宇式情歌张宇专题讨论区□→『宇的现在』 → [推荐] 04/17 壹周刊-专访张宇

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2310人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weiwei
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
[推荐] 04/17 壹周刊-专访张宇  发帖心情 Post By:2008-04-25 13:25:02

简单的幸福 张宇

在歌唱选秀节目《超级星光大道》中,张宇不时接着陶子的梗,把“小胖老师”袁惟仁亏来亏去,搞笑兼热场。今年41岁的他,应该有个戏剧化的人生。 
爷爷开酒家、父亲是浪荡子。但,他却选择一条最平顺的路:跟老婆十一郎小学就认识,交往连结婚刚好29年,生了2个儿子,住在新店的山上,下个山寄信都要开车半个小时。 
“上天愿意给我我就收,不给?我也觉得很快乐。”都说波涛汹涌比较过瘾,但重新回到战场前线的张宇很知道,不逆天道才能跌浅跳高! 

星光帮 挑人淘汰

“为了选手好,我会私下跟他们联络。参赛者要分辨那些评审的话该听?那些话不听?
我跟(黄美珍)说你唱腔里没有低音,但要不要因为没有低音而改变唱腔?就是自己要考虑,因为唱腔改变后,声音的特色就会不见了。参赛者要能keep自己声音的特色,又要能把声音的完美表现出来。 
“我最常跟他们说不要忘记自己本来的样子,不要因为评审讲就统统往那边去,选秀比赛毕竟是节目,在演艺圈里特色比完美更重要,没有特色就算唱得很好,也很难抓到人家的注意,第二届来PK的‘马来魔’林健辉,就是很完美但没特色,评审就找不到他的路。” 
每次淘汰赛决定性的投票,对看节目的人来说都是黑箱作业,张宇说:“这个节目要选的是有未来发展性的人,A有、但在比赛时大忘词;B没有、但比赛没有失误,这时候要淘汰谁?选A选B都不对,评审投下的票都是个人的决定,有时候只能忍痛舍弃比较有潜力的人,像前阵子的杨成祥就非常可惜!但通常保住了B,如果没有很大的进步,过两三集依旧还是会被淘汰掉。 
“星光三进入前十强后,我相信到时候收视率不输给第一届,他们唱功都算不错,只差舞台魅力,要再出一个杨宗纬不无可能。我看好会进入前五强的有徐佳莹、林芯仪、简凤君跟黎础宁。

每周 还债五十万

当上星光评审后,张宇走在路上,连小学生都认识他,但在此之前,曾经唱片大卖六十万张的他,却消失在台湾歌坛有五、六年之久。 
“一开始会慌,从二十万张变成一万张,只有短短一年多的时间,以前收版税可以过日子,现在没版税了,怎么会这样?人家以为你事业走下坡,但我去大陆商演,每个地方唱一两首歌,赚很多大家不知道的钱,就好像看张信哲、周华健在台湾不活跃,但赚很多耶!” 
进歌坛十六年,张宇只换过一次唱片公司,多年来张宇一直不肯提,当年是因为父亲欠太多债,不得已才跳槽,这次访问要他回大稻埕的老家拍照,他都临时取消。 
“小时候家里开酒家,我从小就是舞小姐抱大,幼稚园一放学就带到酒家去,香喷喷的阿姨香一个,那卡西就在后面,我到处乱跑,长大才知道那叫酒家。 
“爸妈在我很小的时候离婚,我爸几乎不在家在外面晃荡,我一两年才见他一面。说实话,我不喜欢跟我家的长辈亲戚一起看电视,不喜欢去碰老家,不喜欢媒体访问我的亲戚朋友,但为什么?我说不出所以然。” 

