以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  请问  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=5918)

--  作者:fantasy
--  发布时间:2005-04-17 13:48:45
--  请问

我有一盘盗版的章鱼磁带。里面有《月亮惹的祸》《用心良苦》《一言难尽》,这三首歌曲在原有的编曲上,又增加了两种新的音乐元素,好象一种是吹的,一种是音乐盒的。还满耐听的,你们有没有听过。

还有,我听过4个版本的用心良苦,一个是原始的,另一个是《温故知心》里的,还有就是刚才上面的。(不知道《奇迹》里有没有重新编用心良苦的曲,宇哥有没有重唱)第四种,用心良苦在唱“你说你想要逃……”时的“你”字和”想“字高挑一个音。有没有听过啊。

我如果想上传这些歌曲怎么办啊,告诉我让你们听听!

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2005-04-17 17:29:28
--  
你说的那个是张宇在“大滚”时期的,也就是我们所说的第一版《用心良苦》,第一版的〈用心良苦〉现在已经绝版了,不过我家有MP3,你要是想要我可以发给你
--  作者:千金难买
--  发布时间:2005-04-17 18:27:17
--  

用心良苦在唱“你说你想要逃……”时的“你”字和”想“字高挑一个音。

好象不是大滚的哦 我磁带听了那么多遍了 没有这个情况 cd不一样?

不过这个版本我听过

听到的时间是可能在<整个八月>之后的样子

不过我具体不清楚 我好象是没有买到过

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2005-04-17 22:56:49
--  
那就是“大滚”时期,张宇唱的最原版的《用心良苦》,你听声线就能听出来,当时张宇的声音有很大的磁性,但是现在已经什么都没有了
--  作者:61826139
--  发布时间:2005-04-18 02:50:46
--  
我听过 早知道哦! 那是在高潮部分唱的!
--  作者:carla
--  发布时间:2005-04-18 08:53:30
--  

如果楼主愿意和大家分享你的歌曲

可以在QQ上传给我

我会帮你发在线

--  作者:淋宇
--  发布时间:2005-04-18 17:27:01
--  
的确有很多版本的~~不过具体嘛~~不知道~
--  作者:千金难买
--  发布时间:2005-04-18 21:02:56
--  

反正我 正版 大滚 时期的磁带上《用心良苦》绝对不是这样唱的

这个网站上的《用心良苦》版本也没有这样唱

高挑一个音的版本具体情况不清楚 不知道是否大滚时期有2个版本

只是在电台听过一回 当时介绍电台介绍的是<爱恨缠绵>专集

我感到很奇怪 觉得好象没有出这个专集 专门打电话问了电台 未果

--  作者:asd2000
--  发布时间:2005-04-19 01:50:14
--  
我在磁带上没有听过高调的那个用心良苦!~倒是在VCD里听过!~很不错!~图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:kojiliang
--  发布时间:2005-04-20 12:50:03
--  
那就是在vcd里的版本啊。我买的好多都是。可是cd里的没有高挑的音。vcd的版本好听啊。尤其是高潮部分。那绝对不是大滚时期的。是百代的版本。也不是奇迹里的版本。奇迹里的音很干裂苍凉。编曲也没有vcd的好听。