以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  写给八月的话  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=12703)

--  作者:haozi
--  发布时间:2007-09-02 21:03:44
--  写给八月的话

这几天很认真地听完了你所有翻唱的章鱼的歌(除了“千斤难买”听不了),下面是一些听后感(和老婆、好友和他的老婆)。

老婆一脸严肃地说:我觉得“一个人的天荒地老”这首歌你唱得比较好。(言下之意就是除了这一首,其它的你都比人家差多了。汗!)

好友说:赶快建议他出唱片,这个录音效果太差了,没有体现出真正水平。

好友妻说:很像(废话!),只是不够浑厚、缺乏质感,显得沧桑感不足,低音部分的震音弱了一些(我觉得应该是录音处理过程的问题)。

我说:这是我见过模仿章鱼的最象的了。记得大学时有个音乐系的鸟人爱模仿章鱼,每次乘我洗澡时就躲在我隔壁(公共卫生间)跟我合唱(不过“回头太难”这首PK不过我)。我觉得八月的歌声在模仿章鱼这方面已经快接近完美了。模仿刘德华也不错(这点我在“爱一个人好难”跟帖里已经讲过)。

--  作者:整个八月
--  发布时间:2007-09-02 21:29:24
--  

呵呵 谢谢haozi认真听我的歌

说说去年到今年录音的大概吧

以前唱宇哥的歌都是开着cd或录音机跟唱,不讲究细节,声音混在一起也听不出来感觉。

偶尔去趟ktv 拿着麦 声音也被嘈杂的伴奏混淆了  很难听出来什么

直到开始录歌  以前以为唱的很容易的歌  录出来一听顿时呆了   因为听到的尾音高音低音各部分都

差的不得了,原来录歌和随口唱的差别是如此之大,以至于自己都不能接受。

所以前期录的一些歌总体来讲水平是比较低的,无论是唱工还是效果。录了这么长时间,自己也感觉

有了不少进步。有时候录一首歌甚至几个小时都录不好,不停的唱,不停的找感觉,感觉找到了,嗓子

也哑了,不能进行录音了 哈哈 只好第二天重新录    有时候对自己的要求高些录的次数就多些,有时候

实在是烦了就凑合过了 毕竟不是出场片 哈哈  

你好友妻说的不错 我的声音不够浑厚沧桑  这是先天的  没有办法 

高音低音什么的都是自己摸索着硬来的 没接受过任何音乐方面的学习 所以也是我的一个遗憾吧

估计学学对我的唱歌还是会有很大帮助的  不过话又说回来了 纯属娱乐 只是这个节目我太熟了 呵呵

再次表示感谢  感谢肯认真听我的歌的所有人.....

--  作者:haozi
--  发布时间:2007-09-03 10:53:12
--  

说的也是,我们毕竟不是专业歌手,喜欢并且在有机会的时候唱唱偶像的歌,但求一种心灵与歌曲、歌词本身的共鸣,余愿足矣,若是太过刻意追求歌声的模仿则未免遗失本意。

八月能体悟此中真意,成之大焉!

--  发布时间:2007-09-03 13:20:47
--  
呵呵 
--  作者:亮亮
--  发布时间:2007-09-03 17:42:04
--  

觉得你好友妻说的很对,八月的声音不够高亢,高潮的时候显的干瘪瘪的,但是这是没有办法改的。

让他吹鸡毛他又不吹。完全把我当外行了。

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2007-09-03 20:16:11
--  
接着忽悠。。
--  作者:淋宇
--  发布时间:2007-09-03 21:38:53
--  

八月已经很行啦..

比上不足.比下有余嘛.哈哈..

--  作者:lzrbest
--  发布时间:2007-09-03 22:45:12
--  
模仿成那样我已经很佩服了。。。
--  作者:weiwei
--  发布时间:2007-09-05 10:44:51
--  

八月的低音,高音.只是缺少一些技巧,质感,浑厚,会随着经验和时间的累积不断加强的..

关键是天份..八月有这个天份..

--  发布时间:2007-09-05 17:54:54
--  

谢谢楼上哈哈哈