以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  走样  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=12847)

--  作者:曾經愛過你
--  发布时间:2007-10-08 23:17:26
--  走样

我用着羡慕眼光看着她轻轻将外衣披在他肩上

那将要见底的杯总是她以一回一回添满

他们小小的恩爱其实我曾经在心里千想万盼

但在你身上我不敢勉强

什么时候开始一点点寻常的嘘寒问暖竟然变得如此稀罕

当初我对爱情的想象如今全都走了样

等到回头发现再没有可以相爱的力量我们能用什么去换

就算站在世界的顶端身边没有人去陪伴又怎样

昨天看了一部动画片,名字不知道,是俄文的,不知道是哪年的,哪国的。莫名的看下去,竟然让我想到很多事。一对印第安野马的爱情竟然如此的简单而真挚。母马被英国殖民者打伤了,公马躺了下来,让受伤的母马把头枕在自己的身上。就这样的躺着,时间仿佛停止。英国殖民者来了,强行带走了公马。当时我就诅咒,要是这一对野马没有好结果,编剧就要生儿子没有XX。幸好结局大团圆。编剧逃过一劫,我也长舒了一口气。

想到张宇的这首歌《走样》,其事看似小小的恩爱,其实在世界上是最难得的。轰轰烈烈,至死不渝的爱情只会在童话作家的笔下才会出现。中国有句古话“夫妻本是同林鸟,大难来时两自飞”,古人的话不得不听。何况现在的世界现实的很,实力决定一切。我虽然骨子里不同意这一实力说,但也不得不向现实低头。

真的,一个能和你平平淡淡过一生的爱人就在身边,她会将外衣披在你身上,会将见底的酒杯添满。如果你不是太贪心,太想享尽齐人之福,that’s all,这就够了。

我要多少呢,我是俗人,我也迷恋美色,至少是暂时迷恋,不保证以后不迷。所以我的现实已经走样,我的感觉已经走样,生活已经走样。我注定要承受现在的一切。其实早就明白,荣辱,贫富,离合等等等等都是过眼云烟。我又何尝不想忘记,何尝不想真正看透。但偏偏往事不如烟,雁过留声,雨过留痕(好像原句不是这么说的),我还在挂念,还在挣扎。多么希望是自己错了,多么希望……

就是这么的矛盾,像个天生的角斗士,不停的追逐,不停的挣扎,不停的推翻自己。KAO,又往自己脸上贴金!

人哪,注定要尝尽贪心的毒,执迷的苦。                   

就算站在世界的顶端

身边没有人去陪伴又怎样

--  作者:亮亮
--  发布时间:2007-10-09 08:14:20
--  

每个人对爱情的看法都不同

其实爱情不是玫瑰花的矫情

不是山盟海誓的诺言

是用你最大的努力换来一生的相濡以沫

就是爱他所爱 长他所短  就是当一滴开水溅到他身上时 第一个喊疼的不是他 而是你自己

很喜欢那句话"执子之手,与子谐老"

楼主文采不错的话说! 几乎和我一样有才 !~  哎玉米都是精英啊

--  作者:整个八月
--  发布时间:2007-10-09 09:25:06
--  

楼上的 你怎么看到有才的都说和你一样?

--  发布时间:2007-10-09 13:38:10
--  
额............这个嘛  因为我很有才哈~~~嘿嘿
--  作者:mcyoyo
--  发布时间:2007-10-09 14:29:34
--  

顶一个~~图片点击可在新窗口打开查看

对了,貌似亮亮同学还是20岁的小孩子吧?说话也太深刻了吧~想必也是生活甜蜜吧~~呵呵

图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2007-10-09 14:55:51
--  

貌似楼上的你说错了

我大学毕业两年多了

本人现年24周岁.

至于生活嘛  有过失落 有过迷茫 现在生活是挺甜蜜的....十一长假从上海跑到黑龙江来看我女朋友 到现在还回不去,经理电话一遍遍的催....

你说我不是很有才?

--  作者:mcyoyo
--  发布时间:2007-10-09 16:11:42
--  

呵呵,原来是大哥哥啊,远距离是很辛苦~~经理太残忍了,应该体谅一下嘛~~

祝你和你女朋友更甜蜜啊~~

图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2007-10-10 11:09:06
--  
谢谢 嘿嘿....哎  明天可能要回去了
--  作者:整个八月
--  发布时间:2007-10-10 12:43:28
--  
有本事不回去呀 哈哈
--  发布时间:2007-10-10 13:31:28
--  

不得不回去的原因有很多

这第一.黑龙江大庆这太冷了.我一南方人 哪受的了...

这第二.这边的水都带着石油的味道 而且含碱量也特别高

这第三.不回去我工作咋办?

这第四.来一次花了我好多钱,我现在几乎破产了 我在这边没工作 不能坐吃山空啊....

还有第五 第六..............