宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 当时只道是寻常

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2349人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
当时只道是寻常  发帖心情 Post By:2007-05-13 16:45:14

年少时不识愁滋味,阅读平淡的文字,静听音乐的感伤,却总不能融入其中。

歌者的心灵,作者的心境仿佛离我很远,总不能触及到那份可以让我动容的交叉。

所以我更喜欢激扬的东西,那种快意总是我能血脉贲张。也曾试着自己去宣泄,

用自己的方法,但想激烈却无从发力,想流露却没有边际,想不着痕迹却总带着影

子。我只道自己的素养还很低,需要练习,需要掌握技巧。

沧桑,不是面容的刻画,不是气质的模仿,不是老气横秋的感伤。而是必须经

过了时间的洗礼,伤口的愈合,人生的历练,发自内心的对事物的态度。从容的面

对,宽容的谅解,对幸福的珍惜,对镜花水月的虚无懂得放手。

姜育恒如此唱道:曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容

容才是真。这似乎是颠簸不破的真理。

何意百炼刚,化为绕指柔。也许远在西晋的刘琨就告知了我们一种道理,一

种境界。

经历了几年的风雨,受过伤,也伤过心,有过失意,有过彷徨。所幸总会有人

站出来关心我,家人朋友都在我身边,也所幸我是个还算坚强理性的人,能自己

绕过一些墙壁,而不是硬要穿墙而过,弄得头破血流。

在经历过后的某一刻,以前的种种幻影,可笑的稚嫩念头,戛然而止。这中间

是有一个过程的,一些接近现实而又遥不可及的东西还是会体跳出来挣扎,告诉

我不要放弃。是的,不能放弃!但是我必须要做出选择!选择的同时有放弃,但是

也包含了坚持。梦,总要有的,不然人生了无生趣。太多,会活在梦境中,一旦醒来

痛不欲生。所以我要选择,选择要保留的梦,选择要放弃的梦。这是必须的,也是

必要的。这是现实告诉我的................

我不知道这是喜是忧,我是该庆幸自己又向成熟迈出了一步,还是失去了一

些勇气。取舍之间,是要衡量的,也是痛苦的。那种感觉是无奈..........

到如今,我终于明白了并体会到了一些浅显的道理。最真实的东西就在身边,

就在柴米油盐之间。听到一段熟悉的旋律,会有从心底的涌动。看到一段平淡的

文字,能感到里面藏着的蕴力量。试着找到共鸣的交集,静静享受那一瞬间带给

我的感动和愉悦............

举头望明月,低头思故乡。文字的提炼今人无法超越古人,短短的十个字,

饱含了思念,愈久愈浓。有些东西也许就像烈酒,看起来平淡如水,蕴含的辛辣和

浓烈却让人回味无穷...........

此刻我终于明白,原来这样的文字不是靠技巧,不是完全的积淀,而是内心里

最朴实的声音。无需多加修饰,便可以打动你我。

在熟悉的旋律响起的某一刻你有没有过难以控制的流下泪来,也许它就在那

一刻触碰到了我们内心里最柔软的部分,悲喜皆从中来.......

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

[本帖被加为精华]
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pure
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2007-05-14 21:57:54

人从感性到理性,从实践到飞跃.......

理解文字的处境,无言表达,此时无声胜有声........

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-05-15 13:05:26

小妹归纳了一下 谢谢

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dottty
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:115 积分:387 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-03-26 10:13:58
  发帖心情 Post By:2007-05-15 13:35:34

好长啊

有时间再看吧

看着飞机降落飞起

感觉心也在来回的死去

你从哪里学会了这种本领

既可以伤人又不伤自己

blog: http://blog.sina.com.cn/dottty
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2007-05-15 13:39:36

光阴历炼过的文字,岁月蹉跎过的心情....

这个女人不寻常...(不说些什么)

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-15 14:00:53

那个不寻常?二楼的?哈哈

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2007-05-15 14:29:57

是我晕了..呵呵

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

整个八月
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-15 17:34:06

怎么晕的 说说看看

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pure
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2007-05-15 21:32:53

以下是引用weiwei在2007-5-15 13:39:36的发言:

光阴历炼过的文字,岁月蹉跎过的心情....

这个女人不寻常...(不说些什么)

你说我?.....

呵呵........哥可是夸我归纳的好啊...哈哈....

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!

淋宇
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2007-05-25 10:27:35

八月.太有才了!

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm