宇式情歌宇迷天地□→『一言难尽』 → [推荐]音樂欣賞之好歌推薦

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2010人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[推荐]音樂欣賞之好歌推薦  发帖心情 Post By:2007-05-22 13:46:31

此帖是要讓大家介紹"好音樂"的地方 歡迎各位熱烈推薦

你認為最為好聽 最為經典 或者 令你最為感動 最為記憶深刻 最有感覺得好歌

宇哥的歌 大家都已經知道的 所以呢 我希望這個帖子 大家貼的歌 都不是宇哥的歌

而是宇哥以外的好歌喔 下面我會列出五個條件 希望各位都能遵守一下喔

基本條件如下列五大要件:

一、歌詞一定要貼(包括詞曲創作者的名字) 音樂能貼的就貼 以方便他人欣賞

二、推薦此歌曲的原因 歌曲來源(如:"男人的好"取自張宇的"整個八月"專輯的第七首歌)一定要寫

三、不可藉機打廣告(如:替你的偶像"如:姜育恆、周杰倫...等等。"宣傳打廣告)

四、若有話要說(對話或聊天) 請以虛線分隔 以方便各位閱讀

五、禁止任何易引起爭議的詞語或任何惡意的謾罵、批評、侮辱...等等。不雅的言語。

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2007-05-23 11:14:55

嗯?奇怪?怎麼都沒人推薦好歌啊?...

啊...不然我先來好了!沙發我自己坐!嘿嘿...

今天我就來介紹兩首 十分經典的歌曲

而且這兩首歌的歌詞 還是十一郎姐姐寫的喔!...

..........................................................

溫柔的人也會哭
作詞:十一郎 作曲:游鴻明

你談論的一切 總是有些遠
甜蜜就在身邊 還是不安全

你說男人的心 其實最善變
不讓自己陶醉 免得太早心碎

這樣的情緒 說說可以
別讓太多 懷疑 傷了我的心

溫柔的人也會哭 偶爾需要被照顧 渴望你在乎
從來不說的無助 藏在心底最深處

溫柔的人也會哭 站在自己的角度 誰心裡不苦
計較不完的付出 到底誰能真的看清楚

你已當我是個過路人
作詞:十一郎 作曲:游鴻明

風不冷 是你的眼神 讓我心都冷
我做了甚麼 讓你失去 分寸
不敢在多問 怕你會承認 你比我想的還認真

我以為 讓彼此好好冷靜就可以
誰知你已經陷入那段感情
風始終不停 像你不回頭的心 你說愛只能到這裡

你已當我是一個過路人 給別人的情義比給我還要深
你已當我是一個過路人 就算無怨無恨 你變了的心
永不可能 互託這一生

歌曲來源:游鴻明"戀上一個人"專輯中的兩首歌

推薦原因:因為我覺得 這兩首歌的境意跟感覺 就像是說我爸媽 還真是針針見血

真不愧是十一郎姐姐的詞 就像宇哥說的針針見血 但為什麼我會這樣說呢

原因就是 我媽是一個什麼事都很計較的人 常常會為了一些事跟我爸吵架

甚至還很記仇呢 每次都很愛跟我抱怨東抱怨西的

所以 我覺得十一郎姐姐寫的那句歌詞 還真是符合我爸的心情耶

"溫柔的人也會哭 站在自己的角度 誰心理不苦 計較不完的付出 到底誰能真的看清楚"

而我媽的心情寫照 就是那一句了 "你已當我是一個過路人 給別人的情義比給我還要深"

因為 說真的 我爸對小孩子跟親戚朋友 還要好過我媽 我媽感覺

好像我們這些小孩跟他的親戚朋友 才是一家人 只有她不是

老把她當外人看 我感覺我媽的醋勁還挺大的

不過我到覺得 還不到"永不可能 互託這一生"的地步啦 呵

在說 自從之前那件事 我爸好像有明顯得對我媽比較好了點喔 呵呵

話說回來 這歌 不只是歌詞寫的好 曲子也很好聽 唱歌的人 歌聲也很不錯

這個人的歌啊 我也常聽 不過對於十一郎姐姐 我比較記憶深刻喔

這兩首歌對我來說 有著很特別的意義 所以推薦給大家欣賞

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
愛過境遷
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-05-23 11:22:13

老歌..张信哲的<说谎>...来自<做你的男人>专辑

推荐理由:类似<白月光>风格...偶尔在超男一个选手嘴里听到

这次我又担心到天亮
现在你靠在谁身旁
窗外透进来的光
照的心发慌
熬过了失眠的晚上
每次你的理由都一样
其实我都懂只是不讲
把自己弄的很忙
其实是假装
看你这次要怎么收场
我说我会是你可以依靠的肩膀
而你却站在离我最远的地方
我爱你的心一样
总是选择原谅
你有多少借口
除了说谎
如果我不是你可以停靠的地方
我们就到此为止不必再勉强
现在开始不一样
像路人经过身旁
你也不必装模做样
我会遗忘
别再说谎

视听地址:http://6621.com/Music/AACBDF9E5.html

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-05-23 11:32:47

再推荐三首新人的歌...林凯推荐的歌..必定经典...

