宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创]宇歌伴梦飞翔,多年砺练的经典!

共有2092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
[原创]宇歌伴梦飞翔,多年砺练的经典!  发帖心情 Post By:2007-12-02 14:05:22

很久都没动笔了,坚持属于张宇的信念!
这几年年来本人一直中意,却始终没有放弃的五首经典,可能大部分冷门,但自己听来一直很惬意!

1。情歌歹写
《整个八月》也许永远都会是我最爱的专辑,尤其是《情歌歹写》,曾几何时《一脚浅拖》几次在我心里起伏,可最终没有翻越过它,《情歌歹写》的钢琴及和弦和合声,比起《一脚浅拖》的大气跌宕来更适合入睡前听。虽然是一首很早的歌,但在我而言只了三四年,只是一直高温不退,不知道是不是一直很喜欢第一遍副歌部分的张宇那三个说不出的“啊。啊。啊。”,很性感的男人,也许正是因为头一次听的那年夏天的夜晚,那种配合情境所衬托出来的气氛永远都令我难忘,相信以后在我心里还会是第一。

2。挥霍寂寞
同样也是97年的作品,也曾听过苏慧伦的版本,感觉不出什么来。张宇就是张宇,自己的演绎永远都会最适当,恰如其分的编曲,意味深远的那样的一个午后,尤其是最后一声的呐喊,把男人的无奈展露无遗。十一郎的美词也造就了寂寞也可以拿来挥霍,可想而知,这个刚刚失恋的男主角是怎么用自己独特的手法去抚平自己的心伤。歌曲的结尾”一辈子都要留在心中“,也是我最爱的三个结尾中的一个,另外两首结尾还有《圆谎》和《站在屋顶吹风》,乍听起来有点雷同,可细听后的感觉又是不一样!

3。爱是真的
属于最畅销的专辑里面,并不是主打,可”穿格子衬衫的人“当年也算我一个,这应该属于一首唱不完的歌曲,最后的”永恒“二字表达了多少余情未了的心愿。整张专辑的编曲之中其实我最爱这首,没有合声,张宇很平静的一个人唱,可并没有《还我一个永远》那样安静,也没那么用力地挣扎,只是在对未来说一个美好的想像,意味深远呀,很喜欢这种不凡而又浪漫的气息....

4。陪你到天亮
又是97年的作品,只是创作年代早了一两年,原唱的格调更像首流行歌,张宇的重唱却赋予了更多的感情。整首歌听起来有点像抽泣,副歌部分的音符很动人,也是张宇作品里少有的组合形式,就是合声部分有点显得重复性的拖拉。也是最近两年突然特别爱这首歌,《温古知心》里它和《我被情伤》都算是有点另类的模式,可后者有点流行的成分,而且有点点吵闹。副歌开始部分挺撩人心菲,只是到了最末一句显得有点张宇式的通俗。现今排第四,未知以后会如何...

5。幸福的滋味
此歌并不是因为旋律才排在这里,只是意境太特别,人文关怀的那种,最近梁静茹的《崇拜》的旋律似乎有点像这首,也算我们张宇的先行吧,一开始并不喜欢重复的那几句“吧啦啦啦...”,可后来才明白原来看着画面的感觉会不同,很喜欢“你哭了,你笑了,牵动我所有快乐”这句的引人起身的感觉。此歌比不上《余兴节目》的那样宇式,可令人感动的成分太多,经常听会觉得这世界真的充满了爱....

综合以上五首我内心里坚定不移的经典,都是慢歌,给人更多想像的东西。只有一首是主打,剩下都是冷门,这就是这么些年来张宇给我的感动,谢谢....

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-12-02 14:25:25

写出了多数人心里的感受..

幸福的滋味是首经典歌曲..可是副歌部分以及后面的确很吵..打破了整首歌的气氛。.

爱是真的和爱一个人好可怕  都是超经典歌曲..寂寞时刻让人感慨万千..

情歌歹写是我认为张宇所有闽南歌中最棒的一首..其他的闽南歌都似乎太过于呐喊吵闹..

还我一个永远是任何一首歌都无法代替的气氛。..整首歌只唱一遍的确安排的不错

我没有感觉完全可以做为主打...伤感成分十足..可能气势起伏不够..最重要不是郎姐的词

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2007-12-04 16:34:46

嗯!幸福的滋味...

副歌的部份 的確是太吵了 這點我的確無可否認

前面這麼安靜又經典 主歌的曲子真的很淒美 後面副歌卻突然變得很吵

感覺的確有些不搭嘎 副歌部份的合音人數太多太吵了

我是在想 如果只有一個女生在合音 或是宇哥自己負責和音的部份

或許會比較好一些 如果要我給這首歌打分數的話 我只能給出95分

那扣掉的五分 就是太吵了

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2007-12-16 10:20:00

本来也想把《我没有感觉》列入五强,可它不经岁月磨练,听一段时间就会厌,但词经典是没法说了,虽然不是十一郎的!幸福的滋味确实也不错,可后面就是有点拖,太拉了

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2007-12-17 15:01:07

啥叫做 太"拉"了?我覺得你們的形容詞 都好妙喔...

有時候會聽不大懂捏!呵呵...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

leave
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2007-12-19 22:35:17

严重同意楼主,最棒的台语歌一直都是《情歌歹写》,最经典的部分也就是那三个啊~啊~啊~

没有那三个啊,这个歌上升不到这个高度。。。

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
跟往事干杯
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2007-12-21 23:45:53

1.3.4.5.我都很喜欢.

第二个听得很少.

美丽心灵
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-01-01 15:19:02

楼上的该补习了,那首歌对你有帮助也适合你听

egogoo
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:8 积分:148 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-09-29 20:29:31
  发帖心情 Post By:2008-03-12 10:28:25

97年的确实是经典,那一年我只有15岁。那时候翻唱宇哥的歌也是好手,现在只能演绎一小部分了。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
audio
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一个人万岁
等级:普通宇迷 帖子:97 积分:383 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-04-05 22:37:41
  发帖心情 Post By:2008-03-13 23:03:04

闽南歌中,个人还是属意《一脚浅拖》,或许,只有《消息》一碟才是最宇式的吧。

另,宇的成名头三碟里面,心灵兄有所属么?

http://www.mydcentre.com/club/index.asp?boardid=35
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部