宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [转帖]一篇關於宇哥寫的很不錯的評論

共有3094人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
fengaujiun
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
[转帖]一篇關於宇哥寫的很不錯的評論  发帖心情 Post By:2007-10-13 00:16:23

[原创] 张宇音乐赏析,我的张宇心

一張一張,一曲一曲,一段一段,你我的張宇,你我的音樂,你我的心路....

走路有風92
最懵懂的張宇,對音樂人的青澀感觸,創作的初啼階段,稍帶九零年代初的種種蹟象,本張專輯的呈現的是最勇敢最坦白的張宇.走路有風,風在後頭,.....★★

用心良苦93
最年輕的張宇,第一次做最成功的張宇,不僅為恩師奪下金曲獎,更對自己的唱片初體驗嘗到了第一種滋味,痛快加感動.用心良苦的張宇,最用心良苦的掙紮.本张专辑呈现的是张宇的用心良苦,也是每个音乐人的良苦用心.用心良苦,良久用心,年輕就是力量....★★★★

溫故知新94
最感恩的張宇,底面有點土.第一次的創作集合,也是對三年來做的一個小回顧.深情繼續投入中,做原唱做不到的事情.既是回憶,更是感恩.歌林最後一張,呈現的是無限感傷和對未來的憧憬.溫故知新,舊識新解,直通未來.....★★★

一言難盡95
最痛楚的張宇.家庭外債,不得不與恩師分離的痛苦盡展在專輯中.三分感情七分淚.本張呈現的是最難抉擇最受制的張宇,但反而從另外一面展現了他最陽光最英俊的氣質,專輯到了最後給出答案,真正的張宇,風雨過後即是彩虹.一言難盡,盡在其中....★★★★

消息96
最感傷的張宇.最經典的傷悲盡入其中,也因專輯造就苦情王子,再次做最成功的張宇,苦到心菲裏的感傷,讓所有觸碰的人都為之動情.愛,真的可以那麽深,那麽狠.傷得卻那麽重,那麽痛.悲傷的音符均化男子對感情執著的悲衷腸與抗拒.外景及造型都做到極至的苦與悲,也是最值得追憶的張宇.每首歌都是一聲呐喊,一種反抗,一曲難耐....★★★★★

整个八月97
最多面的張宇,第三次做最成功的張宇.多元的曲風變化,首首都值得細磨.張宇專輯中最耐推敲的一張,真正的大同,連閩南語也竟做得那麽動聽.專輯銷量並未對質量造成任何影響,永遠是最耐久的專輯.永遠的苦情,因為他是張宇.整個八月,耐人追尋的張宇式的情路...............★★★★★

溫古知心97
最懷舊的張宇,第二次重唱自己作品.對應"古"字,多數歌即可做古裝劇的相關歌曲.編曲上下莫大苦功.勇敢地突破以往的現代形象,化成三十年代的文人墨客,吟唱當年情,憶起當年事.深刻地挖掘內心深處隱藏的未知情感.深度剖析不同時代的人的相同的感情故事,答案:人就是感情的動物.時間不一,情感卻一塵不變.溫古知心,最知人心.......★★★★

月亮太阳98
最成熟的張宇,最具男人風采的張宇。不但銷量變成第一,質量也不錯。整張專輯相較而言都較飽滿,元素增加了最新的輕搖滾,編曲部分尤其出眾,顫音更是到了爐火純清的地步。聽起來聽耳一新,再加多年的宇式情歌,此輯亦是在大婚之後的重要成果,夠水準,夠穩重!專輯呈現的亦為張宇轉為家庭男人的時間變化,心情變化,及內心深處的感知變化。月亮太陽,十一郎,張宇,永遠的太陽.....★★★★★

雨一直下99
最幸福的張宇,更具成熟風範。婚後的生活亦使這位天王變成幸福的小男人,但專輯中還是表現出一個沈深的張宇,由數首輕快的家庭式的歌便可看出,張宇對婚姻的看法,對家庭的責任感尢為深重。至此,張宇這個名字已成為了唱片公司的質量保證。亞洲獨賣創傷天王的頭銜不愧冠名在他頭上。雨一直下,心一直未變,只是多一種家庭的溫暖............★★★★★

奇蹟創世紀精選00
最真實的張宇,最完全的張宇。十年宇聲,十年郎詞,共度過多少青青歲月,多令人難忘。到秋收季節,該點清勞動成果了。此輯中收錄了至張宇出道以來最經典的,最動聽的情歌。完全囊括了張宇的所有才華,十一郎的所有細膩。雖然銷量沒有比得上當年的幾位新人王,但是還是最用心良苦的一張了。奇蹟,是張宇和十一郎的奇蹟..★★★★

