宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → 黑手机,你黑在哪里?!

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1796人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
黑手机,你黑在哪里?!  发帖心情 Post By:2007-07-06 12:27:30

这几年黑手机的趋势愈演愈烈,是个很独特的现象,值得我们关注一下

1.黑手机黑在哪里?应该是没有允许发售和生产的那些许可才被称为黑。所以不难想象那么多贴

CECT牌子的手机和假冒CECT牌子的手机。

2.价格为什么那么低  估计就是少了这些许可的愿意

3.卖点  宣传的那些功能   虽然有一些糊弄菜鸟的东西在里面 但是确实有些创新的功能  让我

的ppc都自愧不如  这一点很是让人啼笑皆非

4.质量  一般来说 一提到黑手机大家都会感觉质量不好 我也如此  说明确实存在问题

5.售后  估计坏了没地方修  生产量小的手机  配件一般也很少 坏了很难配

6.整体  大屏!大喇叭!大电池! 大方! 这四大会让很多人心动......

7.国外一线大品牌的价格高的让我们恶心,凭什么就这样糊弄我们中国人的钱?这些电子产品真

的就值那么多钱吗?已经形成规模的生产线、研发队伍会极大的降低成本。为何还要卖到一个个

的天价?难道我们的消费水平要高于欧美了?

中国老百姓需要手机的特点,黑手机生产商知道的一清二楚,不然也不会生产出一个个诱人的产品,

假如说,把这些信息手机整理好,做出适合国人用的手机其实不难。举个例子:比如现在中老年人需要

的手机,说白了要求很简单:操作方便,屏幕大,字体大,声音大,如果加个手机功能短信问题会迎刃

而解.....这个区间目前还是空白,大厂商不生产不开发有他的愿因,因为这种手机的利润相对较低,

而价格低正是国产手机和黑手机的优势,为什么一定要去用不如国外的技术去争抢那一块价值200元的大

蛋糕?这块蛋糕已经分的差不多了,我们抢来抢去也就能争到几块钱的部分,换言之,如果目光转投

50元的小蛋糕,可能分到的价值反而会高一些。而且这个市场如果做成熟了,就有了先入为主的优势,

相信外国人老了也会有花眼,也会听力下降,出口去占领外国市场也不是痴人说梦....

很多事情是要看有没有勇气走出第一步的,老是跟在别人后面偷偷摸摸的模仿、抄袭,那就会永远

在头上带着一个黑的帽子,无论你有没有那个许可,至少让人鄙视.....

这是个值得思索的问题,黑手机的种种优势发扬出来,再把缺点弥补一下。何愁销路?

可能话说起来简单,做到会有很大难度,商家永远是把利润放在第一位的。无论怎么说,还是要祝愿我们

的民族工业走好,我期待着不尿国外产品的那一天..........

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2007-07-08 18:14:34

······

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-07-08 18:40:23

楼上的也不用这么水吧...........

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱我请滚
等级:白金级宇迷 帖子:1554 积分:7866 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-04-06 21:48:26
  发帖心情 Post By:2007-07-09 00:59:58

偶也这么水

...

此籹孒﹨,  ̄ 紅透全亞洲°℅ ˉ ~'

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-07-09 08:52:05

看了半天,我还是不明白什么叫作黑手机。

是不是电视上经常吹嘘的那些没有牌子的手机?

整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 13:57:43

电视上吹的那种不是黑手机   黑手机是指没有生产许可 也就是商家没有手机生产牌照的

贴几张图  它们经常会仿制一线品牌的手机

图片点击可在新窗口打开查看

仿三星

大哥大侧面

仿诺基亚n73

游戏机手机

香烟王手机  内可装7颗香烟   并有130万摄像头 包装内含一盒中华香烟 还有一个仿都彭的打火机

最搞笑的是手机里面自带的7颗香烟竟然是红双喜的.......

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-07-27 18:12:10

哇!太有才了!!

仿得不错啊!

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱我请滚
等级:白金级宇迷 帖子:1554 积分:7866 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-04-06 21:48:26
  发帖心情 Post By:2007-07-28 00:14:53

还真不错来~~~

此籹孒﹨,  ̄ 紅透全亞洲°℅ ˉ ~'

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使回来吧
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心良苦却成空
等级:青铜级宇迷 帖子:745 积分:2723 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-01-15 02:58:41
  发帖心情 Post By:2007-10-04 02:25:47

八月大哥真厉害 分析的这么透

的确 这就是黑手机 害人不浅 还有那些拼装机 翻新机 大大扰乱了中国市场

为什么每年的手机投诉和售后投诉居高不下 就是有些中国人为了那些利润做出来的缺德事

中国手机为什么会输给洋贷相信大家都能想通吧

老洋东西贵但是能用住 NOKLA MOTO质量过硬人家就能中国市场站住脚

我都不敢想到外国能不能看到中国手机

在平静的时候,最容易感受到一丝风吹草动,我总是在沉思前的片刻,想起你快不快乐

做兄弟只用说,为何我最爱的不爱我,难道快乐伤悲真的只看我

我觉得自己非常委屈 为一个野蛮女友费心
亮亮
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2007-11-22 00:17:35

八月哥这篇文章可以去投稿了!!!

现在有许多大型厂家,把商标经营权卖给小手机生产厂以谋取暴利,这种手机被成为五码机或三码机,功能和外形与大厂生产的手机无异,而且价格低的很诱人.但是质量就相差很多,许多硬件很不受用...我去年就受过骗!!!