<原谅>  张玉华

原谅把你带走的雨天,
在突然醒来的黑夜,
发现我终于没有再流泪.
原谅被你带走的永远,
是终究快要走到明天,
痛会随着时间好一点.
那些日子你会不会舍不得?
思念就像关不紧的门,
空气里有幸福的灰尘,
否则为何闭上眼睛的时候,
那么痛(又全都想起了)!
谁都别说......
让我一个人躲一躲......
你的承诺!我竟(然)没怀疑过!
反反复复.....
要不是当初的温柔(要不是当初深深深爱过)
毕竟是我爱的人,我能够怪你什么!!
(我试着恨你!却想起你的笑容!)
原谅把你带走的雨天,
在突然醒来的黑夜,
发现我终于没有再流泪!
原谅被你带走的永远,
是终究快要走到明天,
痛会随着时间好一点!
原谅把你带走的雨天,
在渐渐模糊的窗前,
每个人最后都要说再见!
原谅被你带走的永远,
微笑着容易过一天,
痛会随着时间好了一点!!

http://6621.com/Music/5494B6F15.html

<想念> 希婕(林志炫力捧的新人)

同样这条街 同样的深夜
只是你已经不在我身边
去年的今天
你说的永远
现在还一遍遍在我耳边
我知道你已离开
但却忍不住想念
闪烁的街灯下想念的泪
一阵风吹过了街
漾起了流逝漫天
吹不散我对你的想念
总是听人说 别期待永远
爱情总会有结束的一天
谁能告诉我爱走了以后
想念有没有结束的季节
我知道你已离开
但却忍不住想念
闪烁的街灯下想念的泪
一阵风吹过了街
荡起了流逝漫天
吹不散我对你的想念
我知道你已离开
但却忍不住想念
闪烁的街灯下想念的泪
夜过了就是白天
街灯也将会熄灭
就让我笑着迎接明天

http://6621.com/Music/317C8216B.html

<半面妆> 爱乐团(绝对好听)

半面妆
词:胡霖 曲:王超
专辑:放开
夜风轻轻 吹散烛烟
飞花乱愁肠
共执手的人情已成伤
旧时桃花映红的脸
今日泪偷藏
独坐窗台对镜容颜沧桑
人扶醉 月依墙
事难忘谁敢痴狂
把闲言语 花房夜久
一个人独自思量
世人角色真是为谎言而上
她已分不清哪个是真相
发带雪 秋夜已凉
到底是 为谁梳个半面妆

http://6621.com/Music/24B570205.html

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-23 12:07:06

愛過境遷...

張信哲的"說謊" 它的詞曲創作者是誰ㄚ?...

你怎麼沒寫啊?我不是說一定要有"詞曲創作者"的名字嗎?...

你漏了一樣喔!...

.....................................................

乘著風 
作詞:盧昌明 作曲:黃大煒

當你 想念我的時候 不要以為我不再想你
當妳 忘記我的時候 不要以為我也忘記妳 無論我何在
愛總是抓著你的憂愁 愛總是張開妳的手
乘著風 乘著風 在風中我想妳 在風中看妳
乘著風 乘著風 我可以靠近妳的臉 我可以感覺到妳 乘著風

當妳想看我的時候 不要以為我會再回頭
當妳決定不跟我走的時候 不要以為我真放棄妳 無論妳何在
愛總是抓著妳的憂愁 愛總是張開妳的手
乘著風 乘著風 在風中我想妳 在風中看妳
乘著風 乘著風 我可以靠近妳的臉 我可以感覺到妳 乘著風

歌曲來源:黃大煒"攻陷愛情魔慾"專輯的第九首歌

推薦原因:其實我第一次聽到這首歌的時候 是當初2002年 我去木吉他民歌西餐廳

聽宇哥他們駐唱的時候 宇哥唱的其中一首歌 就是這首乘著風

雖然這首歌的歌詞 看起來挺普通的 不過

我覺得這首歌的曲子 聽起來還蠻舒服的 而且宇哥唱的十分好聽

我還蠻喜歡的 於是我就是著下載這首歌來聽 嗯 說實在的

我覺得宇哥唱得比原唱的還要好聽耶 呵呵 雖然如此 我還是想推薦

給大家欣賞一下

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
愛過境遷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-23 13:09:30

找不到这首歌哦....

你提供一个<乘着风>的地址吧

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-23 15:02:51

以下是引用愛過境遷在2007-5-23 13:09:30的发言:

找不到这首歌哦....

你提供一个<乘着风>的地址吧

我找不到視聽的地址耶!不過你倒是可以到我的部落格來...

我的部落格裡有收錄這首歌...

http://blog.big.com.tw/mystory/findmem.asp?memberid=149630

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
跟往事干杯
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2007-05-26 18:21:00

你们等着。

赶明儿个,我把老姜滴几百首歌都推荐上来。

让你们知道什么叫做经典。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-29 10:27:16

以下是引用跟往事干杯在2007-5-26 18:21:00的发言:

你们等着。

赶明儿个,我把老姜滴几百首歌都推荐上来。

让你们知道什么叫做经典。

我不是說 不可以藉機宣傳 除了宇哥以外的人的歌嗎?我說的話你有沒有再聽啊?...

雖然說是好音樂推薦 但是不可以藉機打廣告宣傳!...

要貼他的歌 我是不反對 但帖子裡都是他的歌 那就太超過囉!!...

跟往事干杯
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2007-05-30 17:58:25

感觉老姜的歌就是要比老张的歌来得深刻.