有事 去问我老婆

当我提起当年他为父偿债的事情,他意外地平静。“那时候固定一星期要轧五十万的支票,一张接着一张,还好我《用心良苦》卖完有钱,加上签约有一笔预付款。但还是有点阴影,怕哪天他又搞出什么花样出来!所以我会希望我的小孩变成负责任的人,把自己搞定比较重要,我很怕那种别人依附在我身上的感觉。” 
张宇跟十一郎从十二岁认识到现在,已经接近三十年,作为词曲夫妻拍档,两人合作的歌曲一向都是张宇销售的保证。“十一郎的词都是她心境的体会,跟我们当初谈恋爱的事情有关。我们两个分工还蛮清楚的,我是曲、她是词;我就是猴子嘛,只管表演,她管财务、经纪。 
“爱情很短暂,我喜欢像亲人相互依赖很紧密的感觉,没有波涛汹涌,但其实里面已经盘根错节,这样才是真正的爱情。从小到大,我真正放心依赖的只有十一郎,她对外算是半公众人物,大家对她的了解就是写词、跟张宇连在一起、爱打小钢珠、爱玩,但她有另外一面,我常讲她像是《大宅门》里面的二奶奶,满会乔事情,家族里有什么状况,长辈不会来问我,他们会去问十一郎。 

吵架 吵到舌痉挛

“这一路走来对我影响最大的人就是我老婆,譬如十一郎当初帮我看唱片公司的合约,她会逐条看,不合理的地方就去折冲谈判,她是我见过唯一一个会去看唱片公司原文财务报表,抓漏报或错误的地方,这样追其实可以追出很多钱来。 
“她情绪上有什么波动,旁人还不清楚我就知道;我心里有什么不爽,她也早就发现,全世界只有我懂她。以前两人脾气都不小,吵得最激烈那次,她两三天不能讲话,失语症!整个舌头痉挛,现在不吵架后比较少发生。” 
老是唱苦情歌的张宇,最近的突破就是演喜剧。《欢喜来逗阵》里的石瑞克让大家见识到他另外一面,经过了事业低潮的张宇,个性上的确比以前柔软许多。 
经纪人说张宇:“他不太会赞美别人,不太懂人情世故,以前做完通告就走人,也不会打招呼。”张宇接话:“我看以前伊能静还会记人家生日、送礼物,超厉害的,我就算写在笔记本上也不记得。 
“老婆常说,我看起来不知道在烦恼什么,但其实什么都没想!人生没有什么大道理,道可道、非常道。我最常在两个状态放空,我唱歌声音出来让人家觉得很沧桑,但内心其实什么感情都没有,然后是主持节目的时候。” 

把有趣 变成无趣

金牛座的张宇承认自己个性很务实,他早早就投资理财买保险,为人生变数作准备,这样的个性却也让十一郎大呼吃不消。“譬如说去赌城,人家上去就赌了,我一定要买书,在家里做好模拟,还要在精神饱满的情况下才下注,睡饱了才去赌场。玩一千美元输到六百就一定要换桌,Black Jack是巫启贤教我的,结果后来他完全不玩,因为都被我弄得很无趣。 
“我还蛮容易成功的,但要付出很多很无趣的代价,譬如学巴菲特投资股票,巴菲特说第一要研究财务报表,我就去买一本会计书来看,看完发现网站上是英文,就去把这些英文名词搞懂,再拿巴菲特的书来对照有没有符合要求,十九元以下才能投资,十九点零一我都不会买,我会把自己设限得很清楚。” 
投资专家都说最大的敌人其实是自己的心魔,说自己情绪压得很深,凡事没有太大感觉的张宇,原来从压抑里得到了另外的好处。 

随时都嘛认真 

以前脾气硬、固执又看起来苦情的张宇现在成了好好先生,走在马路上等红灯,连着3、4台摩托车停下来跟张宇打招呼。其实张宇还蛮爱大笑的,只是他觉得自己笑起来的照片不好看。 
不过是等拍照的空档,他看到马路对面待售的3层楼透天厝,突然大谈生意经:“我打听过,这栋要卖6千万,如果买来改建,可以赚…。”这时候张宇还真入戏,成了《欢喜来逗阵》里的石瑞克! 
“老婆说我就有这本事把有趣的事情弄成没趣,小孩喜欢看电视,我就说看完你要写一篇报告,告诉我为什么喜欢?我老婆就会阻止我。” 

