以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  转贴:歌者张宇  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=8299)

--  作者:宇郎共吾
--  发布时间:2006-11-18 03:59:26
--  转贴:歌者张宇
果有人问我最喜欢听谁的歌,大家一定会毫不犹豫的说我喜欢哪个哪个,其实如今的流行乐坛算是比较发达,歌手也是不胜枚举。我喜欢的歌手确实也不少。但在心里暗暗盘算过,哪位歌手对我一直有着亘古不变的吸引力呢?想来想去,答案只有一个——张宇。我不知道这么说别人会不会相信,因为在很多人看来我就只知道周杰伦,而且总是觉得我满脑子的就是哼哼哈哈。说到歌手张宇,我就想起好几年前听到的那一段采访,让我印象特别深刻。感觉张宇是个很开朗很幽默的人,爱玩爱闹,但是又不会没有分寸。其实也不清楚是因为他的歌能触动我的内心灵魂还是什么的,他的歌一首首都被我奉为经典。雨一直下、走样、给你们、大女人、没关系、长头发、月亮惹的祸、单恋一枝花、用心良苦、一言难尽、小小的太阳、曲终人散。提起这些歌我就想起最近的KTV,我好像变了一个人似的,我几乎没有再唱JAY的歌,取而带之的就是这些老歌了,虽然我很少尝试唱他的歌,也唱不出他那股成熟男人的味道但我还是努力把握着歌内的意义,其实这些歌能打动我正是歌词就象故事一样在我血液里流淌,流淌着我的过去,流淌着我的梦,因为还有很多东西我都还没有,很多东西都还没有属于我,听他的歌有时候又感觉有种无奈,也许在人生转折点的时候唯有在新的起点好好开始才是最应该的;有时又感觉他歌里的责任,或许正是他的歌有一半都是他的女朋友(现在是他的老婆+孩子他妈)十一郎连在一起。从来都很反感明星为了种种理由而隐瞒自己的另一半,甚至于老婆孩子一大堆,然后在若干年后给揭露出来,搞得灰头土脸,另一半委屈,自己又尴尬。所以很喜欢张宇和十一郎这样,相亲相爱,又可以在事业上互相支持,感觉真的好极了。看八卦知道他们已经经过有13年的光阴了,原来时间真的可以砥砺一切东西?一想到他们多年来默契十足的合作,真如天作之合,很是令人羡慕的一对,有种铅华洗尽的感觉,也许这样才有真实的永恒的味道。

--  作者:fantasy
--  发布时间:2006-11-18 17:38:15
--  
我真的很感动有人这么说。张宇加油啊,新专辑要出的啊~~~~~~~~~~~
--  作者:heaven
--  发布时间:2006-11-18 21:18:18
--  

写得真好!

作者是谁呀?让他也来这里转转吧

--  作者:十宇郎~~~
--  发布时间:2006-11-19 00:32:39
--  
认识你们真好
--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2006-11-19 10:02:55
--  

关注张宇的歌迷大有人在

只是没几个特别热衷的罢了

这样才好

才不会陷入太深

--  作者:淋宇
--  发布时间:2006-11-19 17:16:09
--  
鼓励多发一些这样的好贴!
--  作者:无宇伦比
--  发布时间:2006-11-24 19:30:51
--  

写的好啊

感情流露得很真挚

--  作者:水下
--  发布时间:2006-11-24 19:35:20
--  
以下是引用一脚浅拖在2006-11-19 10:02:55的发言:

关注张宇的歌迷大有人在

只是没几个特别热衷的罢了

这样才好

才不会陷入太深

那我倒底属于什么呢?我自己都不知道了..