替身01
最搖滾的張宇,最深遂的十一郎。婚後一直幸福的過後,但迎來兩人的矛盾,這也是正常,夫妻間難免會有點小隔閡,但也床頭吵架床尾和。正是基這些因素,替身便為我們呈現出更多化的張宇和十一郎,尤其十一郎的詞更是寫得細膩至極點,字字都可穿透男人的心。這也是張宇轉型後的第一張專輯,當我們聽時發現他變得搖滾了。爆炸式的編曲,張宇依舊高吭的音階。替身,更未來的張宇,更多元的開始...★★★

大丈夫03
最原始的張宇,半個開始,半種結晶。一半一半的張宇,經過兩年的深寂,張宇便在反複的矛盾和思考中帶來了這張大丈夫,有多年的壓箱之作,也新奇的創作結晶。讓我們更深入了解他的兩面音樂人生。當我們發現他與十一郎的合作已經變少時,他就在嘗試不同的音樂人的不同靈感。但那只是初步,卻將自己的音樂水平降到了一點底點。在聽時也感傷到他的動力能源已用盡了嗎?主打詞雖感人,但曲並未打動更多的人。可謂,十年河東,十年河西.....★★

不甘寂寞04
最勇敢的張宇。雖然主打歌套用消息的悲情,實際卻吟唱不出當年的那種無奈。但是從製作上看,此輯算是張宇最貼近內地歌迷的一張了。也許是在大環境的影響下,也許是是唱片真的精疲力竟了吧。短短幾天便完成了內地多個市場的宣傳,可能就是因為倉促,我們只能聽到歌者的無奈,卻看不到他欺盼已久的身影。此輯呈現出張宇近年來少有的無奈和抗拒。之所以名稱定為不甘寂寞,也有將張宇定為最勇敢的人,最想突破現狀的歌者.....★★★★

男人的好05
最誠心的張宇,也最通達的張宇。做到所有專輯中的頭例,不僅精選夫妻二人的最愛,更將從未在內地發行過的最珍貴最精彩的MV呈現在我們面前,雖然過去看見的宇影都是盜版,但是今次卻難得這麽慷慨。總結流行及影視歌曲,已有猜心,桂花釀,一個人的天荒地老,月亮惹的禍,雨一直下,替身,問心無愧等被作為內地熟知的影視歌曲。首首經典,曲曲動人,看來。張宇也是影視音樂的主打星!男人的好,張宇的好,十一郎的好,流行歌壇的好歌者....★★★★

感恩的心,感謝有你,陪伴我度過這麽多年。一路走來,你我都風雨無阻....
用心良苦的歌者,堅定不移的歌迷。永遠的張宇,永遠的悲情面具,永遠的戀人......

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
愛過境遷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-10-13 17:04:42

好帖怎么没人顶呢..这应该也是一位忠实的宇迷写的..很多听众甚至都不知道张宇2001年过后出过专集,,,

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使回来吧
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2007-10-13 18:31:34

先顶一下

多少次也曾想写这样一篇文章 可从哪里提笔又在哪里落下

这篇文章应该代表了所有玉米对张宇的心声

再顶一下

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengaujiun
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:145 积分:628 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-07-26 22:54:54
  发帖心情 Post By:2007-10-13 23:10:50

那天看到這篇文章,整個感動了好久。尤其覺得很多部分他真的講的超級準確的,整個就講出了我們這些聽歌的人的心聲。

唯一比較不認同的是《大丈夫》,老實說,我還滿喜歡這張專輯的,裡面有很多東西乍聽之下似乎有些漢宇哥一貫風格不一樣的東西,但是其實好幾首歌、像是四百龍銀、荒廢、離開、要是、天使回來吧、還早、大丈夫...都是越聽越耐聽...唯一讓我比較不習慣的就是郎姐的詞太少了!

^^再頂一下!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王維
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:169 积分:1284 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-10-06 09:49:20
  发帖心情 Post By:2007-10-13 23:29:46

樓上的姐姐說的好!

十一郎姐姐的詞太少了!!

我也覺得大丈夫很棒唷!!

最近一直聽

不膩~!

无宇伦比
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:白金级宇迷 帖子:1303 积分:4816 威望:1 精华:2 金币:25 注册:2005-03-05 18:18:11
  发帖心情 Post By:2007-10-13 23:32:37

好帖子我来顶

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-10-14 11:34:45

大丈夫其实是很不错的。 .至少我觉得比不甘寂寞强...离开和还早  百听不厌

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
guiqixiren
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是帅哥
等级:宇迷侠客 帖子:132 积分:533 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-02 14:51:55
  发帖心情 Post By:2007-10-14 21:31:49

2001年以后的专辑 我最喜欢张宇的《替身》,摇滚风格 还有经典的宇式情歌《有伴》虽然销量一般,但是她在我心中的位置不亚于《月亮太阳》,喜欢。好久没有认真欣赏宇的歌曲了,希望宇能在今年带来更好的作品,期待中 !

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2007-10-15 10:38:32

还行吧,在这年头来说

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2007-10-15 11:38:51

我也來了

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