以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [教程]先来说下GIF (发错地方了`麻烦转原创~`谢谢)  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=11604)

--  作者:犍为真人
--  发布时间:2006-08-18 13:10:08
--  
贫道也来支持一下。
--  作者:亮亮
--  发布时间:2006-08-18 15:01:30
--  

我也来支持一下。

--  作者:weiwei
--  发布时间:2006-08-18 16:30:33
--  

大家都挺你...

--  作者:沙子
--  发布时间:2006-08-18 08:49:17
--  

GIF制作之中级篇

首先找几张自己喜欢的图图~~4~5张吧

1。打开Ulead GIF Animator 5
2.选择动画向导然后把画布大小设置为???X???(和你所有的图片一样大)按下一步 ;点添加图象把你要的图图都放进去按下一步 ;再按下一步 ;在最底端看见自己所选的图图了吧
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

3.然后点取第一幅图,然后选取顶部的视频效果

4.选取星形-擦拭,选项设定如下图:

按确定
5.选本来的第2帧~也就是现在的12帧,见下图:
6.重复上面的直至所有的图片都有特效了(特效可以选自己喜欢的)
7.复制第一帧,并且把它拖放到最后一帧,再做一次上面的动作.
8.文件->另存为->GIF文件
完成图:

--  发布时间:2006-08-18 08:49:56
--  
猛哥...我好冲白你啊..
--  发布时间:2006-08-18 08:59:18
--  

你来抢我沙发真不厚道`~

还有眨眼的没交呢`~估计今天传图片到限制了`~明天交~~

PS:发错地方了`~

有管事的人看到`~麻烦转到原创去`~谢谢

--  发布时间:2006-08-18 09:07:29
--  

下面这个呢 ~是做跳跃字滴`~很简单就不要图了吧~`-= =!

1. 打开一张图

2. 点击文本工具“T”(左边第一排第二个)并在图上按一下,出现“文本条目框”

3. 选择汉字输入法------选择汉字字体、大小、颜色,输入第一个字:“你”------确定。可以看到多出了一层,这一层就叫“你”。把字拖到合适的位置。

4. 再在图上按一下,“文本条目框”,再次按第三步操作一次,这次输入第二个字:“好”

5. 再在图上按一下,“文本条目框”,再次按第三步操作一次,这次输入第三个字:“吗”

6. 把三个字排列整齐,可以看到现在有四层,分别叫做:图、你、好、吗

7. 按“添加桢”三次,添加后是空白的,把每帧的四个层都点上眼睛。这样有四个看上去一模一样的桢。

8. 选择第二桢,在“你”这一层上点一下,层变成蓝色,把“你”字垂直往上移动一点。(一定要选中第二帧然后右边的图层选中"你"这个图层,下面以此类推,不然做出来的效果会不好)

9. 再选择第三桢,在“好”这一层上点一下,层变成蓝色,把“好”字垂直往上移动一点。

10. 再选择第四桢,在“吗”这一层上点一下,层变成蓝色,把“吗”字垂直往上移动一点。

11. 第一桢延迟设置为30 其他三桢设置为10

12. 另存为

PS:这个动画效果比较简单,一看就懂没附图!!(其实是`~不能传图了`~到限制~= =!)
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:嘟嘟
--  发布时间:2006-08-18 11:59:30
--  
..............看上去老复杂的..........................
--  发布时间:2006-08-18 12:21:29
--  
多些..对不起..我只会说多些...
--  作者:宇婷
--  发布时间:2006-08-18 12:55:08
--  

雖然看起來很複雜...

不過弄出來的圖,還蠻好玩的...