本名:张博翔  
生日:1967年4月30日 
星座:金牛座  
血型:B型  
学历:逢甲大学银行保险系 
专辑:《走路有风》《用心良苦》《温故知心》《一言难尽》《消息》《整个八月》《月亮太阳》《雨一直下》《替身》《大丈夫》《不甘寂寞》等。 
经历:学生时代在民歌餐厅驻唱,1993年经过凡人二重唱引荐出道,同年11月发行的第二张专辑《用心良苦》大红。
1997年他与相识19年、笔名十一郎的萧慧文结婚生下2子。2004年尝试主持,与张小燕搭档并入围金钟奖。
现除担任《超级星光大道》评审,并演出《欢喜来逗阵》,为该剧自写自唱片头片尾曲。

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
化泥留香
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷圣骑士 帖子:338 积分:780 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2006-03-09 19:59:17
  发帖心情 Post By:2008-04-25 15:12:15

如果没有十一郎,不知道宇哥会变成什么样子??

他们算是青梅竹马,锦瑟和鸣~~

如果有一天,你认为可以了,你终于想到我了,而我已经不在,那么,不要悲伤,来世,记得早点娶我……
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pure
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2008-04-25 15:22:23

好。。。

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2008-04-25 19:03:34

很明确的说.没有张宇就没有十一郎.没有十一郎也不会有张宇.

张宇真的是一个很有独特个性的人.我很喜欢他这样的个性.

以前的唱片大卖大红.虽然后来出现了下坡状态.

但是凭着他在这个圈子的长期存留.也变成了他如今最强大的资本.

现在这样形容张宇一点都不过分.

他就像一壶酒.越酿就会越香.

就像一粒姜.越老就越辣.

就像他自己.还是他自己.越来越招人欣赏越来越有魅力.

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

陪宇到天亮
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁宇争锋
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:714 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-03-15 20:05:19
  发帖心情 Post By:2008-04-26 11:17:01

呵呵,同意楼上说的话,赞一个~~~

我真不知道宇哥有这样的过去,看来我还不是很了解他啊~~

呵呵,不过我会慢慢了解的~~~

宇哥真是一个很好的人~~

在我看来都有些完美了~

不懂爱原来是可以争取的,

只怕维持不了那种纯粹,便弃子投降。

这是我的精神洁癖,死了都不肯改的。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使回来吧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2008-04-26 18:13:21

又多了解一些张宇的人生了

虽然没有太详细的介绍 不过以前也看过他整个人生的报道 只是这次又知道了一些

张宇真的是很幸运 但人生却又有些悲观

可以说 是张宇和十一郎互相拯救了对方

天生的一对 啊

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengaujiun
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
  发帖心情 Post By:2008-04-26 23:48:15

今天買到了,我來補圖片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

《超級星光大道》不只捧紅了一票素人歌手,就連那幾個評審老師都「走路有風」,對張宇來說,當評審不只是賺通告費,對待節目這些後起之秀他更是「用心良苦」。

單親家庭加上浪蕩子父親,張宇說自己表面上不曾感覺到有異樣,但實際上可能是把自己的感覺藏的很深,連自己都察覺不到。 

張宇唱腔苦情、表情嚴肅,他說這是天份,其實心裡很常放空,也不相信人生有什麼大道理。

張宇跟老婆十一郎相處已如親情般緊密,十一郎笑說兩人現在是柏拉圖式戀愛。

p.s 還有一張...但是已達上限,明天再傳吧!

淋宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2008-04-27 15:16:51

fengaujiun

能不能帮我买一本啊..寄给我吖..我好想要啊..

我寄钱你啊..呵呵..

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

陪宇到天亮
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁宇争锋
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:714 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-03-15 20:05:19
  发帖心情 Post By:2008-04-27 16:32:52

看上去好好啊~~~~~

不知道大陆有没有得卖~~~

不懂爱原来是可以争取的,

只怕维持不了那种纯粹,便弃子投降。

这是我的精神洁癖,死了都不肯改的。
fengaujiun
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
  发帖心情 Post By:2008-04-27 18:00:59

補完了~~

張宇說自己進演藝圈以後一直都算平順,但另一方面他實際個性驅使他早就做好投資理財的後路。

特別把十一郎姐姐&宇哥的照片多放一次!