宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 【十月流金】手绘图+文祝我生日快乐

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有858人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水色妖言
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
【十月流金】手绘图+文祝我生日快乐  发帖心情 Post By:2007-10-14 04:00:19

关于十月
    十月流金,抑或是流沙吧。十月真是一个多难的季节。
两年前的十月我在报纸上看到两件事,整版整版的神六报道和一小页的巴金去世的消息。
一年前的十月无奈站在陌生的土地,不得不认真面对这个不喜欢的地方。
    有很多事我总是会忘掉,像很多纪念日,要不是看了报纸说今天是“九·一八”,就不会意识到九月十八是“九·一八”;在看到了新闻后才有一直责备自己胸无大志,不去关注国际动态,无视民生疾苦。尽管这些年的诺贝尔奖项的得主没有像最初时候的风光与改变人们生活的伟大发明,但总归是一脉而来,总是会有相同的地方。记忆经过遗忘,无法带你走回到当初,看清楚当时环境。
   十月,这个十月我二十岁了。二十,遗忘太多,记住一些。

关于二十
   二十了,再也不能说对自己还是十几的年岁,尚还可以胡闹。日子过得真是快啊。
    二十,是一个怎样的概念呢?
    杜甫二十岁的时候,开始了他漫长且艰苦的旅途。而我还在为一些小事狂欢或是沉郁。
    在二十岁的时候,突然就很想去做很多以前想做而没有去做的事情。
    而我也总是想起那些人。
    比如,我的父亲。离开家七年,原来父亲在儿子的不知觉里头发花白年华渐逝了,他年轻时的那些坚持也随落叶飘零,那些东西是那样模糊不清与不确定。少年离家,看不到父亲大人老去的痕迹,以为还是七年前精力四溢意气风发的父亲。(他常常坐在椅子上就睡着)七年里,有太多的东西改换了面容,唯一一样没变,那就是无论你长多大,也不管你走多远,你在他眼里还是那个摇摇晃晃蹒跚学步的幼儿,他的手里还存着握着你的手教着你写字时的你的温度,眼里还留着看着你的嘴忽然裂开时的你的笑容。
      比如,那个女孩。 总是有些境像在梦里反复出现:那个女孩穿着红衣,正轻盈地从河边走过,宛若一阵吹不起水面涟漪的风。梦里说要全都记录下来,不遗漏任何细节。醒来后竟全给忘记了,错乱了细节,模糊了容颜。但是我第一次,也是最后一次喝酒,喝了那么多,想要把他忘记。

如果可以,我仅只想过两次生日的,一个是十八,一个是十九。一个是结束和过往,一个是开始和未来。

光靠凭空回想,大抵是不能够。那总会有一些载体,搭载着无限逼近过去。

音乐
    回家翻见CD,它们堆砌起来,能够像魔具一样。那是多么熟悉的式样。于是记得在某个深夜,恶狠狠地说,等到有一天我要认认真真仔仔细细地一张张CD按着顺序全都听完,然后将它们都堆放到一处,拿了锤子,砸碎了它们。
    那个音乐的年代啊,那是一个月只听一张CD的岁月,那是我还在那个男人的奄奄一息的论坛上混的日子。而今我并没有把这些CD扔了或是砸掉或是送人(估计也没人要),而是好好的存起来。不时还能回忆那越走越远的的年岁,像看一场怀旧电影。
    那时能为那个深沉低哑的声音和凄婉回旋的词句感动上一个下午。当你再来听这一首歌,你就会不自觉的想起很多不仅是歌本身的故事。比如《曲终人散》,你会记起毕业典礼结束了才到学校去的那个下午,走道旁的那间教室,忧郁悠扬地传来的歌声。以及往后一直为没有参加典礼而时时的懊悔。比如《一言难尽》,你会记得拿了书本,坐在柜子旁边,窗外看到的只是屋顶。于是CD机发出的声音找不到出去的路,只得闷闷地绕了低矮的屋子摇来荡去。而当听到了《当时》,想起的是下了自习,独自一个人走在路灯很是昏暗的街,这坑坑洼洼的路面,偶尔会有一双同样无奈的脚踩在上边,慢慢走过。
    于是这些歌带来的不只是被自己附加上去的故事了,由此你能够带出一连串的往事,那些现在认为美好得没有边缘的往事。只有经过了遗忘的雕琢,只有在记忆里,这些事才会让你会心而笑,因为在当时,真是不是这个样子。那么,是音乐曲解了过去?不,是音乐给了它们以美妙。
    时至今日,我还是会循环的播放这些歌,并不因为没有人欣赏而放弃,这样的年岁,已经过去了,不是么?
图片点击可在新窗口打开查看

九州
    极少数的事物能将现在与过去连在一起,但是九州还是做到了。
    九州是什么呢?是一个关于疯子和他的胡思乱想的东西么?不,不是。
    九州是一个时代。是的,是一个时代,一个你为之兴奋不已的时代,一个你还有能力谈梦想的时代,那个你能够一天不睡坚持看完《缥缈录》《羽传说》的时代,但终于还是逝去了,如今的你再也不能不吃不喝坐到书店一整天,也不再为了一段文字而熬上一个晚上。
    我曾无比地喜爱这个世界,它的一切。甚至书的出版社,封面绘画,装帧:认为新世界出版社和凹凸无致的装订与这本是的主题很是般配,能够相互呼应。后来还觉得第二版的时候,把书裁得整整齐齐反而失去了魅力。
    我也曾经以为九州和其它的YY、言情、校园等等那些我不会去看的小说很不同,杂志上的中国科学院古脊椎生物研究所的名号也让我觉得看九州的理由堂而皇之。
    九州幻想。
    这样我能够从零六年明月号里想到关于牧云笙和令狐冲的故事,想到我从学校沿着那条街一直走到报亭又走回来,想了想又转回到店里,并站着拿在手里反复翻了好久的太阳号。
    这样我能够想到我为了高考坚持的许多个日日夜夜:靠到床头上拼命地背诵那些单词,居然能把电热毯坐坏。而那张贴在墙头的表上,高考箭头的后面清楚的写着九州两个字。
    我习惯于守着一个论坛一个网站,不去其他的地方。两年前从那个歌友会换到九州论坛。到了今日,来到网上,一片茫然,还在为除了九州论坛没有其他地方可去而苦恼非常。

画是N年前的,呜呜,发现现在连这样差的都画不出了,默默……

blog: http://hi.baidu.com/dztc
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水色妖言
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2007-10-14 04:01:57

我已经很久没来了吧,发一个。

唉,注册居然三年多了,不知道还有人认得我不。

原创就不去帖了,没心情,乱写的。

首先说明,有些是好多年前画的,水平没有。(现在居然也画不了),仅供娱乐。

这张的原画见05年12期杂志的《征兆》

这张是啥就不说啦!

这是上一张的第二稿

这张也许你们见过,不过绝对记不起来啦,因为已经画走样了

速写

其实我觉得羽人应该是这个样子  汗……

《海上牧云记》宣传封面

blog: http://hi.baidu.com/dztc
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2007-10-14 05:32:34

生日快乐..呵呵记得楼主..

原创区写武侠小说的年轻人...

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-10-14 10:16:22

生日快乐  大家都记得有才气的水色呢  有空常回来

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-10-14 11:30:40

生日快乐  又见老朋友

美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-10-14 13:49:41

。。今天生日啊。

快乐!~

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2007-10-15 10:37:26

看不太懂的说……

跟往事干杯
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2007-10-16 03:55:49

水色生日快乐!

蛋糕送上!

不爽先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2007-10-21 09:30:44

生日快乐!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417