宇式情歌张宇专题讨论区□→『宇的现在』 → 【转载】『宇哥的鬼故事』

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1580人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mcyoyo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:152 积分:810 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2007-09-27 01:41:34
【转载】『宇哥的鬼故事』  发帖心情 Post By:2007-10-25 11:07:05

今天在pps上看见关于宇哥撞鬼的一篇文章,没看过的玉米们来看看吧。

图片点击可在新窗口打开查看

很奇怪吧!歌手早已在录音间里睡着了,我们却还在外面录得兴高采烈。提起那回在录音室所遇到的怪事,张宇至今仍觉得不可思议。

张宇表示早先曾听过不少有关录音室里所发生的奇事,可是身为歌手的他,录音室不知道进进出出多少回,始终无缘亲自经历,直到这回张宇以词曲创作者的身分前往录音室探班,却亲身经历了一段无法理解的怪事。

「一次就够愴的了!」张宇心有餘悸的表示。

那是一个寒流来袭的漆黑冬夜!张宇至今仍旧印象深刻。

当张宇和唱片公司的工作人员顶着寒流匆匆地赶抵中正国际机场时,自美返台準备灌录专辑唱片的歌手,似乎早已在寒风中佇立多时,稍嫌疲惫的脸上掺杂着焦急的神情。

「对不起,来晚了!」在张宇带着歉意向对方寒喧后,惊讶的发现对方的国语十分标準。

「一听到他开口说话,我心就安了不少。」张宇透露原先十分担心对方的国语能力,怕届时进录音室时沟通困难,发生鸡同鸭讲的窘况,可是在经过短暂的交谈后,张宇原本一颗忐忑不安的心,才算安定下来。

当张宇等人驱车匆匆抵达录音室时,时间早已过了午夜十二时,从录音师身旁的烟灰缸中躺满的烟尸来看,似乎早已等候多时,张宇自然又是一迭声的对不起。

在张宇刚走到控音室在录音师身旁坐定时,从
美国回来的歌手也已经进入录音室,并随手关掉了录音室里的灯光。「他一把灯熄掉,我们彼此就只能靠麦克风沟通。」

张宇表示,有很多歌手在录音时都喜欢关灯,在
黑暗里唱歌,他自己录音时,都有这个习惯。所以当那位从美国回来的歌手关掉录音室的灯光时,他感觉十分平常。

「可是原本十分平常的事后来却发生不平常的变化!」

「开始时一切都很顺利。」张宇表示从试音、调音到开始录唱,他和录音师虽然看
不见歌手的表现,但可听到歌手的动静,并经由麦克风的沟通,要求歌手达到自己和录音师的要求。

当身旁的录音师做出OK的手势时,张宇随手看了一下手錶,「才十分钟就录好第一首歌,成积不错嘛!」正当张宇为那名在长途飞行后,身体精神状况并非极佳的情形下,就能迅速录好一首歌的歌手感到高兴时,张宇却
突然想起适才录音时,歌手只是一味地听从录音师和他的意见录音,歌手本身并未表达他的意思,张宇觉得有必要请歌手出来听听看自己的成积,「叫他出来吧!」可是当录音师透过麦克风要歌手出来时,却听不到回答,一连数次,浸在黑暗中的录音室竟不再传出一丝声响。

一阵凉意爬上了张宇的背脊,急急忙忙地打开录音室的门,并扭亮了室内的日光灯,却发现那名歌手端坐在麦克风前的椅子上,打着瞌睡并发出均匀的打呼声,张宇连忙摇醒了歌手,「怎么回事睡着了﹖」

「啊!对不起实在太累了,所以一坐在椅子上,便忍不住打起了瞌睡。」歌手十分抱歉的回答。

「你一进录音室就睡着了﹖」张宇不相信的问道。

「是啊,有什么不对﹖」意识到已经有事发生的张宇并不理会歌手的疑问,便又急忙地检查麦克风。

果然麦克风的开关在 off 的位置上。

「总算让我遇见了!」张宇带着
恐惧中夹杂着一丝兴奋的心情回到了控音间,要求录音师重放一遍刚才录好的带子。

「放出来的声音,就好像是转速错了一样。」张宇形容当喇叭发出一连串听不清楚的歌词与不成调的音乐时,录音师还不好意思向他表示抱歉,可能是刚才录音时不小心发生错误,只有张宇心理明白刚才他们是遇见了不干净的东西了!!!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
愛過境遷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-10-25 13:16:20

这个还真没有看过呢。 .是不是真的啊。..怕怕...

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Celia
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:984 积分:3527 威望:5 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 18:41:38
  发帖心情 Post By:2007-10-25 19:22:28

我不信,张宇几时和韩国歌手录音过?如果录了,他专辑里应该有体现,这么长时间也没听说过,哪的文章,胡说八道嘛纯粹!

爱是一首唱不完的歌,生命是一场永无止尽的追求,这就是张宇。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2007-10-25 19:29:22

这帖子在哪看到的 不会是楼主原创吧?

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mcyoyo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:152 积分:810 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2007-09-27 01:41:34
  发帖心情 Post By:2007-10-25 22:11:11

以下是引用Celia在2007-10-25 19:22:28的发言:
我不信,张宇几时和韩国歌手录音过?如果录了,他专辑里应该有体现,这么长时间也没听说过,哪的文章,胡说八道嘛纯粹!

帖子里有说是韩国歌手吗?。。。。这帖子是十月初在ppstream社区论坛上面新发表的(至于那个帖子是转载哪里的我就不清楚了)。虽然我也从来没听说过这事情,不过我想不会有人会无聊到瞎掰原创这么长的东西吧,毕竟宇哥又不是大家吵作的对象。。。

但是我也不知道宇哥是在哪里讲的,因为没有视频。不知道有没有高人了解真相。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leave
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2007-10-26 22:55:17

两年前确实看过这样的新闻,而且不止一个地方

论坛里也曾经转载,真假倒是没去确定过。。。

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2007-10-27 11:56:49

谢谢楼主分享图片点击可在新窗口打开查看

只是楼主转载的给大家提供更多宇的东西

又不是原创

真的假的何必那么计较

就爱这只“鱼”

淋宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2007-10-27 13:48:24

可能是一篇报道改了几个歌手的名字..又变成新的文章了...

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无宇伦比
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:白金级宇迷 帖子:1303 积分:4816 威望:1 精华:2 金币:25 注册:2005-03-05 18:18:11
  发帖心情 Post By:2007-10-27 14:03:48

看过

很早的文章了

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王維
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:169 积分:1284 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-10-06 09:49:20
  发帖心情 Post By:2007-10-28 18:58:47

嗯嗯~!

之前就看過了

不過還是謝謝~!

關於此文的真實性倒是不清楚

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部