宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创]永远的恋人

共有2546人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oushhy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:2 积分:66 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-10-04 09:22:05
[原创]永远的恋人  发帖心情 Post By:2008-04-25 08:58:49

整个八月,我都心潮澎湃。
      命运注定的那一天,虽然雨一直下,还是无法掩饰人群中贵气逼人的你。也许是月亮惹得祸吧,那一瞬间,我这个单恋一只花的纯情憨慢仔的天地开始变形走样。仿佛自己变成了一只囚鸟,关在一处冰冷沙漠海的正中心,而你就是我的力量,让我继续活下去的小小的太阳。
       小妹,我明白自己已经签下了长长久久地爱你的爱情条约。希望你也能够还我一个永远。
       爱一个人好可怕,爱上了你爱上了瘾,爱你爱的失去了自己。我用心良苦地制造浪漫,尽量满足你这个大女人。我用四百龙银买了一只戒指,藏在盒子中等待着,因为我知道,对一个人的情有独钟是千金难买的。我要用什么方式爱你?我该一直疼你到最后。
       有一天你给我说故事,说一个女人在开始的时候单恋一个男人,那个男人也爱她,他们的爱要让全世界知道。后来这个好男人为未来努力打拼,不小心荒废了她的感受。她开始挥霍寂寞,遇到了一个新的身影。对这两个男人,爱与不爱都难,在爱恨缠绵中变得喜新厌旧……
       我知道爱过境迁,有些事情变了。我也知道回头太难,我不会奢望出现你回心转意的奇迹。你找到了替身,在我不在的时候可以继续对你好。想离开就趁早吧,伤害会少一点。你可以潇洒地走,没关系,总是会有曲终人散的时候的。亲爱的Rosy!要是你真的爱他,我会拱手让他。我舍得放手,你自由了,一切错误都算我的,我不会后悔,这是我能做到的最大的男人的好。不过少个人来爱嘛,没有伴也不是什么大不了的。
       听到你成婚的消息,我戴上微笑的面具掩饰真面目,给你们祝福,一言难尽的祝福……
       我会为自己圆谎,你正在替我品尝幸福的滋味。在这个最勇敢的季节里,倒上一杯桂花酿,一个人流泪,把照顾你的责任留给他。有时候我又觉得你应该对我说谎,既然爱都爱了,为什么没能够好好呵护……至少我努力过了,对自己问心无愧。
       你的现在还好吗?我静静看着唯一一张难得的合影留念,回忆当时,在一个人的天荒地老里怀念你的长头发。我这颗黄昏的心,这一生都要为你受苦。
       一个人万岁!

说起张宇,就想到他那很有特色的感冒音,他自己都说那是一种鼻子处于通气与不通气之间的微妙状态,还有标志性的漱口抖音唱法,配合着简单舒缓的背景音,述说着一个个动人的故事。赞!
       张宇的成功,至少一半归功于她那填词能力极强的老婆。他们是演艺圈最有才华的夫妻了。十一郎可以用细腻的笔触,寥寥几字,表达出深刻的情感。我一直认为张宇写的歌只有十一郎的词才可以配合的最好。就像周杰伦和方文山一样,分开效果就大打折扣了。这也许是心意相通的缘故吧,可以非常了解对方创作时的感情变化,所以写出来的曲和词配合得相当完美。张宇最好的那些歌,几乎词都是十一郎的,这就是明证。特别是我最喜欢的永远的恋人这首歌,简单的字句,一点不华丽,但是却可以将一种心情描写地淋漓尽致。
       当然张宇的创作也在不断改变调整,从替身专辑开始,伴奏开始变得吵闹,节奏变快,无法凸显他的声线唱功。可能是需要跟随市场的原因,现在人的快速生活习惯改变了听歌的风格。但是我认为唱抒情慢歌才是他的强项,这些改变导致他的优点被消磨掉了,宇式情歌的味道也变了,还是喜欢过去的那种风格。
       我是十多年前开始喜欢张宇的歌。那时候为了买以前发过的专辑还去店里到处找。我的青春啊……
       最后引用一下开始上网时最早看到的有关张宇的一句评论:

无论狂风暴雨,情歌只听张宇!图片点击可在新窗口打开查看

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2008-04-25 10:02:50

楼主常来

文章不错...........

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

美女呀,离线,留言给我吧!
陪宇到天亮
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁宇争锋
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:714 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-03-15 20:05:19
  发帖心情 Post By:2008-04-25 10:08:46

我查过了,算上盗版的名字应该一共是72个~~

不知道有没有遗漏的~~~

呵呵,楼主好强啊~~~~

不懂爱原来是可以争取的,

只怕维持不了那种纯粹,便弃子投降。

这是我的精神洁癖,死了都不肯改的。
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2008-04-25 13:31:40

又是一个有才华的....顶...

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
化泥留香
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷圣骑士 帖子:338 积分:780 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2006-03-09 19:59:17
  发帖心情 Post By:2008-04-25 14:46:10

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你有米有女朋友??

如果有一天,你认为可以了,你终于想到我了,而我已经不在,那么,不要悲伤,来世,记得早点娶我……
天使回来吧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2008-04-25 19:22:41

写的真的不错 很深入人心

不过总觉得好像在哪见过呢~!~!~!

楼上 我没有女朋友耶  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2008-04-27 14:24:55

楼上的楼上。。俺也还没有?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
marvel
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奇迹之缘
等级:宇迷天使 帖子:521 积分:1953 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2003-11-09 09:22:16
  发帖心情 Post By:2008-06-29 22:51:13

顶。

陪宇也很强啊!

不再忧伤

不再彷徨

失去也是一种补偿

寻找到真的爱情

寻找到生命的方向

我的宝贝

我的希望

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2008-06-29 23:09:54

楼上的楼上的楼上的楼上,俺也没有女朋友啊>>>

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

跟往事干杯
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2008-06-30 17:09:20

俺也没有女朋友的。