以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  最遗憾没拍MTV的几首歌  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=8921)

--  作者:VIVI
--  发布时间:2003-03-17 20:01:59
--  最遗憾没拍MTV的几首歌
<,曲终人散>><<心井>><<永远的`恋人>> 很多歌更适合用心去感受,但我觉得这几首歌应该拍MV,就像:张宇三步曲 <<一个人的天荒地老>><<消息>> 我觉得那时候的MTV很能够突出宇式情歌的特点
--  作者:louchi
--  发布时间:2003-03-17 20:27:33
--  
《永远的恋人》好象有mtv啊
--  发布时间:2003-03-17 20:30:36
--  
我指的是那种闭上眼睛可以想象的到的场景,就像<<消息>> 不是那种演唱会版本的
--  作者:\phil28
--  发布时间:2003-03-17 20:45:42
--  
消息很好吗 你为什么一直说这首歌啊
--  作者:天天
--  发布时间:2003-03-17 20:53:14
--  
消息的MTV很感人的!
--  发布时间:2003-03-17 20:59:07
--  
以下是引用\\phil28在2003-3-17 20:45:42的发言: 消息很好吗 你为什么一直说这首歌啊
不仅仅<<消息>>是最好的,应该说整张<<消息>>是所有专集里最最经典的了,打开里面的内页,制作很精美,也很特别,每首歌都有一段话来概括.套句以前夏天说过的话:"词好,曲好,MTV好,封面好 我想多少歌手,包括宇哥本人,做一辈子的专辑,都很难超越<<消息>.专辑,那是经典中的经典,不是我说大话,真的是这样 难道你不认为吗? 那张专辑即使听上几百几千遍,都不会觉得腻,当然比必须用心去感受 虽然卖的没有<<月亮太阳>><<雨一直下>>那么火暴,可是我觉得在我心目中它比其他专辑更好

--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-03-17 22:49:09
--  
消息的MV拍的很有意境。我也一直在识相有个积累眼泪的瓶子,然后浇灌……《曲终人散》的MV很难拍,除了用回忆式的方式,要是用婚礼场景是很困难的,也许能很感人,但拍不出什么新异。 《割心》拍的很新颖。
--  发布时间:2003-03-17 23:08:47
--  
割心MTV我没看过,改天去音像店找找, ,,消息>>拍的很唯美,我也最感动的是:走遍很多国度,收集世人的泪水来浇灌各地的土,最后发芽了 我觉得,,,,<<曲终人散>>最想看到的是:你最后一身红残留在我眼中.......... 那个男主角那种欲爱不能的伤痛,,,,,,,,
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-03-17 23:13:10
--  
曲终人散还是靠想象比较好。MV肯定完全靠歌词扒下来的。 割心的MV在看之前很难想到他要拍的。
--  发布时间:2003-03-17 23:17:48
--  
也许你说的有道理,我先前说的那几首歌也许还是靠想象比较好 ,,,,<<割心>>究竟是什么样子的MTV啊