宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 有一种现象,大家注意到了吗?

共有5580人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇郎共吾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
有一种现象,大家注意到了吗?  发帖心情 Post By:2007-08-23 00:04:24

这种现象就是:

自从1999年《雨一直下》开始,

宇哥的歌曲似乎不再那么苦了。

举个例子,《雨一直下》似乎只有《走样》是比较正统的宇式苦情歌,

其余的都没有苦的感觉了。

而2000年出的《奇迹创世纪精选》,宇哥更是宣布要与过去的自己告别,

之后苦情歌就更少了,流传度也大为降低。

我说这种现象,是想问问:

如果宇哥回到以前的苦情,会不会又重新打出一片市场呢?

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2007-08-24 01:31:15

我觉得事物都有个轮回,现在张宇还唱苦情还会有市场的,看看现在的网络歌曲里,像求佛,分手在那个秋天,有一种爱叫做放手等很多,都是苦情的,张宇重走旧路肯定还会红!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
跟往事干杯
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2007-08-24 01:34:17

喜欢张宇,就是因为他的苦情。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2007-08-24 04:15:51

走过必留下痕迹。。

以张宇当时的大红地位和今时今日

看似有点尴尬实则不然,在台湾,中国大陆乃至全世界

实在有太多明星的运行轨迹是那么的一致,实在没有必要去介怀。。

生活还在继续。

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-08-24 14:34:28

美丽心灵??????????

我看错了吧?

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
天使回来吧
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2007-08-24 16:58:39

说的也有点道理

2001年替身之后唱片销量明显减少

歌迷也有所减少 也许就是因为张宇2000年之后改变了一些以往的作曲风格 但是改变的不是很多

就是没有那种忧伤感了 而且2003和2004年专辑里邀请的填词人填词和张宇以往的风格也有所不同

而现在来讲就别说张宇能改回以往的风格了 连专辑都发不出来怎么讲以后

不知道这样说大家能不能理解

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Celia
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:984 积分:3527 威望:5 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 18:41:38
  发帖心情 Post By:2007-08-24 17:37:33

这个是比较复杂的我觉得,从歌手个人角度看,他现在的生活与刚出道那会是截然不同的,这会对他的创作带来影响,主要是他自己,至于市场问题,我觉得没必要考虑,内因起决定性作用嘛~

爱是一首唱不完的歌,生命是一场永无止尽的追求,这就是张宇。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2007-08-24 20:44:57

《雨一直下》里最苦的是《当时》

水下
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-08-24 21:34:51

《雨一直下》里的雨一直下算么?

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-08-24 22:01:06

宇哥的歌中,苦情歌是最耐听的.