以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『宇的现在』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=7)
----  張宇 為兒子什麼都幹  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=5694)

--  作者:舍得
--  发布时间:2005-03-15 19:09:27
--  張宇 為兒子什麼都幹

當家長會委員 找魔術師 陪下棋 全是甜蜜任務

記者何軒憶/台北報導

張宇不但以歌聲唱出「男人的好」,更在生活上實踐男人的好!張宇的好男人身分包括在兒子就讀的幼稚園擔任「家長會常務委員」,讓他樂在「河馬班」當孩子王。張宇則歸功是老婆十一郎調教好男人有方,「要當好男人,背後有一個好女人真的很重要!」

張宇的好,十一郎最知道,兩人雖然從國中就是同班同學,相識至今28個年頭,但張宇談起十一郎,還是流露欣賞。張宇說:「我剛進唱片圈時,沒有半毛存款,錢過手無痕,是十一郎發現我這樣不像話,幫我管帳戶、簽合約、談版權。她財稅系畢業的,這方面很有本領。如果當時我沒有聽她的話,現在應該會很慘。」

張宇和十一郎在事業和家庭都是最佳伴侶,不過張宇也透露,兩人攜手創作,也有互相爭執和折磨的時刻,十一郎慢工出細活的填詞速度,就讓張宇又氣又心疼,「她會為了一句詞,折磨自己一個月都填不出來。這一年說沒有靈感,更是連我的歌都不填了。」兩人創作的情歌精選輯近日引起不少回響。

張宇和十一郎音樂創作結晶近年減產,但兩人更把心力花在一雙兒子身上。張宇不但每天接送大兒子上幼稚園,還為兒子生平頭一回扛下「委員」身分,這位「河馬班家長委員」透露他的職務內容:「平時幼稚園開會、投票要去參與,上次學校辦活動,還請我幫小朋友找位魔術師來。」

張宇從小學琴,為他打下音樂創作根底,但六歲的大兒子對鋼琴沒興趣,張宇也不強求,依兒子的興趣去學圍棋,現在就算下棋輸給兒子也得意。張宇也打趣可以栽培一歲半的小兒子去學繪畫,一家子就各有「琴棋書畫」才藝。

【2005-03-13/聯合報/D4版/星聞e把罩】

--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2005-03-16 17:27:15
--  

「河馬班家長委員」

图片点击可在新窗口打开查看搞笑啊!

--  作者:水色妖言
--  发布时间:2005-03-19 19:22:14
--  
天下父母心啊
--  作者:嘟嘟
--  发布时间:2005-03-22 23:56:41
--  
可爱的男人...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:大丈夫张宇
--  发布时间:2005-03-23 02:33:18
--  

哎,张宇,希望你能够多出几张我喜欢的专集,因为从你的第一张专集《走路有风》一直到现在的《男人的好》共14张专集,我都有收藏,希望你能够来荆州开一个人演唱会。

荆州的歌迷:大丈夫张宇(章鱼)

--  作者:蓝莓
--  发布时间:2005-03-23 09:39:27
--  
是啊!我也好希望他能到济南来!
--  作者:水下
--  发布时间:2005-03-23 19:19:49
--  
男人的好
--  作者:寧單戀瓊
--  发布时间:2005-05-14 15:27:56
--  
是呀是呀
--  作者:美丽心灵
--  发布时间:2005-05-14 15:43:20
--  

<過手無痕>果然夠厲害!