以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『宇的现在』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=7)
----  有人聽過《路過的夢》嗎?  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=13104)

--  作者:fengaujiun
--  发布时间:2008-04-13 17:59:32
--  有人聽過《路過的夢》嗎?

如題。

那天在網上搜了,竟然搜到了,我想應該不是假的檔案吧...

覺得歌不錯,但是我實在聽不懂詞在寫什麼,在網上也搜不到正確的詞。

而且,我怎麼聽,歌詞也不像之前新聞說的是宇哥和郎姐的心路歷程阿...如果是也太可怕了吧!XD

還是是我搜錯了,有人可以幫我嗎?

=========================================

以下是我自己聽寫出了的詞,有些字實在聽不清楚,就用?代替了...

路過的夢

我把所有過去    ??無邊回憶

我問你可不可以    忘掉那些憂傷的事情

用眼神去傳遞    讓快樂不再??

看著蔚藍的過去    就像易碎的玻璃

不願再這樣偶爾被你提起

也許是老天爺安排的    讓我自己為難自己

你的愛看不到邊境

我愛上了你恨自己    為何當初會選擇你

也許是老天爺安排的    讓我自己在整自己

再也不想不被(背?)不?不問不想你

只是我真的想看自己

當你擁他在懷裡    離開妳...

======================================================================

整個歌詞我只覺得副歌的第一段比較有郎姐的fu,其他對我來說都很不知所云...= =

試聽網址:

http://www.51wma.com/sort/1_9345_320935.html

--  作者:王維
--  发布时间:2008-04-13 18:38:27
--  

天阿..

我看不太懂詞意..

的確..完全不知所云

不過還不錯聽

--  作者:宇婷
--  发布时间:2008-04-14 11:40:46
--  

嗯 王征 唱的很不錯喔!我剛剛把這首歌的聲音放大來聽 我想歌詞應該是那幾個字

如果沒錯的話 歌詞應該這樣的

======================================

路過的夢

我把所有過去    "帶著"無邊回憶

用眼神去傳遞    讓快樂不再"崎嶇"

不願再這樣偶爾被你提起

你的愛看不到邊境

我愛上了你 恨自己    為何當初會選擇你

再也不想不背"不惜"不問不想你

只是我真的想看自己

當你擁他在懷裡    (我)離開妳...

===========================================

我看到歌詞的時候 姐姐的影子 真的好清楚

我想是我太了解宇哥和姐姐他們倆以前一起經歷過的感情路

所以我很了解這首歌要傳達的意思

這真的是宇哥和姐姐的心路歷程 尤其是十一郎姐姐

--  作者:fengaujiun
--  发布时间:2008-04-14 22:36:50
--  
以下是引用宇婷在2008-4-14 11:40:46的发言:

嗯 王征 唱的很不錯喔!我剛剛把這首歌的聲音放大來聽 我想歌詞應該是那幾個字

如果沒錯的話 歌詞應該這樣的

======================================

路過的夢

我把所有過去    "帶著"無邊回憶

用眼神去傳遞    讓快樂不再"崎嶇"

不願再這樣偶爾被你提起

你的愛看不到邊境

我愛上了你 恨自己    為何當初會選擇你

再也不想不背"不惜"不問不想你

只是我真的想看自己

當你擁他在懷裡    (我)離開妳...

===========================================

我看到歌詞的時候 姐姐的影子 真的好清楚

我想是我太了解宇哥和姐姐他們倆以前一起經歷過的感情路

所以我很了解這首歌要傳達的意思

這真的是宇哥和姐姐的心路歷程 尤其是十一郎姐姐

還是宇婷姐姐厲害

原來這是以前的心路歷程

我卻以為是要說現在,還虛驚一場...XD(要是真的是現在也太恐怖了)

這首歌真的滿好聽的...

我還是比較喜歡副歌啦!

至於....如果有機會,也希望能聽到宇哥版的!

--  作者:淋宇
--  发布时间:2008-04-15 01:52:10
--  

这么巧.呵呵.

那天我无聊也在百度网上搜到了这首歌.

还下载了.

也只是没有找到歌词.

谢谢宇婷啦.

--  发布时间:2008-04-15 10:19:58
--  

不用客氣!我只是也想知道他到底在唱些什麼...

然後順便把fengaujiun聽不清楚的部份再仔細的聽了幾次而已...

--  发布时间:2008-04-15 10:31:51
--  
以下是引用fengaujiun在2008-4-14 22:36:50的发言:

還是宇婷姐姐厲害

原來這是以前的心路歷程

我卻以為是要說現在,還虛驚一場...XD(要是真的是現在也太恐怖了)

這首歌真的滿好聽的...

我還是比較喜歡副歌啦!

至於....如果有機會,也希望能聽到宇哥版的!

還好還好 我只是把歌放大聲一點聽而已啦!~

這樣的心路歷程 是十一郎姐姐在宇哥出道前 宇哥的心定下來之前的心路歷程...

大家應該知道宇哥和十一郎姐姐以前的感情事吧?從這裡就可以知道的啊!...

話說回來 雖然王征把這首歌全市的還不錯 還蠻好聽的 不過我想 如果讓宇哥自己唱的話...

ㄧ定更有當時宇哥和十一郎姐姐愛戀的感覺吧!?...

--  作者:天使回来吧
--  发布时间:2008-04-15 14:46:23
--  
哎 找了好几年了 如今才听到啊
--  发布时间:2008-04-15 14:52:26
--  
找到就好啦!呵呵...
--  作者:王維
--  发布时间:2008-04-15 22:59:40
--  

原來是這樣!