迷唱网友写歌《宇式情歌》

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有451人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
《综艺大满贯》中宇迷唱网友写歌《宇式情歌》  发帖心情 Post By:2010-04-22 02:42:15

播出时间是:2009年12月27日
《宇式情歌》这首歌好像还不是这位宇迷写的,是贴吧里一位宇迷写的。

需要补充的是,歌词里的《爱恨缠绵》是盗版的,不是宇歌歌名,铁杆宇迷一定都知道的。张宇说的那句“有些歌我还忘记是自己写的”,估计也是在说这个歌名吧。

那位宇迷说了句“这是所有宇迷对张宇的一点...感谢张宇老师这么多年带一直给我们带来这么多好听的歌曲”,再加上他唱得歌的名字和咱们网站的名字一样,整个视频看下让我感觉张宇是把这位宇迷当做是咱们网站的宇迷了,甚至张宇还有可能认为那首《宇式情歌》是咱们网站让那位宇迷做代表送给他的歌,所以最后张宇还说“谢谢你们这些年来的支持和鼓励”。虽然这中间有点误解,但张宇说的这句话每位宇迷都应该收到。

这位宇迷大概开始出现在在视频10分钟阶段。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
跟往事干杯
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2010-04-23 00:01:32

当时在家里看了这期节目

为的就是里面这一曲

这个是歌曲原创者泉溪的QQ:1014518315

http://www.yobo.com/artist/home/41261

http://music.show160.com/92774

http://x.soso.com/cgi-bin/show_detail?Hash=241019426B6C3CEDC65B66FD058A52F4C41C6BA5

上面这几个是视听和下载

泉溪的主页http://user.show160.com/25600/blog/a75471

昨天接到朋友的电话,问我怎么会有人在电视节目唱我的歌,是否被盗用,我很是纳闷。今天看了综艺大满贯的视频,大概知道了情况,而且发现贴吧里也有些朋友关注这首歌,特意做一些说明。
首先,这是首原创歌曲,因为歌词的借用,加上个人情感因素,更是一首对于我有特别意义的原创歌曲,虽然我很想与广大宇迷分享这首歌,但出于种种原因,我并未通过任何形式公开主动发表,我只是将这首歌放在我自己的音乐空间里给身边的朋友听。

我希望这首歌被分享,而且如果能同广大宇迷分享是我的荣幸,但不是以这种方式。我很理解那位选唱这首歌的宇迷,而且他现场的说法也很得体,但是电视台的做法就有点说不过去了。不管是什么样的娱乐电视节目,都属于商业性质的,应该是很避嫌商业侵权的。

首先,这首歌以电视媒体的形式被公开并未获得原作者也就是我的同意,甚至没有事先告知我;
第二,节目组的包括女主持人完全有误导观众的倾向,将演唱者和歌曲作者混为一谈;
第三,在演唱该歌曲之前的歌名字幕下并未注明歌曲原作者;
最后,将歌曲本身的意义掐掉。
这首歌是我在大学毕业前创作的,两年前的事了,是我多年来听张宇的歌的心路历程,一个总结。歌曲的c段才是张宇对我还有广大宇迷最重要的意义,也是这首歌的意义,去掉这个之前的串烧将变得缺少意义甚至有些哗众取宠,因为ab段充其量也就是一个普通的用歌名堆砌出来的苦情歌故事,除了在设计上花了颇多的心思。单从ab段的词讲,也只能“还算通顺”,因为毕竟这种词创作是有局限性的。

如果纯粹作为一个歌迷发烧友,这种事我也不用在意什么,还会很高兴和大家分享,但是作为一个职业音乐人,版权的保护就是生存的底线,但电视台对观众的误导才是我最伤心的。

相信来这个张宇吧里的都是忠实宇迷,想问大家张宇在你们生活中占多重呢?
我可能称不上宇迷,因为除了他的音乐,我不太关注他生活中的其他,对他是膜拜和敬仰多一些,追捧少一些,可他却是改变了我人生的轨迹一个人。

就像歌里面写的,98年一首月亮惹的祸,让我爱上了宇式情歌,之后便从他以前的专辑开始一发不可收拾。也是从那个时候,开始喜欢唱歌。张宇的音乐伴随我整个中学,大学前开始酝酿自己的音乐梦想。正是这样,我放弃了去浙江大学的念头,决定去北京广播学院念工科(去广院初衷是为能接触媒体娱乐圈的人,因为工科只需成绩好就ok,但艺术系还得参加我完全陌生的专业考试,加上工科的学费低,也能为家里减轻点负担)。大学里才发现梦想的确是单纯的...总之,在张宇音乐的鼓舞下,我从一个连简谱都不识的小子,开始自学吉他,乐理,音频编辑等等与我专业毫无相干的东西,我已经开始把音乐当成人生道路去走了。终于在我大学毕业前,用我大二时的破电脑,用鼠标一点一点(不太会keyboard)做完了这首歌,并在宿舍用一小破话筒录成了demo,也就是大家听到的,我一年前传到我音乐空间的这首宇式情歌。

这首歌对于我个人有里程碑的意义,是我跨入社会,成为一个职业音乐人的开端。我现在在北京一家小唱片公司做音乐制作人,实际上也是在学习更多专业化的东西,所以大学毕业后的作品都暂时积压着,也没有放到个人音乐空间里(音乐部分近两年没更新了)。大家如果有兴趣看了我年初写的文章(在空间里有)就知道我什么心情了,所以我会坚持自己的音乐梦想,希望能够像张宇一样给大家带来好作品。

张宇是我一生要感谢的人,但现在我希望用他给我的影响,做出自己的东西,能在不久的日子带给大家更多好听的音乐。我会在我的空间里同样发这篇文章证明我的身份。

最后声明宇式情歌版权属于我个人,如有宇迷朋友想在公开场合使用该歌曲,请先征求本人同意,及歌曲需署名作者,qq1014518315 个人音乐空间quanxi.show160.com

希望有心的朋友在宇迷论坛及宇迷群转发此声明,以免造成不必要的误会,谢谢大家!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2010-04-23 08:43:57

这期节目我看了..话说..我也被误导了.--

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部