宇式情歌张宇专题讨论区□→『宇的现在』 → 張宇兒子1天10元不夠用 賣父換零花

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2942人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
fengaujiun
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
張宇兒子1天10元不夠用 賣父換零花  发帖心情 Post By:2008-02-18 09:03:57

張宇兒子1天10元不夠用 賣父換零花

【葉婉如╱台北報導】張宇當《超級星光大道》評審時俏皮感性,拍戲搞笑無厘頭,不過在家卻是標準嚴父,實施鐵的紀律外,翻起臉來也保證兒子難忘,他回憶說:「為了他錯誤再犯,曾經氣到把麻將牌尺打斷!」加上他平常給的零用錢少,兒子還曾打算出賣老爸簽名照換零用錢花。

摳門嚴父

張宇去年當評審人氣暴漲,今年又靠華視八點檔《歡喜來鬥陣》,成功轟出新春第一炮,他唱歌深情、評審感性、演戲搞笑,當爸爸也有不為人知的一面,他和老婆十一郎結婚10年,2個兒子分別是9歲、4歲,他說:「在家我是嚴父、老婆是慈母。」

賞罰分明

他的家規不少,他說:「就算我不在家,小孩也不敢犯規。」他要求自己怒氣上不動手,但曾拿過愛的小手處罰,有次老大Randall邊看電視邊念書,氣得他抓狂、打斷牌尺,他強調:「我才警告過,他隔天又犯。」他有些懊惱說:「體罰次數其實不多,但棍子亮出來要讓他會怕才行。」
張宇1天只給大兒子10元零用錢,聽來有些「摳門」,他說:「要養成他儲蓄理財的觀念嘛。」不過兒子可能真的「手頭太緊」,去年學校園遊會,他竟拿張宇簽名照販售,打算每張賣30元,他教育兒子說:「我賣你一張40元,你才能拿去賣。」
難道是傳授肖像權觀念?他笑說:「他哪懂啊?只是不能讓他坐享其成啊!」此舉還被老婆揶揄「專騙小孩的錢」。今年過年他獎賞兒子期末考表現良好,花30多萬元到加拿大滑雪,驕傲地說:「我也會愛的教育喔。」

張氏家訓5教條
1.建立態度
每天下課後先寫功課,求學態度比成績重要
2.勞動抵過
犯小錯處罰勞動服務,例如拖地
3.樹立規則
周一到周五不能看電視,若犯規、周末禁看
4.理財養成
零用錢每天10元,部分玩具需自買
5.賞罰分明
平時表現好可看電影,年度表現好可出國
資料來源:張宇

宇哥真的是很嚴格的父親...而且...好兇!XD

還好郎姐很溫柔...不然Randall就太可憐了啦!

不過Randall也太可愛了吧!

竟然想到賣宇哥的簽名照!

Randall你在哪間小學啊?

賣給我好不好!XD

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

p.s Randall有帥到!但Morris有點像女生?

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2008-02-18 09:39:47

我出20买照片!

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2008-02-18 13:44:49

喂喂喂 八月 注意一下宇哥的肖像權

孩子不懂事 你可別跟著不懂啊 呵呵

不過話說回來 豆豆真的是很可愛耶 竟然會想到要拿爸爸的簽名照去賣

真叫宇哥哭笑不得啊 宇哥到底是該開心兒子當他是偶像 還是該棄他沒經過同意

就把他的照片拿去賣 這個豆豆喔 呵呵呵呵 真是皮的可愛

話說回來 MOMO的眼睛 看起來怎麼那麼像我小時候的眼睛啊 黑眼珠好大

宇哥還是從頭帥到腳 哈哈 誰敢說宇哥不是偶像 叫他出來跟我單挑

話再說回來

宇哥啊 你只給孩子十塊錢 哪夠啊 現在要買到十塊錢以下的東西 很難捏

頂多只能去小雜貨店 買買小零嘴罷了 現在的小零嘴 也是粉貴的ㄋㄟ~

要給就給個20塊 要不就1塊都別給 畢竟 小朋友零食吃太多也不好嘛 呵呵

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengaujiun
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
  发帖心情 Post By:2008-02-18 15:10:16

Randall是整體帥!Momo的臉真的很可愛...會讓人想要捏說!XD

宇哥是真的比較嚴,可是話說回來,我一直到國中才有領零用錢耶!因為國小市爸媽接送,三餐又在家裡吃,幾乎不需要用到錢!不過我爸比較好一點,他說喜歡的東西就用獎狀來換...

p.s 宇哥這張照片真的很帥!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王維
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:169 积分:1284 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-10-06 09:49:20
  发帖心情 Post By:2008-02-18 17:55:29

我是覺得一天10塊很好啦!!

像我去年上高中才開始有零用錢!!  哈哈!!

--------

真是可愛的小朋友阿~

weiwei
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2008-02-18 21:13:40

我KAO。。大少爷长大了肯定是个富商。。。

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Tony
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇歌传道士
等级:宇迷侠客 帖子:101 积分:369 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-07 19:34:00
  发帖心情 Post By:2008-02-18 22:48:58

觉得大儿子像宇哥,小儿子似郎姐

宇哥真有一套,尤其是那个张氏家训,值得借鉴

当情歌每个人都唱得荡气回肠

宇的歌   只有我们   懂得欣赏

宇婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2008-02-19 11:07:05

我家比較大氣一點 我以前的零用錢 可是一天100塊喔 呵呵

而且還是我媽叫我們需要用錢的時候 自己去我媽的皮包拿錢

讓我們用錢很自由 像有一次啊 我媽皮包只剩五百塊鈔票

我就拿去學校買午餐了 放學回到家 大概還有剩四百五十 我還把這些錢放回

我老媽的皮包 沒有多拿 夠老實的吧

午餐大概五十塊以下 下課回家 還可以買些小零嘴或是包子 大亨堡之類的東西

當作晚餐前的點心 因為我爸媽以前在台北市工作(我住台北縣的永和) 要傍晚才回來

回來之後我媽才會去買菜回來煮菜 等煮好了 都已經九點 十點了

一般人家 大概都已經算是再吃宵夜了我看 所以囉 我一天至少有100塊錢可用

現在我爸公司的生意 並沒有像以前那麼好了

就算平常沒有零用錢 年底的時候 我至少還有不少的年終獎金可以拿

這樣就已經很不錯了 因為我平常本來就很省著用啊

每一年都還會有剩餘的錢 可以存在銀行裡

現在想想 以前賣得東西 真的是有夠便宜的 哪像現在啊

物價漲得那麼恐怖 一個五十塊的便當 現在都已經漲到七、八十塊了

隨便買個東西 就要好幾百 都快一千了 唉

不比以前更省一點是不行的

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

王維
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:169 积分:1284 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-10-06 09:49:20
  发帖心情 Post By:2008-02-19 18:55:07

物價上漲的確很恐怖..

不過我們這邊比較鄉下還好一點

就便當來看

一個都5.6.十上下

沒想到北部這麼可怕唷..

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无宇伦比
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:白金级宇迷 帖子:1303 积分:4816 威望:1 精华:2 金币:25 注册:2005-03-05 18:18:11
  发帖心情 Post By:2008-02-20 11:25:50

在大陆一天10块对于小孩来说还不错

在台湾就不知道啦

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部