宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 看看宇哥是怎么出道的

共有1925人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇郎共吾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
看看宇哥是怎么出道的  发帖心情 Post By:2007-04-19 23:33:32

张宇曾在台湾逢甲大学就读银行保险系
十岁(小学三年级)拥有生平第一架钢琴,从此与音乐结下不解之缘。
国中,写下生平第一首歌《白鸽》,开始他音乐创作的生涯。
国中时期,怀抱著对音乐的深情以一把吉他,一男四女的成员,自组了“稻草人
合唱团”。
二十岁(大学一年级),参加ICRT”青春之星”比赛,也因此开始他穿梭在各民歌
西餐厅演唱的生活。
1990年大学毕业后曾担任李宗盛的音乐制作助理(宇哥:这是个误传,事实上连
助理都称不上!),后来有机会跟”大哥”学编曲,标会、借了二十多万买MIDI,
编的曲一首也没用过。后来到产物公司三个月, (张宇:公司给了我很多!因为
每家的产物公司都要卖不同的产品,所以都要先职前训练三个月,在这三个月中
有薪水拿,刚开始先给九折的薪水等三个月后,证明了你可以正式上班才把最后
一折的薪水补发给你。三个月里曾厚著脸皮又像家人要了一笔钱去补习考托福,
补了二天的英文,突然发现英文好难啊!英文就跟学MIDI一样都很难,最后一
个礼拜都是同事帮忙打卡翘班与十一郎到垦丁去玩,回来后在产物公司刚好已经
三个月了,最后一折的薪水已经补齐了,整整拿了三个月的薪水,所以对产物公
司觉得很不好意思!后来就在也没有去产物司上班了) ,做起数月后失业,然后
必须面对问题,最后决定还是要回去民歌唱歌,於是和十一郎互相讨论著什麼时
候该去台中唱、什麼时候该去台北唱,由於张宇对台中的民歌西餐厅比较熟,想
留在台中唱,但十一郎说不行,因为在台北唱,被发掘的机率比较大,所以大部
分都必须在台北唱………
1992年 经由好友袁惟仁介绍(第一次,政哥骂袁惟仁:「你怎麼会介绍一个唱的
这麼难听的歌手?」袁惟仁还替张宇解释是因为刚好感冒…后来在约一次和政哥见面,后来政哥才说其实他的歌声是ok的 …)而被蔡宗政挖掘加盟大滚制作,
从此跨越国语流行音乐的大门,录制第一张个人专辑。
1994年成立”喜得音乐制作”,加盟EMI科艺百代唱片。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2007-04-20 00:02:10

这些东西我都倒背如流了!。。

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2007-04-20 10:52:51

就是說ㄚ 這還是我提供的資料呢~

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

lzrbest
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2007-04-20 20:29:28

呵呵看快乐星期天第一期就全部知道了!

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-04-20 21:29:19

以下是引用亮亮在2007-4-20 0:02:10的发言:
这些东西我都倒背如流了!。。

正着能背下来吗?哈哈。

回頭太難
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2007-04-20 21:58:42

我也能背下来。。

十岁(小学三年级)拥有生平第一架钢琴,从此与音乐结下不解之缘。
国中时期,怀抱著对音乐的深情以一把吉他,一男四女的成员,自组了“稻草人
合唱团”。
二十岁(大学一年级),参加ICRT”青春之星”比赛,也因此开始他穿梭在各民歌
西餐厅演唱的生活。
1990年大学毕业后曾担任李宗盛的音乐制作助理(宇哥:这是个误传,事实上连
助理都称不上!),后来有机会跟”大哥”学编曲,标会、借了二十多万买MIDI,
编的曲一首也没用过。后来到产物公司三个月, (张宇:公司给了我很多!因为
每家的产物公司都要卖不同的产品,所以都要先职前训练三个月,在这三个月中
有薪水拿,刚开始先给九折的薪水等三个月后,证明了你可以正式上班才把最后
一折的薪水补发给你。三个月里曾厚著脸皮又像家人要了一笔钱去补习考托福,
补了二天的英文,突然发现英文好难啊!英文就跟学MIDI一样都很难,最后一
个礼拜都是同事帮忙打卡翘班与十一郎到垦丁去玩,回来后在产物公司刚好已经
三个月了,最后一折的薪水已经补齐了,整整拿了三个月的薪水,所以对产物公
司觉得很不好意思!后来就在也没有去产物司上班了) ,做起数月后失业,然后
必须面对问题,最后决定还是要回去民歌唱歌,於是和十一郎互相讨论著什麼时
候该去台中唱、什麼时候该去台北唱,由於张宇对台中的民歌西餐厅比较熟,想
留在台中唱,但十一郎说不行,因为在台北唱,被发掘的机率比较大,所以大部
分都必须在台北唱………
1992年 经由好友袁惟仁介绍(第一次,政哥骂袁惟仁:「你怎麼会介绍一个唱的
这麼难听的歌手?」袁惟仁还替张宇解释是因为刚好感冒…后来在约一次和政哥见面,后来政哥才说其实他的歌声是ok的 …)而被蔡宗政挖掘加盟大滚制作,

我背的怎么样,都默写下来了。。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

宇郎共吾
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-20 22:08:39

晕倒!!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宝贝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱我请滚
等级:白金级宇迷 帖子:1554 积分:7866 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-04-06 21:48:26
  发帖心情 Post By:2007-04-20 23:30:05

以下是引用回頭太難在2007-4-20 21:58:42的发言:

我也能背下来。。

合唱团”。
西餐厅演唱的生活。
分都必须在台北唱………

我背的怎么样,都默写下来了。。

如果是真的,,好厉害...

以你这样的头脑为什么不是科学院院士...我纳闷...

此籹孒﹨,  ̄ 紅透全亞洲°℅ ˉ ~'

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-20 23:34:30

他没赶上好时代。哈哈。

宝贝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱我请滚
等级:白金级宇迷 帖子:1554 积分:7866 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-04-06 21:48:26
  发帖心情 Post By:2007-04-20 23:51:02

现在这个时代还不够好?

以前没发觉吧,,自从爱上宇哥后他才发觉了自己的头脑原来如此好使

此籹孒﹨,  ̄ 紅透全亞洲°℅ ˉ ~'