宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创小说]消息

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1242人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
marvel
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奇迹之缘
等级:宇迷天使 帖子:521 积分:1953 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2003-11-09 09:22:16
[原创小说]消息  发帖心情 Post By:2008-07-04 00:07:44

消息

铺纸。

削笔。

这是最后一次了。

属于我们的长廊即将被拆毁。

连同我们十几年青梅竹马的感情。

而一直留守于此地的我,也将离开。

在你离开我五个月零七天二十小时之后。

还记得你对我说的第一句话吗?

你歪着脑袋对我说:“花有什么好画的,不如来画我吧。”

那一年,我五岁。

全家搬迁,成了你的邻居。

你带我来到这个长廊,说这里是你的天堂。

而我那一天的成就,是画了一个很傻很傻的你。

也从你那里学会了一个很复杂很复杂的名字。

你的名字。

彭鑫。

十二岁那年你宣布要盖出世界上最漂亮的房子。

我笑,看着这所废弃教堂遗留下来的长廊,第一次觉得这寂静的荒草和低低的虫吟中,你的

眼睛是那样闪亮。

后来你说不如把画都挂在长廊的墙上吧。我说好。打开画夹,才发现里面全都是你。

我们沿着时间的轨迹前行,最前面挂着的那张,是五岁的我画的七岁的你。很复杂的名字旁

边,是我歪歪斜斜的字迹。

何婷。

从此我习惯了让你在我的画纸上驰骋,不同时间的我,不同时间的你,都一幅幅在长廊的墙

上延伸。

十八岁你学会了弹吉他,荒草间除了虫吟从此有了如流水的咚咚叮叮。

我常偷画你弹累了靠在墙上小憩的侧影,画你倔强的唇和紧闭的眼睛。

我知道没有考进理想的大学让你失意,你却只是轻轻说一句,没关系,至少我身边还有个

你。几年后我考进了美院,我们之间,仍然没有距离。

我以为我们可以保持这种关系,直到长廊上挂满了画,我们就能够走到一起。

然而世事也总在变化,大三的你决定出国学习。

我本没有太多挽留你的愿望,你却在临走前夜冲动地吻了我,要我一定等你。

一时间感动和遗憾涌上心头,我不知该伤心还是欣喜。

却还是想着我们的长廊,想着那里的画还会不会延续?

你走后我们曾经紧密联系,雪片样的信从大洋此飞到大洋彼;我也常去那个长廊,才看清那

里我此生永不能磨灭的痕迹。

可是为何我总有种不祥的预感,字里行间你的言语越来越轻?

我问自己能不能相信你,你的吻到底是一时冲动还是肯定我们的爱情。你曾说我们就像风

筝,扯着线的是我,飞在风里的是你。然而我的信终于一封封被退回,我完全失去了你的消

息。

那些日子陪伴着我的是无尽的恐惧,隔着地球上大片的水我不知道你哪里出了什么问题。

三个月后我终于盼到了你的来信,你在信上说再见了,别再给我写信。不久我就会回来,但

绝不是为了找你。

我将那信捧在手心,短短几句话看来看去只看见绝情。白纸上潦草的字迹是那么熟悉,我却

再也不能从这熟悉的字迹里找到我认识的彭鑫。我不相信。我不确定。我在夜里辗转反侧,

在白天不清不醒。人的一生能有几个十多年,我跟你度过的十多年难道只是我脑中的幻影?

翘课回到长廊,带着你寄给我所有的信。我还听得见你爽朗的笑声,闻得到你球场回来浓浓

的汗气。我想也许我们都没做错什么,只是这爱情故事要完美还差个结局。

去信,回信,退信,一张张一封封都是回忆。我不忍看你初到异国的不适应,更不忍去读那

些曾经热切的话语。微风轻轻溜过,满是画幅的长廊依旧,小虫子们却已不再在荒草间切切

戚戚。

那是我第一次感到孤寂,当我接到一个画社远行的邀请。我本不该接受,却在学校门口又见

到了你。你瘦了,苍白的脸上挂着歉疚的表情。紧紧攥着身旁的她的手,你说话的声音很轻

很轻:

“对不起,婷。”

我以为我会失落,我以为我会哭泣。那一句轻轻的对不起撕裂了我初恋的美好希冀,也打碎

了**思夜想以为坚固的爱情。可是我竟微微笑着看你,摇摇头说:没关系。

没关系。我整整五个月割舍不断的美丽幻影。

没关系。我们青梅竹马十几年的感情。

再到长廊,外墙巨大的“拆”字刺着我的眼睛。那个字写得很工整,安安分分呆在一个即将

被粉碎的圈里。想起那时你说:“花有什么好画的,不如来画我吧。”我的泪才骤然决了

堤。

原来你早已了结了我们的关系,只是我不肯相信而已。

一封封将退信烧成灰烬,我慢慢重整着自己的心情。

我终于没能等到那个憧憬已久的结局,但至少还能拥有寂静美丽的回忆。

这样也好,我的远行回程就放弃。今后的几年我可以着力描绘异乡那些我不熟悉的悲喜,再

也不必全新参与。

而现在,我要为我的回忆添上最后一笔,也让长廊上的画幅不再延续。

铺纸。

削笔。

在你离开我五个月零七天二十小时之后。

在我们即将拆除的长廊。

结束我们爱情的轨迹。

只是——

如果说再见是你唯一的消息,为何我怎么想也想不起?

你当时的表情;你当时的心情,有没有一点痕迹可寻?

画纸上的你形容消瘦,将她的手紧握在掌心。

而我,却怎样也画不出你当时的表情。

或许这就是我的命运,自己的幸福还是要自己去找寻。

一幅幅取下长廊上的画,终于舍下**思夜想的彭鑫。

他会幸福吧?他的一切都会由她打理。

我呢,也就要开始我的远行。那已经结束的美丽回忆,将是我唯一的行李。

就算越往远处飞去,他越在我心里。

而我却是他不要的回忆。

不再忧伤

不再彷徨

失去也是一种补偿

寻找到真的爱情

寻找到生命的方向

我的宝贝

我的希望

[本帖被加为精华]
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2008-07-06 16:48:36

....恩..

很好...

好久没看这样的故事了..

..才女--

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
weiwei
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2008-07-07 14:48:26

太浮躁,只能看下题目..

不过,肯定写的很好...

所以..支持...

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
marvel
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷天使 帖子:521 积分:1953 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2003-11-09 09:22:16
  发帖心情 Post By:2008-07-16 18:50:48

谢谢

不再忧伤

不再彷徨

失去也是一种补偿

寻找到真的爱情

寻找到生命的方向

我的宝贝

我的希望

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2008-07-24 15:27:48

整篇的押韵.......

很动人........

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

跟往事干杯
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2008-07-24 17:50:33

不错。

继续努力。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
marvel
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-08-03 20:38:21

其实这个故事没有结束,我正在写后面。

只是消息这部分结束了。第二部分是曲终人散

第三部分是 我的力量

不再忧伤

不再彷徨

失去也是一种补偿

寻找到真的爱情

寻找到生命的方向

我的宝贝

我的希望