以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  張宇踢爆游鴻明初戀 愛上「花蝴蝶」墜入痛苦深淵  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=8942)

--  作者:马路男孩
--  发布时间:2003-03-26 13:35:18
--  張宇踢爆游鴻明初戀 愛上「花蝴蝶」墜入痛苦深淵
東森新聞報 -------------------------------------------------------------------------------- AD Box 記者林佳宏∕台北報導 游鴻明推出的「台北寂寞部屋」專輯非常不寂寞,在眾所矚目之下,發片三天頻傳捷報;第二波主打「花蝴蝶」未打先轟動,游鴻明的好友張宇透露,其實「花蝴蝶」這首歌寫的正是游鴻明刻骨銘心的感情。 游鴻明表示,當初創作這首歌的靈感就是來自一個握不住花蝴蝶欲尋短見的男歌迷,大約去年底,鴻明在自己的「阿明家族」網站上,看到一位27歲上班族男歌迷的留言,由於他發現自己並不是他女朋友最愛的人,而且女朋友同時還有數位男友,讓他腦門一衝突然頓悟,原來自己是愛上了一隻花蝴蝶,試著要忘記她,卻更是不可自拔的愛她…。 其實,鴻明少年時期也有類似的感情故事,好友張宇為三立「封面人物」錄製游鴻明VCR,最了解鴻明的他,就意外提到鴻明的創作動機多來自他個人的感情,「花蝴蝶」這首歌也讓他刻骨銘心。 原來,鴻明求學時期也有過純純的初戀,但隨著女友到中部求學,鴻明發現自己並不是她唯一欣賞的人,所以一度墬入痛苦深淵,當時傷感的他還好有好友張宇、袁惟仁、于冠華相陪,才走出低潮。
--  作者:野丫頭
--  发布时间:2003-03-26 15:16:31
--  
宇哥,你是在報仇嗎?..... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:VIVI
--  发布时间:2003-03-26 15:19:07
--  
宇哥损友很多哦,还有巫启贤哦 我想他们相处起来一定很好玩,气氛一定很好
--  作者:野丫頭
--  发布时间:2003-03-26 15:24:11
--  
我想.... 一定很有趣..... 呵呵.........
--  发布时间:2003-03-26 15:54:16
--  
刚去听了<<花蝴蝶>>一般啦,<<台北寂寞部屋>>好像和<<五月的雪>.差不多啦,有点失望,似乎没以前的好听
--  作者:\phil28
--  发布时间:2003-03-26 16:09:44
--  
游鸿明的不太清楚
--  作者:舍得
--  发布时间:2003-03-26 16:28:07
--  
这个是游鸿明的新闻哦,我原来根本就不认识他的,只是听说他是宇的好朋友,才开始认识他的名字,现在很多人还不认识他呢。
--  作者:louchi
--  发布时间:2003-03-26 17:16:01
--  
张宇和游鸿明都不错啊,游的声音很好啊,听的感觉不错,这张专辑做的也不错,流行度比张宇要高,卖的搞不好比张宇还会好啊,头大
--  作者:舍得
--  发布时间:2003-03-26 17:34:24
--  
以下是引用louchi在2003-3-26 17:16:01的发言: 张宇和游鸿明都不错啊,游的声音很好啊,听的感觉不错,这张专辑做的也不错,流行度比张宇要高,卖的搞不好比张宇还会好啊,头大
我怎么没有听说到游鸿明的新专辑很流行?! 他和宇都不错,是真的,我承认!他的声音也好听,我承认! 但是他和宇实在不是一个档次的,了解宇的人都是很清楚的! 我不信他游的专辑比宇卖的好,我们这真的很多人都不认识他! 以前他的专辑卖的最好的还是和宇差大半截的!这张一定还是和以前一样,因为他们的音乐才华的差距,和人气都在那里放着的!
--  发布时间:2003-03-26 17:55:12
--  
嗯,舍得说的对 我自己也承认游鸿明不错,我对他的老歌还蛮喜欢的.可是他是无论如何都无法和宇哥相提并论的吧 你不觉得他的音乐没什么太大突破吗?? 我觉得宇哥这次肯定卖的比他好.因为他们两张专辑我都听了,我觉得游鸿明比以前要退步了,听他的歌,我没有以前那么感动了,只是觉得好像没什么新意 那你说以前他都不能和宇哥比.何况是现在呢