以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  张宇的唱法和作词是两大不容忽视的硬伤  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=5163)

--  作者:luvlz
--  发布时间:2004-12-08 11:07:39
--  张宇的唱法和作词是两大不容忽视的硬伤

恕我直言,以我听张宇多年的感悟来说,目前他的唱法和作词是两大致命的硬伤。他现在唱法生硬,不柔和,缺少变化和感情,一嗓子喊到底。歌词无过人之处,不生动不鲜明,无法给人留下深刻印象。

看到大家讨论他的创作是否江郎才尽,本人并不以为然。张宇的创作仍然是优秀的,可圈可点的,他在创作上没有瓶颈,相反一直都还都有一定的创新和突破。关键是他目前的唱法让人无法产生美感。从前他是凭借声音独特而突破乐坛的众多美声争得一席之地,如今阿杜刀郎之流辈出,如果再打嗓音牌,实为不明智之举。张宇应当反省自己的唱法,改良这个现实问题,使自己的唱腔在大众的心中变得柔和一些,温情一些,舒服一些。

我有很多朋友都说张宇的曲都作得很好,如果是别人唱,一定很红。

--  作者:金属材料
--  发布时间:2004-12-08 12:04:19
--  

关于唱法,张宇近几张专辑越来越多样,估计他自身不想再演习过去,一味的苦情,而且心境可能也不再允许。

但是,虽然样式繁多,总觉乱花渐欲迷人眼啊,歌迷和他自身都很难找到那种新的风格最适合他(可能是曾经的印象太根深蒂固吧),所以一直以来似乎并没有大的突破。

至于歌词我倒是一直比较欣赏的。和张宇合作过的词作者都很优秀,其中更有十一郎这样的中坚力量,着实让人艳羡。而且十一郎作词的风格我个人一向很喜欢,可能大多数宇迷也会如此。

张宇写的歌被别人唱红的好像也不是很多,最红的应该是《雨蝶》吧,还是借这还珠的东风。

张宇再大批的增加新歌迷的可能性应该不是很大,但是老歌迷都很铁,会一直支持他的。

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-12-08 12:26:29
--  
十一郎的词已经很不错了,没听过台湾三大作词家之一是林夕,第二是十一郎,第三我忘了是谁
--  作者:\phil28
--  发布时间:2004-12-08 15:34:07
--  

想改变唱法不会这么容易的

好像现在的人都不喜欢悲伤了

--  作者:不爽先生
--  发布时间:2004-12-08 17:01:42
--  

我该说你什么好!

--  作者:宇婷
--  发布时间:2004-12-08 17:17:06
--  

我管它悲不悲傷,我都喜歡啊!...

苦情的、甜蜜溫馨的、快樂的...

聽起來都別有一番滋味!心情也會不一樣!...

也許你們聽苦情歌聽慣了,宇哥突然唱的那麼快樂、那麼溫馨甜蜜...

自然會不習慣!!...

其實,我覺得那兩張專輯,真的是非常的棒!!...

並不會覺得太苦!!...

我覺得一直聽苦情歌的話,自己都會覺得很苦,也很鬱悶!...

其實我覺得這樣並不太好!...

我認為...

真的應該多放一些快樂的、甜蜜溫馨的元素進去會比較好!...

如果換成我是宇哥,我也會想要改變風格...

變的比較快樂、比較溫馨甜蜜,因為這種感覺...

真的有種 幸福的滋味!心情也會覺得很溫暖,不是很好嗎??...

其實,不管是什麼樣的歌,都會有缺點的!...

就像我們人一樣,沒有百分之百的完美!...

因為老實說,那些比較悲觀的人,也許真的不太適合聽苦情歌!...

苦情歌也許會有安慰作用,但對於比較想不開的人,就不一樣了!...

也許聽了苦情歌會更想不開也說不定....

呃...

其實這都是見仁見智啦!不過那些比較偏激想不透的人真的蠻恐怖的!...

所以我會覺得還是總合一下比較好啦!!...

好在我的想法是比較樂觀的!哈哈...

話說回來...

所以我並不認為,這兩張專輯,有什麼太大的致命傷!?...

我反而真的覺得這兩張專輯很讚的!!...

--  作者:金属材料
--  发布时间:2004-12-08 19:50:59
--  
总之还是为张宇加油!!!!!!!!1
--  作者:lzrbest
--  发布时间:2004-12-09 03:28:17
--  
以下是引用回頭太難在2004-12-8 12:26:29的发言: 十一郎的词已经很不错了,没听过台湾三大作词家之一是林夕,第二是十一郎,第三我忘了是谁

晕,这不知道你是怎么在哪里找到的小道消息啊,林夕什么时候变成了台湾作词家了,十一郎的词的确不可置否,但是无论从出词的数量(冲天也就500首以上!)上和填词的范围来说(情歌占决大多数!)还无冠名为大师级别啊!回头明显是意淫!

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-12-09 07:44:18
--  
那林夕是哪的?尼日利亚的?
--  作者:\phil28
--  发布时间:2004-12-09 08:32:43
--  
反正不是喀麦隆的