宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [求助]温故知新文案

共有1331人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
陪宇到天亮
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁宇争锋
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:714 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-03-15 20:05:19
[求助]温故知新文案  发帖心情 Post By:2007-04-30 04:55:29

http://user.qzone.qq.com/117387310/blog/38

这是我从同学的卡带里自己看的。(我没有这张专辑)

也不知是正版盗版,反正字迹很小又难辨认,所以看不太清。

其中《陪你到天亮》的文案前面是解脱还是挣脱,还是别的什么?帮忙告诉一下。

还有,别的有没有错误?

有的话帮忙指正。

回帖或在我空间里留言都行!

图片点击可在新窗口打开查看

不懂爱原来是可以争取的,

只怕维持不了那种纯粹,便弃子投降。

这是我的精神洁癖,死了都不肯改的。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leave
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2007-04-30 10:38:00

这是宇婷所作的最完整的总结,你可以在那里找到任何一张专辑的文案http://www.zhyu.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=7345&page=1

~張宇&十一郎親筆文案~

歌詞文案:

【一個人的天荒地老】

這是一個圈套 明明是你要分手 卻要我來開口

你早就知道我要的是怎樣的感情 早就知道我會有什麼反應

你早就知道的

【回心轉意】

我承認 我是有些迷惑的 我花了比沉迷更多倍的時間去壓抑和整理

才終於明白了一件事 你怎麼會是我的幸福

【陪你到天亮】

你越灑脫我就越遺憾 一直到你要離開了 才能完全讓我死心

原來你在我心裡的那種芬芳是真的沒辦法發酵成愛情的

【只想遇到一個人】

突然想起那些曾經對我很好的人 想起自己後來是怎樣的傷了他們的心

如果是換成現再的我 一定不會那樣處裡感情 如果還能遇見

我真心希望 你們都能比我幸福

【揮霍寂寞】

對你存有一些奢望是不是太自私了

我怎能要求你成為我無助感情外的另一個寄託

想來就來 想走就走 而無視於你的感受

【沙漠海】

我怎麼會不知道你在想什麼 我沒有對過去念念不忘

我沒有存心要讓你有身在沙漠的感覺

一個男人想要安定 又得到安定的時候 才足以復再另一個人的人生

【愛到這樣】

我站在陽台上

心裡不停地重覆著那些惡言相向的畫面和聲音

原來我是會被激怒的 原來我是會懷疑的

原來在某些狀況裡 我們是會互相傷害的

可是為了什麼要這樣呢?

【我站在屋頂吹風】

我無法解釋為什麼我會這麼喜歡這首歌

可是每一次聽到"不敢在他離去的時候起身相送

怕真情又動 真心又痛"的時候

我都有種忍不住想哭的衝動

【我被情傷】

這算是很早期的創作 難免青澀 可是當心裡的想法越來越複雜

經歷的磨練越來越多的時候 我用它來紀念當時的天真和傻勁

【囚鳥】

這是我第一次幫別人製作的歌 再婐的音樂生涯中是一個很重要的里程碑

收錄在這裡的意義 比我唱得好不好 或適不適合 要來得重要多了

【永遠袂凍親像你】

我做不到像你那樣 正因為如此

所以我可能比你不快樂 也可能比你還快樂

張宇

其實我很懶
懶得運動,懶得聽音樂,懶得辦演唱會,甚至懶得創作
從和EMI的合約開始到現在,我一直期待這張專輯快快開案,
因為我是那樣渴望嚐到不必重新創作十首新歌的滋味
就像一個小孩子多麼希望不必念書就可以考滿分的一個癡夢。
結果,整整做了兩年才把這張專輯完成,
我證實了自己終究是沒有偷懶的命。
我只寫了一首新歌,
可是為了收錄那些作品兩年來斟斟酌酌的改了又改,
我以為可以輕鬆配唱,
可是光在錄音室裡就喝了不下二十瓶四百塊錢一瓶的中藥枇杷膏;
我找了兩位優秀製作人全權負責這張專輯製作,
卻又忍不住偷偷過問進度和狀況。
我想恕仁和Suzuki除了要發揮他們的製作功力之外,
恐怕還要有超強的包容力,
才能這樣苦苦被折磨了兩年還能和我談笑風生;
還有錄音師小林,不說錄音期間因為壓力太大,
幾次把錄音時間拖到凌晨只為了鬧情緒,
有時一首歌還沒MIX完,
同一首歌的第二個版本已經又等著MIX了,
我想小林也是深受我反反覆覆的苦,
卻還要安慰我說,
創作歌手就是需要這樣隨時顛覆自己才有意思,才有得玩。
現在我終於要交成績單了,
有一種灰頭土臉後終見天日的感覺,
真的有一點辛苦,可是還滿過癮的。

十一郎

真的蠻常被問到這一兩年來創作的可見度為何越來越低,
甚至被真心的勸戒應該要更勤奮而不是懶散,
我想大約是因為我在這上頭一直沒有太大的野心,
寫多少就多少,總覺得自由自在的過日子可能更重要一些吧!
這一次溫古知新裡需要兩個新詞,我倒是滿積極的想寫成,
最大的原因是因為莫名其妙的想在一張專輯裡完成完全創作,
即使是溫古知新,也布望能藉此將這幾年的作重新整理,
當做一個小小的作品集。
初初只是因為這樣的槐心,並沒有特別期待什麼,
不過因為這不像全新輯裡的創作是集中在幾個月裡完成的,
所以我看到了自己二十六、二十八、二十七、三十歲種種不同時候的心情,
我沒想到這些歌竟然在不知不覺中,成了一種記錄,
記錄著某一個下雨天雨水滲入泥土裡的味道,某一個夜裡遲遲不肯清醒的糾結,
記錄著某一再也不會有的對白,甚至曾讓我快樂和痛苦的祕密。
我承認,因為有太多的個人情感,所以聆聽時容易被感動,
因為容易被感動覺得好笑,
也因為好笑卻意外發覺寫歌詞的另一種樂趣。
這對別人可能不具意義,可也不重要,
或許有一天會有一個人告訴我,
在我的那一首歌裡,曾經有他怎樣的一個故事,
我想這要比創作的可見度高不高更教人高興呢!

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陪宇到天亮
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谁宇争锋
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:714 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2007-03-15 20:05:19
  发帖心情 Post By:2007-05-03 16:11:44

啊啊啊啊

这可真经典啊!!

有时间一定仔细阅读!!

不懂爱原来是可以争取的,

只怕维持不了那种纯粹,便弃子投降。

这是我的精神洁癖,死了都不肯改的。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部