宇式情歌张宇专题讨论区□→『宇的现在』 → [今日新聞]張宇追隨巴菲特腳步 股海賺千萬

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1271人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
fengaujiun
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
[今日新聞]張宇追隨巴菲特腳步 股海賺千萬  发帖心情 Post By:2008-02-09 10:39:06

張宇追隨巴菲特腳步 股海賺千萬

【許晉榮╱台北報導】歌手張宇擔任中視《超級星光大道》評審再創事業高峰。其實他早在1993年就開始了個人的理財投資,當時他聽了嬸嬸建議,抽籤抽中了5張中鋼(2002)股票,打開理財投資第一步,接著受到股神巴菲特影響,在股市慢慢累積上千萬元財富。

張宇的投資原則非常簡單,首要符合個人性格,他說:「我跟我老婆十一郎都屬心臟不強的人,無法每天盯盤,因此操作比較保守。」他透露2000年時曾以1股6萬元美金(約193萬元台幣)購買巴菲特旗下的波克夏控股公司股票,現在已經漲至1股13萬元美金(約419萬元台幣)。

以傳產股為主
他把個人非緊迫性資產全拿出來投資,股票幾乎只買不賣,「因為還沒蓋棺論定啊!但我會在配股前先除掉,隔天再進場,不管跌漲都買」。他手上目前握有中鋼股票至少300張,粗估約1400萬元。
他操作股票多以傳產股為主,進場也秉持行情必須在台股5000點與成交量200~300億元,2項原則缺一不可。他說:「基於這個原則,我有時等了2年也沒買到半支股票,但只要時機一到,下手就很恐怖,平均額度大概1千萬元以上。」

先別急著進場
如何處理年終獎金?張宇毫不猶豫就說:「先擺著吧,Cash is king(現金是王),今年波動太大,大環境普遍不佳,台股即使跌到7000多點都還不夠,建議大家不如先把錢存著不要亂花。」他說:「先試試小額投資了解自己的個性,像我自己的投資方式,就必須與自己的個性契合,我就不適合殺進殺出。」

張宇理財小撇步
.現金就是王:握緊銀彈多觀望,有滿意時機再出手
.絕不融資融券:投資勿當賭博,切忌借錢來翻本
.年輕人理財前先買保險:人都有萬一,先買壽險、醫療護身
.理財需策略,小額投資,了解個性:投資有分等級,先試試自己心臟夠不夠強
.投資要等待:千萬不要大家喊好,就一味亂衝,免得賠錢受傷
資料來源:張宇

宇哥&郎姐頭腦真的超好的!

崇拜ing!^^

图片点击可在新窗口打开查看

p.s 宇哥這套衣服超帥的!^^

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王維
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:169 积分:1284 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-10-06 09:49:20
  发帖心情 Post By:2008-02-09 11:51:29

喔喔喔~

好厲害阿..

(雖然那些名詞我大半都不懂)

------

超帥超帥啦!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
淋宇
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2008-02-09 16:23:31

呵呵。还有这一手吖……

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无宇伦比
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:白金级宇迷 帖子:1303 积分:4816 威望:1 精华:2 金币:25 注册:2005-03-05 18:18:11
  发帖心情 Post By:2008-02-10 21:02:50

他也玩股票啊

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使回来吧
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2008-02-11 00:47:52

原来宇哥也是股民啊

看不出来啊

张宇加油啊

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
番茄
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心之宇
等级:宇迷侠客 帖子:184 积分:1349 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-09-22 19:53:03
  发帖心情 Post By:2008-02-17 13:31:07

很意外吗?我记得宇哥是什么逢甲大学银行保险系毕业的吧,以前他好像在一个节目中说过大家要有买保险和投资的意识,不过看到宇哥的这些炒股经还是受益匪浅啊,嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

整个八月
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2008-02-18 09:41:08

我晕 原来还是股友呢 哈哈  忘了宇哥的大学专业了  银行系可了不得啊 

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengaujiun
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
  发帖心情 Post By:2008-02-18 09:44:23

郎姐更強吧!

郎姐可是財稅系的!這算她的本科吧!^^

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2008-02-18 14:39:39

這兩老都很強拉 不過 你們好像後知後覺

宇哥投資股票 很正常啊 我一點都不覺得訝異

只是不知道 原來宇哥的股票 賺了這麼多啊

呵呵

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

我爱姚天骄
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:48 积分:550 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-03-03 08:32:46
  发帖心情 Post By:2008-02-20 10:35:36

哦!以前还真没听说过呢!