以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [讨论]種族乎?  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=10920)

--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2005-05-14 18:52:18
--  [讨论]種族乎?

暫且稱這十幾個人為A

那四個人為B

時間為昨天,地點是我學校。

事件:

A在lunchtime的時候圍一圈坐著吃蛋糕,因爲其中有人過生日。

B在附近,向蛋糕丟垃圾。

A起初不予理睬,B繼續丟垃圾。A就把垃圾丟回去,B又丟回來。於是A中有兩個身強力壯的撲上去,扇了B中的一個一巴掌,推了B中的另一個一踉蹌。(畢竟是女校,打架都不激烈)

然後兩隊人馬吵了一中午——其實真正吵架的只有5個人,其餘圍觀。主要論題是,B認爲A不應該使用暴力,A說那好吧,我為暴力道歉。B卻糾纏不休,A說,那你帶我去見校長!B老實了說我為扔垃圾道歉,我們跟本不知故意的向後一扔仍錯了。(tmd,這慌扯得真沒水準)。B說那我們就此罷休吧,可是A又不罷休。

整個吵架的過程並沒有我描述的這麽順利,甚至可以說進行的很艱難。

現在把謎底公開

a是十幾個廣東人,也有香港的。

b是洋人,兩百兩黑。

我不揭露種族只是好奇,如果他們以沒有種族的身份出現在大家眼前,會不會覺得離奇,抑或仍然合情合理。

當時我經過那一群人,一個廣東朋友跟我說,nnd,不行把全學校中國人都找來。

我跟人說,廣東人和洋人打架了。那人說,別弄得這麽種族概念。於是,我再提起此事的時候總是說,打假了。卻在想別人描述此事時不知不覺的把A方隊稱爲“我們”。

我不想在這裡提種族,這個話題太沉重。只不過事情不止一次的發生在我身上,心中有點小惱火。

--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2005-05-14 20:00:44
--  

我真是无知,一直都以为新西兰只有土著,原来不是啊。

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2005-05-15 01:43:50
--  
MD,一个帖子害我看了2遍
--  作者:水色妖言
--  发布时间:2005-05-15 09:36:07
--  
以下是引用回頭太難在2005-5-15 1:43:50的发言:
MD,一个帖子害我看了2遍

更可恶的是:两遍了 依然没懂咋回事
--  发布时间:2005-05-16 12:48:36
--  
以下是引用幸福的存在在2005-5-14 20:00:44的发言:

我真是无知,一直都以为新西兰只有土著,原来不是啊。

乍一看以爲你以前的想法對了點,結果仔細一想。。。悲哀地告訴你:

1。新西蘭有好多好多白人D

2。土著人在澳大利亞,新西蘭的是毛利人。

--  发布时间:2005-05-16 14:56:26
--  

毛利人可是脸上有很多刺青的?新西兰队跳的战舞多嚣张啊。

白人体味太重,黑人鼻孔太大,不要说我鄙视他们。最烦夏天,跟鬼佬擦身而过方圆两米之内都是香水也掩盖不住的狐臭。还好你那里是冬天,捂的严实。

--  发布时间:2005-05-16 15:03:07
--  

以前我也觉得白人体毛太多了不够理想,可是现在逐渐想开,体毛多好啊。你说那些狐臭的都是大肥子,中国人要是肥成那样也不会有太大差别的。

你说的是橄榄球队么?毛利人平时跳舞也是那样的,特振奋。

--  作者:chenxun
--  发布时间:2005-05-16 15:58:05
--  
不知所言
--  发布时间:2005-05-17 00:32:27
--  

吻鼻礼是毛利人的吧?不知你那韩国的朋友会不会吃了泡菜再去接触。

不管是肥是瘦,那股子味道就是受不了。