宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 乱弹 诗词

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2157人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
乱弹 诗词  发帖心情 Post By:2007-04-17 15:17:08

诗家总爱西昆好  独恨无人作郑笺

昨夜星辰昨夜风     

一句便将我带入无边的回忆

相见时难别亦难

莫名的惆怅无名而起   剪不断的还是那深深的离愁

来是空言去绝踪

千古的名句 一时的走笔龙蛇

这是我最喜欢的李商隐三首《无题》 的开头

有谁能与我共剪那西窗之烛  再话巴山夜雨的秋池

最谈得来的朋友远在北京  身作鸿鹄

每次回来都有谈不尽的话题,却又往往不知从何谈起

也许人大了  也许都有了自己的心思

维系心与心之间的是回忆还是那份真挚的感情 

刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重的痛苦  我不能体会

他的诗朦胧  也许不只说的是爱情 还有别的 

也许又应了李清照的  才下眉头 又上心头

总有那欢乐趣 离别苦

总有那悲欢离合 阴晴圆缺 

凑成了这五味俱全的人生

花间一壶酒  对影成三人    无边的萧索 百年的孤独

零落成泥碾作尘  唯有香如故的是梅花还是  记忆?

嫦娥应悔偷灵药, 碧海青天夜夜心  这个负心人又是怎么度过一个个永夜的?    

纵使相逢应不识的结发爱人

相顾无言,惟有泪千行的梦中 

还是在那明月之夜  短松岗之恨

界定阴阳也许是世间最遥远最无奈的距离了   

也许李后主的 往事已成空,还如一梦中 告诉了人们唯一的方法

梦是无界的 

难道人生长恨水长东  是人生永远无法逃离的宿命?

还是多情应笑我 早生华发 ?

看过了  水中月 镜中花

又怎经得  秋流到冬尽,春流到夏!

何当妙手鼓清曲,快雨飓风如怒泉

弹尽人生的起起落落  

欲将心事付瑶琴

知音少,弦断有谁听

一曲终  人已散

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2007-04-18 18:20:59

心乱如麻.................

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-04-18 20:25:29

八月你厉害啊!这么短的一篇文字,居然把那么多的名诗词穿插起来了!佩服佩服!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2007-04-18 21:24:23

无可奈何春归去

花自飘零水自流

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2007-04-19 09:15:59

知音少,弦断有谁听

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-19 13:25:53

以下是引用宇郎共吾在2007-4-18 20:25:29的发言:
八月你厉害啊!这么短的一篇文字,居然把那么多的名诗词穿插起来了!佩服佩服!

心里烦  胡诌的  贻笑大方了

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2007-04-19 21:37:06

才子佳人

就爱这只“鱼”

宇郎共吾
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-04-19 22:42:09

八月是才子,谁是佳人?

水下
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-08-16 16:38:24

佳人来了!~

李商隐...妹妹应该和我一样....

"留得残荷听雨声..."

我只爱那淡淡的愁..."孤标傲世皆谁隐,一样花开为底迟?..."

既是知音,是否会有一样的性情?

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-08-16 16:39:08

佳人来了!~

李商隐...妹妹应该和我一样....

"留得残荷听雨声..."

我只爱那淡淡的愁..."孤标傲世皆谁隐,一样花开为底迟?..."

既是知音,是否会有一样的性情?

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!