以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助] 张宇的歌中有与雪相关的内容吗?  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4984)

--  作者:无生
--  发布时间:2004-11-07 22:53:40
--  [求助] 张宇的歌中有与雪相关的内容吗?

无生这里连续下了两场雪,开心之余写了点文字抒怀,里面引用了一些提到雪的歌,本来是最想引用十一郎张宇的词曲的,但是在脑海里搜了一圈,好象他们还没有相关雪的内容的歌词吧?至少比较流行的那几首都没有;反倒是雨极多,可惜北方已经渐渐远离了雨的季节

哪位印象里有张宇唱过的与雪相关的歌,请提供给无生,非常感谢!

--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2004-11-07 23:18:09
--  

有是有,不过可能你要失望了噢,《功德圆满》

当温暖告一段落 人会开始变得沈默 热带的无声降落 谈心是对人的苛责 你只是骗自己一次又一次专心念佛 日子开始难过不会是日子的错

--  作者:天使回来吧
--  发布时间:2004-11-08 12:54:12
--  

夏天有《雨一直下》,冬天有《2002年的第一场雪》。宇的歌里么,好像是没有专门赞雪的词吧

--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2004-11-08 18:26:43
--  

沈阳在10月就开始下雪了?

--  作者:雪裡紅
--  发布时间:2004-11-11 12:38:59
--  

哈哈!真的是十月下雪了,最應景的算是這首了,可惜不是十一郎的詞。

愛上了妳 愛上了癮

曾經在心頭 我就認識妳 十月天空下著雪 人群中獨自美麗 散發濃郁的的氣息 如今在這裡真的遇見妳 匆匆一瞥就認出 含蓄帶怯的情意 似曾相識的身影.....

--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2004-11-11 13:09:56
--  
以下是引用雪裡紅在2004-11-11 12:38:59的发言:

哈哈!真的是十月下雪了,最應景的算是這首了,可惜不是十一郎的詞。

愛上了妳 愛上了癮

曾經在心頭 我就認識妳 十月天空下著雪 人群中獨自美麗 散發濃郁的的氣息 如今在這裡真的遇見妳 匆匆一瞥就認出 含蓄帶怯的情意 似曾相識的身影.....

呵呵,好像是

“曾经在梦里 我就认识你

十月天空下着雨 人群中独自美丽”

写道雪了的,好像真的只有 功德圆满 哝。

--  作者:舍得
--  发布时间:2004-11-11 15:10:05
--  

台湾可能根本没有下过雪,找有关雪的歌词好难。可能把歌词都翻一遍也未必可以找到。

--  作者:云平清宇
--  发布时间:2004-11-12 08:06:13
--  
以下是引用雪裡紅在2004-11-11 12:38:59的发言:

愛上了妳 愛上了癮

--  作者:luvlz
--  发布时间:2004-11-12 19:00:49
--  

愛上了妳 愛上了癮

是十月天空飘着雨吧。

--  作者:七色雨
--  发布时间:2004-11-12 21:44:12
--  

呵呵,应该是飘着雨,不过《功德圆满》里找出来雪字,我真实服了他了,台湾根本不下雪,宇哥他怎么写出来呢?倒是老下雨就是了。