以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  一個人的天荒地老.....  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=999)

--  作者:婷婷
--  发布时间:2003-08-06 10:37:18
--  一個人的天荒地老.....
●一個人的天荒地老 這是一個圈套 明明是你要分手 卻要我來開口 你早就知道我要的是怎樣的感情 早就知道我會有什麼反應 你早就知道ㄉ ●回心轉意 我承認 我是有些迷惑的 我花了比沉迷更多倍的時間去壓抑和整理 才終於明白了一件事 你怎麼會是我的幸福 ●陪你到天亮 你越撒脫我就越遺憾 一直到你要離開了 才能完全讓我死心 原來你在我心裡的那種芬芳是真的沒辦法發酵成愛情的 ●只想遇到一個人 突然想起那些曾經對我很好的人 想起自己後來是怎樣的傷了他們的心 如果是換成現在的我 一定不會那樣處理感情 如果還能遇見 我真心希望 你們都能比我幸福 ●揮霍寂寞 對你存有一些奢望是不是太自私了 我怎能要求你成為我無助感情外的另一個寄託 想來就來 想走就走 而無視於你的感受 ●沙漠海 我怎麼會不知道你在想什麼 我沒有對過去念念不忘 我沒有存心要讓你有身在沙漠海的感覺 一個男人想要安定 又得到安定的時候 才足以負載另一個人的人生 ●愛到這樣 我站在後陽台上 心裡不停地重複著那些惡言相向的畫面和聲音 原來我是會被激怒的 原來我是會懷疑的 原來在某些狀況裡 我們是會互相傷害的 可是為了什麼要這樣呢? ●我站在屋頂吹風 我無法解釋為什麼我會這麼喜歡這首歌 可是每一次聽到"不敢在他離去的時候起身相送 怕真情又動 真心又痛"的時候 我都有一種忍不住想哭的衝動 ●我被情傷 這算是很早期的創作 難免青澀 可是當心裡的想法越來越複雜 經歷的磨練越來越多的時候 我用它來紀念當時的天真和傻勁 ●囚鳥 這是我第一次幫別人製作的歌 在我的音樂生涯中是一個很重要的里程碑 收錄在這裡的意義 比我唱得好不好 或著適不適合 要來得重要多了 ●永遠袂凍親像你 我做不到像你那樣 正因為如此 所以我可能比你不快樂 也可能比你還快樂

--  作者:午夜灵媒
--  发布时间:2003-08-06 12:22:14
--  
原创么? 不错,顶一下~
--  发布时间:2003-08-06 13:08:07
--  
這是在"一個人的天荒地老"裡ㄉ...... 這張專輯ㄉ每一首歌詞ㄉ上面...... 不是都會有"一段話"的嗎?...... 就是那個啊!.......
--  作者:leave
--  发布时间:2003-08-06 14:21:59
--  
即使是这么遥远的宇的心情 却可以透过层层的时间与空间 浸入我们现在的心里 然后,泛滥成灾 我们与他一起哭,一起笑 一起感受刻骨铭心的爱的伤痛 一起将誓言讲到地老天荒
--  作者:snackbb
--  发布时间:2003-08-06 17:29:04
--  
好,不错
--  作者:snackbb
--  发布时间:2003-08-06 17:46:49
--  
我们是天荒地老的一群人!
--  发布时间:2003-08-07 10:42:30
--  
是啊!...... 我姊還說....... 『●我站在屋頂吹風 我無法解釋為什麼我會這麼喜歡這首歌 可是每一次聽到"不敢在他離去的時候起身相送 怕真情又動 真心又痛"的時候 我都有一種忍不住想哭的衝動』 這一句....... 是宇哥自己寫ㄉ...... 所以....... 我想其他ㄉ一定也是宇哥自己寫ㄉ筆錄........
--  发布时间:2003-08-07 10:44:31
--  
以下是引用leave在2003-8-6 14:21:59的发言: 即使是这么遥远的宇的心情 却可以透过层层的时间与空间 浸入我们现在的心里 然后,泛滥成灾 我们与他一起哭,一起笑 一起感受刻骨铭心的爱的伤痛 一起将誓言讲到地老天荒
嗯!說ㄉ真是好極ㄌ!....... 我頂.....图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:Tony
--  发布时间:2003-08-07 15:05:43
--  
《温故知心》每首歌前也都有一段话,张宇在每首歌前都念出来的,不知道《温古知新》为什么没这么做~
--  作者:leave
--  发布时间:2003-08-07 17:21:18
--  
以下是引用Tony在2003-8-7 15:05:43的发言: 《温故知心》每首歌前也都有一段话,张宇在每首歌前都念出来的,不知道《温古知新》为什么没这么做~
真的?! 我没有《温故知心》,好像已经绝版了。 现在要买宇哥早期的正版专辑很困难。 好想听他念他的心情, 不知道会是怎样的一种感觉。 我充满着期待却又是这样的无奈。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看