以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  大家试试  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=8805)

--  作者:亮亮
--  发布时间:2007-04-03 03:25:21
--  大家试试

电脑用得久了总会产生各式各样的垃圾文件,积少成多时,你会觉得系统运行的很慢。如何清理这些垃圾文件,还你一个清爽、轻快的操作系统呢?我想很多朋友都会有自己的办法,比如借助优化大师、魔法兔子一类的软件清理系统。我这里也有一个方法,是一个简单快捷、一看就会的方法:点开始》程序》附件》命令提示符。 将下面这段代码复制上去 然后按回车

@echo off 
del/f/s/q %systemdrive%\\*.tmp 

del/f/s/q %systemdrive%\\*._mp 

del/f/s/q %systemdrive%\\*.log 

del/f/s/q %systemdrive%\\*.gid 

del/f/s/q %systemdrive%\\*.chk 

del/f/s/q %systemdrive%\\*.old 

del/f/s/q %windir%\\*.bak 

del/f/q %systemdrive%\\recycled\\*.* 

del/f/q %windir%\\prefetch\\*.* 

rd/s/q %windir%\\temp & md %windir%\\tempemp% &md %temp% 

del/f/q %userprofile%\\cookies\\*.* 

del/f/q %userprofile%\\recent\\*.* 

rd/s/q \\"%userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\" 

cls & echo 系统垃圾清除完成:) 

echo. & pause

小编提示:

以上代码您直接拷贝粘贴到新建的文本中就可以了。如果你对系统很了解,还可以添加进去其它的代码行,以清理更多的系统垃圾文件。

输入完毕后,最后将它保存为后缀名为“bat“的文件,比如“zol.bat”。当你系统需要清理垃圾时,双“zol.bat”文件,稍等一会,屏幕会提示“系统垃圾清除完成:)”。(如下图)此后你的系统就清爽许多了

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:淋宇
--  发布时间:2007-04-10 13:41:26
--  
方法很不错,太感谢了!
--  作者:宝贝
--  发布时间:2007-04-10 21:49:50
--  
偶也用了一下...HOHO
--  作者:lzrbest
--  发布时间:2007-04-13 01:16:31
--  

偶自己经常清理自己的临时文件夹嘿嘿,也不喜欢把桌面放很多东西所以

没什么太多东西删除!嘿嘿

--  作者:无宇伦比
--  发布时间:2007-04-13 13:16:16
--  

呵呵

这个我也会

--  作者:宇郎共吾
--  发布时间:2007-04-13 13:50:05
--  
我不得不承认,我是个十足的电脑白痴,一见到这些电脑知识,我就头大!
--  作者:嘟嘟
--  发布时间:2007-04-13 22:40:05
--  
我的电脑已经被我弄得乱七八糟了......
--  作者:永恒的回忆
--  发布时间:2007-04-14 01:52:36
--  
貌似很少用到呢
--  作者:lzrbest
--  发布时间:2007-04-14 02:04:18
--  
一键恢复其实是最佳绝招!
--  作者:未央冬眠
--  发布时间:2007-04-14 02:09:21
--  

我用tuneup的都是。