以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『一言难尽』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [转帖]抗日,你到底为谁而抗日?(与张宇无关!)  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=10897)

--  作者:nyphil
--  发布时间:2005-04-20 21:16:35
--  [转帖]抗日,你到底为谁而抗日?(与张宇无关!)

抗日,你到底为谁而抗日?

抗日,如今在中国几乎燎原成全民参与之势,从南到北,全国人民象一起跌入了一锅沸腾的开水中,群情激奋,或悲壮或愤慨或极端,解读当下的抗日民意和政 府意识,却一目了然。 为谁而抗日,或者说,你到底抗了谁?却似乎是一个被遗忘的主题,任何政治诉求的指向一旦失去了一个明确的目标,那么一切都将变得毫无意义。 假如我的记忆没错的话,这轮抗日风潮一开始的时候,政 府的态度是默许的而突然在前几日,却变得暧昧起来,一再的下发通知,不外乎理智,冷静,稳定压倒一切云云。解度这些关键词,我发现,如今的抗日青年,在政 府眼里,却已经成了鸡肋。甚至有点厌烦起来------米磨完了,驴就该杀了。 对于网络上和现实中的这些“非战斗性”抗日,我一向是冷眼旁观的,不是怕背上愤青或者爱国贼的罪名,而是我需要在抗日之前,在我的荷尔蒙被消费完之前,我需要搞清楚,抗日,我到底为谁而抗? 在中国当下的社会现实中,国内矛盾日益尖锐,已经到了临界的边缘,贪官越来越多,警察滥用司法权利,枉杀平民不断发生,官商勾结,劫贫济富,恶性拆迁事件不断发生,贫富分化日益严重,环境污染,政府公信力每况愈下,极权社会的所有弊端,一夜间都推倒了我们的面前。 面对这样的情况,怎么办?办法有两个,一是改革,从制度上解决这一切,二是遗忘。怎么遗忘?曰------抗日。 只有当全国人民的视线都集中在日本人身上的时候,所有的社会不公都消失了,贪污和枉杀被人遗忘了,环境污染被遗忘了,官僚集团的劫贫济富被遗忘了,所有正在遭受苦难的同胞被遗忘了。最终被遗忘的,是我们对社会公正和正义的诉求。 通过抗日而转移国内矛盾,这是已经被玩得炉火纯青的手段,有人可以对日本人刻骨仇恨,但是却没有对自己的同胞伸出一双手去相扶一把的兴趣,叫嚣着去核平日本,却对身边走过的一个个饥肠蠕蠕蓬头垢面的处在社会底层的人,却不会端上一碗水。 是的是的,政 府要我们抗日,我们就抗日了,因为一抗日,贪官的日子会好过一些,不再有紧盯着他们的眼睛了。而现在,他们不喜欢我们抗日了。 因为他们害怕了,他们看到了人民的力量,他们害怕有一天,当人民觉醒的时候,他们对人民犯下的历历罪行进行清算的时候那种潜在力量。他们需要稳定,稳定才能压倒一切。稳定不能压倒贪官,稳定不能压倒腐败,稳定只是压倒了社会正义,稳定只是压倒了我们象狗一样爬行的底层人民。 今天在抗日论坛上,我看到有帮凶和帮闲出来说话,说是政 府大爷不喜欢我们抗日了,所以我们就不抗日了,等大爷喜欢了,我们再抗。 我不明白,平时慷慨激昂义正词严的一个人儿,誓将抗日进行到底的民族主义爱国青年,怎么就成了政 府的抗日代表?你是做为一个人站着抗日,还是做为一条狗跪着抗日?这话想必他答不出来, 我想对他说,抗日,请所有的东西走开,请官僚集团和他的鹰犬走开,请国 家意志和操纵民意的背后黑手走开。 我不抗日,尤其是这样的被操纵的一种民意形式,假如我要抗日的话,我会记得,我是一个中国人,所以我抗日。

说实在话吧,我们集团也参与了抗日,呵呵,当然我也去了,是中国人嘛都有这么一点爱国之心的不是吗?

--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2005-04-21 08:33:03
--  

现在深圳从4.3开始,连续三个星期天都有游行,规模仍然很大,依然会短时间阻塞交通,警察仍然全程配合,没出现过4.3那样剑拔弩张的对峙场面。

据说如果有人混在游行队伍中伺机闹事,抓无赦的。

--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2005-04-21 15:46:00
--  

保卫全中国

--  作者:消息
--  发布时间:2005-04-21 23:15:01
--  

打倒小日本!

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2005-04-22 07:56:31
--  

抗日到底,现在中国的情形就像沉睡的狮子,一但爆发,便不可收拾,

现在中国的方针是:敌不犯我,我不犯人,敌若犯我,我必犯人...大家记住了,中国的策略是"核捆绑",一但共产党玩完了,中国便会利用自己的核武器散发到世界上每一个角落,总的意思就是:中国在,世界就在,中国完,世界陪着完!!!!!!!!

--  作者:不爽先生
--  发布时间:2005-04-22 17:03:32
--  
大家一起去日本火拼!
--  作者:娄二少
--  发布时间:2005-04-24 14:43:46
--  

怎么口气那么像民 运 留下来的人捏,呵呵

--  作者:张思宇
--  发布时间:2005-04-25 14:22:21
--  
鄙视日本