宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [推荐]挑選商/食品之注意事項

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有703人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[推荐]挑選商/食品之注意事項  发帖心情 Post By:2008-09-24 15:50:03

藉著這次的毒奶事件 我想有必要列出挑選商/食品的注意事項

這樣在大家買東西的時候 才不會買到有問題的食品 大家也能吃的健康

雖然這些無法足夠阻擋像毒奶事件那樣的發生 但是至少一般都能阻擋一些危害健康的東西

請大家還是要多多注意喔!

一、購買商品時 需注意製造與保存期限的日期時間

查看是否過期或有未來的日期 避免買到過期或日期不正確、日期時間印製不清的可疑商品

二、改買商品時 須注意製造公司以及原產地 再決定是否購買 避免買到黑心商品

三、購買商品時 最好挑選有大品牌標章和衛生署&健康食品認可核准的合格標章的商/食品 較有品質的保障

四、購買商品時 請注意包裝有無破損 以免買到被下毒或遭到污染的商/食品

裝於瓶罐的 也要注意看瓶蓋有無被開過的痕跡

或是沒有完全密合和有被針刺過的小動孔 若有以上狀況 也不要購買 最好拿給店員查看 以保障他人健康

五、若在黃昏市場和早市購買生鮮食材 需盡量挑選 無腥味 有光澤的實材較為新鮮

勿挑選腥味過重 受傷無光澤之海鮮 海鮮類 如果外表看起來過於鮮豔 也不要買 那可能是有泡過人工色素的

可千萬別上當囉 如果看不出來是否新鮮 建議將牠拿起來試聞 較無腥味的為新鮮 腥味較重的 表示不新鮮

如果你買的是魚 要打開魚的鰓 比較分辨的出來 千萬不要被魚的亮晶晶看似新鮮的眼睛所矇騙

一切靠你的嗅覺為主

如果要買蝦仁 也千萬不要購買看起來透明透明的樣子 那個絕對不自然 是泡過藥水的

我有太多這樣的經驗 相信我 那絕對不自然也不新鮮 絕對是泡過藥水的 千萬不要購買

豬牛羊...需挑選有血色 且印有合格標章的為佳 比較新鮮保險 勿挑選和淡無血色看起黑黑無光澤的 肉類

六、經濟不景氣 有很多的婆婆媽媽小姐 甚至是先生都喜歡東省一點西省一點 看到有較便宜的 就搶著要

很容易就忽略掉以上所有我說的那五點重要性 所以 第六點就是要提醒大家 不要看到便宜就搶著要

該注意的還是要多加注意 ㄧ個也不能漏掉喔 不然事後要是發生什麼事 我可是沒有必要負責任 也別怪我沒提醒

嗯...暫時就先這樣啦!日後有再想到什麼,我會再補充的!大家多多保重!!...

購買商品時,千萬要多加注意啊!尤其是大家要吃下肚的東西,更要謹慎小心喔!!...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
marvel
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奇迹之缘
等级:宇迷天使 帖子:521 积分:1953 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2003-11-09 09:22:16
  发帖心情 Post By:2008-09-25 10:33:20

谢谢婷婷!

大家都会注意的!

不再忧伤

不再彷徨

失去也是一种补偿

寻找到真的爱情

寻找到生命的方向

我的宝贝

我的希望

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2008-09-25 11:30:50

嗯嗯...

我打從心底的希望大家都吃的健康無負擔...

我把重點大概都列出來 我想也算是功德伊健吧?...

呵呵...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部