下面这段是关于这方面的介绍,希望大家以后不要上当受骗!

什么是“三码机”?“五码机”?
出处:酷E族手机网
一、三线机

在聊聊我眼中的三线手机状况之前,请允许我给将要谈到的几个名词做一个大概的解释。

1、什么是三线手机?

“三线”这个词是相对于“一线”、“二线”来说的,做手机的人习惯于按照销量来而非品牌知名度来区分某个品牌是处于哪一线。在05年之前,一线是诺基亚、摩托罗拉、三星这三个洋品牌加上TCL、波导、夏新等几个国产品牌;二线是索爱、飞利浦(这两个是典型的一线品牌,二线销量),加上部分国产品牌如联想、熊猫、CECT等;其它洋品牌也罢,国产机也罢,只能在三线站队,不管那个洋品牌本身的知名度如何,如LG(05年后,它已经挤入二线)、三菱等。但是05年之后,三线机的范围发生了质的变化-------增加了“贴牌机”!

2、什么是贴牌机?

制造业的贴牌本意,就是所谓的代工:OEM、ODM。我下订单你生产,然后贴我的品牌,就是我的产品,这是OEM;你生产了我或者我们几家购买来贴上各自的品牌销售出去,这是ODM。比如台湾的大霸(就是后来到大陆,号称要做到国产机第一但是在05年末发表了一通看似以退为进、韬光养晦、蓄势待发其实是说“不是我做不好,不是我打不过你们,是比赛场地的问题;等到场地整好了,旧草皮换成了新草皮,等到我们穿上合脚的鞋我们再来”这样言之有理有据有力的撤退宣言的迪比特),就是世界上多家电子巨头的代工工厂。

而手机业的贴牌,特指没有拿到信产部手机生产牌照,但是非常想搞手机的厂家、商家,通过购买已经拿到生产牌照的厂家手中的那张“牌”去进入市场的行为。贴牌甲方(购买牌照使用权方),也许有生产线,也许没有生产线;贴牌乙方(租借牌照使用权方),也许为甲方代工生产,也许仅仅租借牌照的使用权。据说,最初的贴牌行情是80-100元每台,其后一路看跌,低至40元每台(03年左右)(可使用资金是负数,所以本人至今没有玩过贴牌,哈哈。这些个都是小道消息道听途说而得,姑妄言之,顾妄听之。郑重重申:千万不要相信我!)。而经历过撒英雄贴一样广发牌照的05年直至眼前的06年,据说,仍然是40元一台。一方面是颁发的牌照多了,另一方面昙花一现的厂家多了,所以可供租借的牌照更多;那么,为什么贴牌费没有降呢?(假设小道消息是真的,假设贴牌费真的没降,嘿嘿)我想,一来是政府从05年中对贴牌开始喊打,增加了风险成本;二来是虽然乙方增加了,但是甲方增加的更多!四五百万资金,贴个一万台,甩卖,一台挣个100元,走人或者改名再玩。这四五百万的投资回报率就是一百万。多诱人!我有钱我都想干。所以,狼多肉少。所以,肉价坚挺啊。

比较早的开展贴牌业务的,当是东信,熊猫,CECT。02年,一个叫“秀特尔”的手机品牌,贴了东信的牌;易美,贴了熊猫的牌;多普达,贴了CECT的牌。然后,后起之秀是托普;而今,新拿牌的那许多新秀,更是加紧时间租借自己的牌照。此时不租,更待何时?等到政府真的整治租借牌照吗?等到3G发牌G网衰落吗?再说了,你以为他拿牌真的是为了振兴民族通讯产业打败摩托诺基吗?所以,租吧!而且,比自个玩生产、销售来钱来的快,来的容易。

老老实实的做贴牌,也不错。但是,甲方乙方既然从来不吹嘘“以产业报国为己任”,而是非常务实的、诚恳的以短期利润最大化为终极目标,那么,他们一定会想,如何实现双方的利润最大化呢?于是,有了三码机,五码机。

3、什么是“三码机”?“五码机”?

正规厂家生产的手机,有好几组编码,在手机的背面,取下电池可见,分别是信产部进网证编码、手机型号编码、扰码、手机串码(IMEI,国际通讯设备唯一识别码)以及机器出厂序列号等几组编码。这样的玩意,叫“正规、行货手机”,不叫“五码机”。前期的贴牌机,一样属于这个行列。

行货手机背面的串码,和包装盒上的串码,手机内部的串码(GSM网络的手机按*#06#可以调出)完全一致就是所谓的“三码合一”。这个“三码”,不是指三种不同名称的编码,而是指三处不同位置的同名称、同数值的编码,即IMEI码。但是现在流行的“五码合一”具体指什么,我只找到这个说法:“手机销售中所说的五码合一是哪五码呢?是指IMEI码。手机、电池仓、外包装还要加上:三包卡,发票上面的imei码也要相同。”

所谓的三码机,就是说它也能实现“三码合一”,当然,这个IMEI是伪造的,其它几种编码也是伪造的。它是标准的黑手机。

所谓的五码机,按照网络上类似权威的解释就是:“五码机是指不法厂商从国外采购劣质主板后通过正当途径获取入网许可证和3C认证后,采用复制扰码和手机串号后分区域销售。(正规手机一个扰码和串号只能对应一台手机,五码机的一个串号可能有几百台手机)”

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。