宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [分享]我最近學到了一個教訓

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1404人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[分享]我最近學到了一個教訓  发帖心情 Post By:2008-01-29 17:46:30

我最近學到了一個教訓

原來 不懂得耍心機 也是一種 錯誤

原來 個性直又單純 也是一種 錯誤

原來 不把事情搞大 也是一種 錯誤

原來 就算沒有罵人 也沒有打人 沒有使用暴力 也是一種 錯誤

原來 懂得耍盡心機 以不讓自己受盡委屈為標準 去陷害別人 才是對的

原來 把事情搞大 才是對的

話說 幾天前 我跟我母親聊天 剛好聊到說

我初中時候 在資源班被男同學欺負又被老師不分青紅皂白拿課本打我頭的事

母親很氣憤又難過的告訴我說:「發生那種事 為什麼回家沒有跟我說?再怎麼樣老師也不可以打你的頭啊!...」

我感動的跟母親說:「因為我不想把事情搞大!那會很麻煩!而且當時我也是怕你們擔心啊!」

當天晚上 母親把這件事告訴我父親 但是

我父親不僅沒有因為老師不分青紅皂白就打我 而生氣 還反過來幫那個不分青紅皂白的爛國文老師說話

我父親說:「就因為你轉過頭去搶回課本 所以老師才要打你啊!」說的好像我就是 活該被老師打一樣

讓我十分的生氣又失望 怎麼身為父親 會說得出 一副事不關己的話呢

我問父親說:「那你的意思就是說 我就是活該被打囉!??老師不分青紅皂白的打我的頭 就是對的囉?是不是這樣?」

我又接著說:「我既沒有罵人 也沒有打人 我只是想把課本拿回來 這樣也錯了嗎?」

我父親還一口直斷的問同一個問題:「那看你那時候在幹麻 所以老師才會打你...」

我還是耐心的重覆一次的說:「我只是轉過去要把課本拿回來 而已啊!」

我父親還裝的理直氣壯的說:「阿捏就對了啊!啊你為什麼不舉手教老師幫你把你的課本拿回來?」

我氣急敗壞 以快要哭出來的聲音說:「我那時候才初中而已 我那時候才幾歲而已啊?我又不像一般人那樣 那麼會耍心機 我更不是那種天生就會耍心機的人 我哪有想那麼多啊????...」

這個時候 我那白目到徹底老弟就突然迸出一句話跟我說:「不要哭啦!」

***的!我根本就還沒哭出來 幹麻說"不要哭"啊??怎樣 我受盡委屈 不能哭嗎?那到底是什麼話啊?

以為我是男人 男兒有淚不輕彈嗎?我雖然骨子裡很男人 沒錯!但是畢竟我還是"水"做的女人啊!...

我能控制我的眼淚不掉下來嗎??他到底在那裡白目什麼?找死啊?

後來因為我老弟的白目話給氣道 我鄭在喝開水的杯子 重重的放在桌子上 水都溢了出來...

後來 我就真的哭了 沒理我老弟別過頭 邊哭邊跟我父親說著:「反正我就是活該被打就對了啦!」

說完我就跑回房間哭了 這一哭 真的哭了很久很久

受盡委屈的明明就是我 沒有安慰我 也就算了 竟然像個局外者 一副事不關己的模樣 說著一付很事不關己的話

好像他從小到大從來沒有受過委屈 從來沒有因為誤會而無緣無故被打一樣 就算沒有無緣無故被打過 也有被誤解過吧

再說 我是他女兒耶 怎麼一付好像我不是他的女兒一樣 可以這樣這麼這麼地無所謂?我真的不懂

連我那無情的姊姊都會跟我說:「發生這種事 怎麼沒有跟我說 你要是跟我說 我那個時候一定會衝到學校去打那個老師...」

怎麼只有我父親是這個樣子呢?我真的不懂

越想越不甘心 越想就越覺得委屈 我就這樣哭個沒完 一哭就哭了二、三個小時 直到我姊快要從外面回來為止

雖然我姊回來的時候 心情已經平復了許多 也沒哭了 我姊還是很厲害的察覺到我不對勁

說我怎麼好像怪怪的 我沒有承認我確實不對勁 硬說我沒怎樣 因為我跟他說了也於事無補 因為我姊比較愛我爸

就算我說了又怎樣 我姊一定會幫我父親講話的ㄚ 我好不容易才平復了自己的情緒 我可不想再讓自己哭第二次

那樣真的很醜 我可不想對我自己幻滅 所以我硬是裝做沒事樣 捉弄我姊 跟我姊玩

後來 靜下來想想 我這才明白 或許 真的是那樣吧 或許

原來 不懂得耍心機 也是一種 錯誤

原來 個性直又單純 也是一種 錯誤

原來 不把事情搞大 也是一種 錯誤

原來 就算沒有罵人 也沒有打人 沒有使用暴力 也是一種 錯誤

原來 懂得耍盡心機 以不讓自己受盡委屈為標準 去陷害別人 才是對的

原來 把事情搞大 才是對的

既然是這樣 那就算了吧 錯誤都算我的 就當我受了一次教訓

今後 我一定會盡量耍盡心機 就算讓別人受盡傷害 我也不再允許我自己受到一丁點的委曲

我發誓 這輩子我都要當一個壞人 除了我愛的人 誰都休想我會分他一點慈悲心

我更發誓 以後就算我不小心讓自己瘦了委屈 打死我也不會再讓我父親知道 就連我母親也不說 以免她又關心的多嘴

這對我來說 並不見得是一件好事

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
淋宇
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2008-01-29 18:34:39

宇婷.这不是错误.

不过.人还是经常会在生活中得到些教训.

只要看自己怎么消化.回收.

这也许就是以后的阅历和经验吧.

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2008-01-30 11:53:29

既然不是錯誤 那為什麼我爸說的好像 我就是活該被打?不懂

還是我根本就不是我爸的親生女兒 他才可以這麼無所謂啊?不懂

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2008-01-30 15:52:00

其实生活中有很多东西和事情都要...

拿捏得恰到好处.

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2008-01-30 17:47:24

我晕。。

这么能说

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2008-02-01 23:06:47

婷婷是你父亲比较理性而已啊

就爱这只“鱼”

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2008-02-03 11:19:49

对我来说..对错的标准只有一个...让自己不爽就是错的..让自己快乐就是对的...

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2008-02-04 18:36:35

WEIWEI说得对,世事无绝对...

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部