以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  谈谈张宇的闽南语歌曲!!  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=922)

--  作者:tungchia
--  发布时间:2003-04-24 16:06:50
--  谈谈张宇的闽南语歌曲!!
大家谁知道张宇的闽南语歌曲的名字的国语意思? 今夜寒风冷酸酸 一脚浅拖 .登到旧爱人       情歌歹写 永远袂冻亲像你 纯情憨慢仔       图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:jerry夏天
--  发布时间:2003-04-24 19:33:59
--  
依次是:今天晚上風冷冷的 一只拖鞋 碰到以前的愛人 沒有寫完的情歌 後面兩個的具體含義請我老大mask回答
--  作者:浪人宇迷
--  发布时间:2003-04-25 00:11:09
--  
为什么他不总结以前的闽南语歌曲,再创作一些或翻唱经典合成一张台语专辑呢?
--  作者:婷婷
--  发布时间:2003-04-25 10:04:14
--  
永远袂冻亲像你→永遠不能做到像你一樣...... 我想應該就是這個意思吧!?...... 至於... "纯情憨慢仔"嘛!....... 我也不太知道?這個問男生應該比較知道吧?...........       
--  作者:寓意
--  发布时间:2003-04-25 10:08:57
--  
以下是引用浪人宇迷在2003-4-25 0:11:09的发言: 为什么他不总结以前的闽南语歌曲,再创作一些或翻唱经典合成一张台语专辑呢?
主意是不错.以前也有过这样的想法. 不过如果这样的话,销量会怎样呢?特别是在大陆.这个想法是很难为唱片公司接受的吧. 所以呢很多时候都不能只看宇迷的想法.太带有个人感情色彩了. 自己DIY吧.
--  作者:寓意
--  发布时间:2003-04-25 10:13:27
--  
以下是引用婷婷在2003-4-25 10:04:14的发言: 永远袂冻亲像你→永遠不能做到像你一樣...... 我想應該就是這個意思吧!?...... 至於... "纯情憨慢仔"嘛!....... 我也不太知道?這個問男生應該比較知道吧?...........       
我还想这样的问题,最好由婷婷来回答. 看来这些问题很值得提出来. 有些闽南语的歌我蛮喜欢听的,不过从来都不知道它们的确切意思.要么就是按着字面意思,自己胡乱地理解. 但是有的时候又觉得没有必要搞的这么清楚.

--  作者:婷婷
--  发布时间:2003-04-25 10:40:00
--  
我也只知道大概而已..... 真正ㄉ意思,還是得問父母或爺爺、奶奶、外公、外婆....... 才會知道ㄚ!!........
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-04-25 11:25:22
--  
纯情憨慢仔的意思就是纯情憨慢仔吧. 台语专辑在大陆不出意外的话应该是卖不动,这边卖粤语的都困难.
--  作者:sanony
--  发布时间:2003-04-25 12:27:13
--  
以下是引用浮萍冷蝶在2003-4-25 11:25:22的发言: 纯情憨慢仔的意思就是纯情憨慢仔吧. 台语专辑在大陆不出意外的话应该是卖不动,这边卖粤语的都困难.
我觉得不会 台语天后江蕙你们知道吗 她的几张专辑不但在台湾有超过百万的销量 在内地也很火 我都有买的 她的歌听起来很舒服 我喜欢台语那种纯朴的感觉
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-04-25 12:53:58
--  
很抱歉那,你说的那个人我没听说过.