以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  张宇VS周杰伦  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=6565)

--  作者:浪漫之蓝
--  发布时间:2005-07-11 21:14:31
--  张宇VS周杰伦

本帖仅属于娱乐

现在有很多玉米喜欢用张宇和周杰伦来比,而张宇也喜欢在公开场合或多或少的说一些周杰伦的事情。那,小弟今天就把他们的做一个对比。本帖里的仅仅是小弟的愚见。

首先从出道时间来看,这项PHIL就把JAY(好象周杰伦的英文是这个吧)给比下去了,当PHIL的《一言难尽》和《用心良苦》流行的时候,可能这小子也在听。更或者还在读书学汉字(关于这点我后面会解释)。所以从这个方面来看,PHIL的影响要比JAY好(至少我认为这样)。

第二,PHIL的业余工作要比JAY的业余工作好得多:PHIL每天坐在气象局里观察《小小的太阳》、《月亮惹的祸》、《雨一直下》、《今夜寒风冷酸酸》等一些天气现象,在屋子里吹空调,成为气象员。而JAY的的业余工作比PHIL辛苦多了,不是开着《东风破》到处拉货,就是拿着《双节辊》到处去踩场子。真够累的!

第三,就是性格:PHIL无论走到那里都会带着他的“宇式情歌”外,还有他的“宇式幽默”,不管是在演唱会还是开记者招待会上,或是和歌迷交流,都可以在他的感染下大家都会笑,这个就不难怪有电视台找他去主持节目。而JAY呢,眼睛本来就小,跟一条逢一样,而且很少看见他的笑。给人的感觉就是他看哪个都不顺眼。演唱会上每次他唱《双节棍》我就想给他改歌词:快使用双节棍,哼哼哈嘿,赞助商钱没给够,哼哼哈嘿,我要用双节棍,哼哼哈嘿,一棍把他们打翻。

第四,也就是最重要的一点,上面我不是说PHIL出道时候,JAY还在学汉字吗。这就说明PHIL有文化,而JAY,没有文化。其实这个很简单,大家听PHIL的歌的时候不用费力的去听唱的是什么字,只要跟着旋律走就对了,要不到多长时间就会学会PHIL的一首歌。而JAY呢,大多数的歌你基本上听不清歌词,只听#%·¥这些。我想他大概是没有学好汉字,在唱歌的时候不认识的字只要这样用四川话说就是“锣过去”。所以,这点也是我没有想通的,为什么一个没有文化的人会让那么多人着迷。算了,不去想了。

我能想到的就这么多了,如果有同感的玉米可以回帖。说说你们的眼里的张宇VS周杰伦。

--  作者:水色妖言
--  发布时间:2005-07-11 23:10:49
--  

没劲!!不喜欢小子

--  作者:整个八月
--  发布时间:2005-07-12 08:16:12
--  
顶 哦有同感
--  作者:淋宇
--  发布时间:2005-07-12 12:08:04
--  

写得很有意思……对周董有点进行人生攻击啊~……

--  作者:杨陈
--  发布时间:2005-07-12 13:47:35
--  
很强的哦!
--  作者:回頭太難
--  发布时间:2005-07-12 17:56:38
--  
强烈抗议!!!
--  作者:大家一起来
--  发布时间:2005-07-12 19:24:51
--  

顶顶~~ 支持啊

建议JAY先把话学清楚在唱歌吧

`~~昙花一现```~

--  作者:宇过天晴
--  发布时间:2005-07-12 19:37:15
--  
顶!说的好!
--  作者:Rupert
--  发布时间:2005-07-12 21:41:29
--  

周董啊,音乐理念不错,就是唱歌太另类了,但,毕竟宇哥是前辈了

反正“长江后浪推前浪,一代更比一代强”

--  作者:水下
--  发布时间:2005-07-13 11:16:21
--  
以下是引用回頭太難在2005-7-12 17:56:38的发言:
强烈抗议!!!

原来我会支持,现在会觉得无聊。没什么比的了,风味不同~~

周也有挺多好听的歌,只是个人对他的意见太大~~(我本人,别误解)