以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  罗大佑vs张宇  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=5020)

--  作者:钟爱张宇
--  发布时间:2004-11-19 08:53:55
--  罗大佑vs张宇

罗大佑是张宇的偶像,张宇是我最喜欢的歌手。罗大佑是张宇的前辈,我却先知道张宇才知道罗大佑。听了罗大佑的歌,象听张宇的一样,一发不可收拾。

他们不是一种风格,罗大佑的歌社会性较强,而宇哥的是比较个人化的伤感情歌。论影响力,罗大佑的影响力无人可比,每一首歌都象一颗重磅炸弹,不能不让人叹服他的天才。而张宇的歌好象在诉说他与十一郎的爱情,细腻,伤感,唱功实在了得!!

总之他们是我最喜欢的歌手。

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:宇婷
--  发布时间:2004-11-19 10:31:17
--  

我覺得...

宇哥唱的歌,比自己的偶像"羅大佑"唱的還要好聽好幾千萬倍...

真正的音樂教父,應該是宇哥才對!!.....

我甚至還認為"游鴻明"唱的,比羅大又唱的還好聽呢!...

雖然我很想跟宇哥喜歡同一個歌手,也許詞和曲還不錯...

不過我就是不太喜歡"羅大佑"的......

唱腔和歌聲...

雖然宇哥大部分喜歡的,我都很喜歡.......

但唯一就是只有音樂不一樣!我就偏偏只喜歡宇哥自個唱的.....

--  作者:舍得
--  发布时间:2004-11-19 19:06:30
--  

我不喜欢社会性强的音乐。喜欢宇坚持自己所作的音乐。

--  作者:刘宇
--  发布时间:2004-11-19 20:39:02
--  

你是对的!

--  作者:宇宇不哭
--  发布时间:2004-11-19 20:48:19
--  
是呀 我也有同感
--  作者:美丽心灵
--  发布时间:2004-11-19 23:47:53
--  
但毕竟音乐教父,他改变了整个台湾乃至整个华语乐坛的音乐进度。张宇只是进度中一个较成功的商业典例。如果说没有罗大佑,也许就不会有张宇。不过那都是从前的事了
--  发布时间:2004-11-20 09:00:52
--  
以下是引用美丽心灵在2004-11-19 23:47:53的发言: 但毕竟音乐教父,他改变了整个台湾乃至整个华语乐坛的音乐进度。张宇只是进度中一个较成功的商业典例。如果说没有罗大佑,也许就不会有张宇。不过那都是从前的事了

--  发布时间:2004-11-20 09:01:16
--  
以下是引用美丽心灵在2004-11-19 23:47:53的发言: 但毕竟音乐教父,他改变了整个台湾乃至整个华语乐坛的音乐进度。张宇只是进度中一个较成功的商业典例。如果说没有罗大佑,也许就不会有张宇。不过那都是从前的事了

这里并没有讨论罗大佑和张宇两者哪位更有影响力。请你弄清主题。 如果你真的喜欢张宇,有喜欢他的原因,那么你就应该能够知道自己为什么喜欢他,应该能够了解他,那么就不应该说着一些作为他的喜爱者不该说的话。因为他值得你喜欢一定是有理由的。

--  作者:云平清宇
--  发布时间:2004-11-20 15:58:11
--  
张宇无宇伦比
--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-11-20 18:36:12
--  
都是创作歌手