以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]迄今为止我所见到的最好的反病毒、木马软件  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=11384)

--  作者:客人
--  发布时间:2006-02-05 15:03:06
--  
微点没有破解版的?
--  作者:天天
--  发布时间:2006-02-06 17:59:00
--  

现在还只有测试版,没有正式版。所以也谈不上有破解版。

测试版90天试用,免费注册,免费升级。90天后还可继续试用。

至于什么时候有正式版,这个我也不知道,估计是商业秘密。

--  作者:天天
--  发布时间:2006-01-01 22:56:10
--  [原创]迄今为止我所见到的最好的反病毒、木马软件

对软件破解,黑客入侵我都有过不短时间的研究,被我黑过的大小网站有接近20个。

而前几天同事上网时不幸感染了一个叫做winlogon.exe的木马。我把浑身解数都使出来了,还是没有清除掉。

别给我提瑞星、诺顿、金山、江民。这些在它面前一点办法也没有。我上个月曾使用过一个网络抓包工具(黑客必备),被诺顿报道为病毒。于是我每次开该软件时都得关掉杀毒软件。很麻烦。后来我给该所谓的病毒简单地加了个“壳”,杀毒软件立马被骗过。现在只有最初级的病毒才会在不运行的时候被杀毒软件查杀。所以我现在从来不全盘(硬盘)杀毒。凡是宣称某杀毒软件能够在病毒不运行的时候都能完美地扫描出威胁的必然是愚弄没经验的人。换句话说就是:传统的杀毒软件都太傻瓜化了,跟傻瓜相机差不多,简单实用而没有个性。

其实传统的病毒并不可怕,最可怕的是“木马”,也可称为“后门”。它可以远程监视到自己在电脑上的一举一动而自己毫无察觉。以“灰鸽子”,“冰河”为代表。我在上学期间倒是不怕,现在可就不同了,要是公司机密被泄露那可不好说。现在你别给我说可用防火墙。穿透防火墙是成功木马的前提条件。使用80端口通信就可以骗倒一大堆防火墙软件。也别给我说可以查看进程管理器。好的木马都是没有独立进程的,在进程管理器里根本看不到。它们通过dll附在其他进程,比如IE浏览器上。你难道会相信IE浏览器也是木马?

我之前认为最好的分析木马的软件就是冰刃(IceSword)了。但当我偶然在网上看到一个叫“微点”的软件的时候,我立刻觉得其他类似软件太不值得一提。使用它后我成功解决了同事的那个木马问题。这个“微点”就是我推荐给大家的我认为最好的防木马软件。它是个新生儿,所以还没名气。

它的全称是“微点主动防御软件”。网址:http://www.micropoint.com.cn。这是它的官方说明:

福建东方微点信息安全有限责任公司的发起人兼法人代表--我国著名反病毒专家刘旭,针对当前网络新病毒日益泛滥、频繁肆虐,特征值扫描技术对新病毒防范始终滞后于病毒出现的现状,率先创立"监控并举、动态防护"主动防御体系,开创性提出主动防御产品的核心特征,必须以具备动态仿真反病毒专家系统为先决条件,以自动准确判定新病毒为基本诉求,以程序行为监控并举为机制保障,并主持和领导东方微点科研人员依据这套体系,采用"程序行为自主分析判定"技术,研制成功微点主动防御软件。

"微点主动防御软件"的研制成功,开创了我国反病毒技术发展的一个崭新时代。东方微点公司对"微点主动防御软件"拥有全部自有知识产权,其技术水平居国际领先地位,并已经申请了六项国家专利。

其中刘旭是瑞星反病毒软件的创始人,老大。

补充几点。这个不能算是杀毒软件,它绝对不会像传统的杀毒软件那样进行文件扫描。它是个所谓的“主动防御软件”。至于这是个什么意思,我也说不太清楚,只可意会。反正和传统的杀毒软件原理上不一样,就好比迅雷和网际遇快车的下载原理不同一样(用过讯雷的人绝对不会说网际快车的速度会赶得上讯雷。网际快车使用传统的服务器客户端模式,而讯雷再此基础上还多使用了点对点通信)。还有它对使用者的电脑水平有一定要求,它不是傻瓜化软件。我想最适合于对安全性要求比较高的电脑,比如公司服务器。

--  作者:永恒的回忆
--  发布时间:2006-02-06 18:56:52
--  
强 既然你这么厉害 以后教教我~~
--  作者:江南小雨
--  发布时间:2006-02-06 20:10:48
--  
好厉害 好吊的东西 我得过几年才领悟得了
--  作者:永恒的回忆
--  发布时间:2006-02-07 20:03:42
--  
我都不知道有没办法领悟呢!!