以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [转帖]打死飛上身的小蟲,竟然會造成皮膚病!  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=12023)

--  作者:宇婷
--  发布时间:2007-04-18 15:44:22
--  [转帖]打死飛上身的小蟲,竟然會造成皮膚病!

打死飛上身的小蟲,竟然會造成皮膚病!

更新日期:2007/04/17 08:40 記者:uho編輯部 整理報導

隱翅蟲皮膚炎,是一種很有特色的皮膚病,是由於隱翅蟲體液內的一種刺激性物質,在蟲體被壓死時放出的,會引起皮膚發紅,皮膚壞死或產生膿皰反應。因這種液體刺激性極高,壓死蟲的手碰觸到的地方都會發生,因此會留下不規則的形狀,有時從形狀還可判斷出當時是怎麼揉死隱翅蟲又接觸到哪些地方的。隱翅蟲最常出沒的時期是每年的四月至十月間,棲息於水田、草地及樹林中,因具有趨光性,常在晚上飛入有燈火的地方,因此住在郊區或稻田附近的民眾,較常接觸到隱翅蟲。至於治療只需支持性療法,避免細菌感染,不需用太多外用藥,1-2週內皮膚會自然痊癒。

【診斷重點】突然出現一處或少數幾處會刺痛形狀不規則的紅疹,較中間嚴重處會脫皮時或有膿皰潰爛產生,發病前一兩天內病史有接觸隱翅蟲,或打死小蟲於病灶部位者。

【隱翅蟲】體長約1公分,寬約2公釐,身體看起來是兩截(頸部,腹部)橘黃色外,其頭、胸及尾部為鐵青色。黑黃相間的小蟲(隱翅蟲)停在身上,請趕走它就好,一巴掌打死會留下厲害的皮膚腐蝕。

資料來源: 許明隆 醫師

--  作者:嘟嘟
--  发布时间:2007-04-18 23:38:47
--  
恐怖的小虫......我昨天打飞蛾闹....我就先用纸巾包好再放到袋子里..在扎紧再放到罐自里...最后扔到垃圾桶里....................应该死了吧...................
--  发布时间:2007-04-19 11:27:19
--  

飛蛾啊?不要管牠就好啦!雖然牠飛來飛去的有點煩人...

但至少 他不會像一般的蚊子或是小蟲子一樣會叮人...

只要把牠揮走就行了...

我啊!只要認為"牠"不會對人造成傷害...

大多我都會放他走 比如說 長腳蜘蛛 我就不管牠 讓牠去吃蚊子或是蟑螂之類的...

不會把牠給殺了...能不殺生就不殺生!~

--  发布时间:2007-04-19 23:44:51
--  
我怕飞蛾的.....................是非常怕
--  发布时间:2007-04-20 11:37:10
--  
為什麼怕?...
--  作者:weiwei
--  发布时间:2007-04-20 12:29:31
--  

一般这种情况..把小虫吃掉..全部搞定

--  作者:lzrbest
--  发布时间:2007-04-20 19:05:15
--  

前段时间好象在哪里还看到条更加离谱的事情

貌似也发生在台湾,一个女生狂吃海鲜,然后回家又补充维生素C还是什么的

居然一命呜呼了,看来不能太补啊呵呵

--  作者:无宇伦比
--  发布时间:2007-04-20 19:20:59
--  
打蚊子应该不要紧吧
--  作者:weiwei
--  发布时间:2007-04-20 20:14:43
--  
以下是引用lzrbest在2007-4-20 19:05:15的发言:

前段时间好象在哪里还看到条更加离谱的事情

貌似也发生在台湾,一个女生狂吃海鲜,然后回家又补充维生素C还是什么的

居然一命呜呼了,看来不能太补啊呵呵

呵呵..MS听这这个..是因为发生化学反应,生成了氰化物, 不死才怪...
--  发布时间:2007-04-21 01:16:03
--  
以下是引用宇婷在2007-4-20 11:37:10的发言:
為什麼怕?...

就是大时代大结局谁还记得伐啦....

就是郑少秋不是在监狱里乃....然后墙壁上停了好几只很大的飞蛾....说的来报仇...........而且那几只做得哈恶心......从次在我幼小的心灵里就留下了挥之不去的阴影来................

有一次学校组织去田里...结果到处都是飞蛾.....同学们就拿了就是那个割草的东西帮我砍飞蛾..........就是身边到处都是飞蛾的那种................我就意识到我大概要去看心理医生了.....................