以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [讨论】假如张宇和别人合作出唱片,谁最适合?  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4855)

--  作者:lzrbest
--  发布时间:2004-10-20 11:37:47
--  [讨论】假如张宇和别人合作出唱片,谁最适合?

之一:张宇伍佰,同属创作才子,两人同心必引起广大玉米和伍佰迷的捧场,无疑我们的支持团队会扩大一倍,外加伍佰被公认为歌手之中弹吉他最棒的,舞台表现功力可见一斑,演唱会定然会HIGH到极点。缺点:曲风相对流行已经落伍,就算改变也难引起新人乐迷接受两个老男人唱RAP之类的歌。推荐指数三颗星

之二张宇哈林组合:苦情低调,深沉的宇式外加哈式所擅长的disco风不失为一个全新的尝试,夫谱曲妻填词两队才子佳人必传佳话,另外两个千万歌王倾力制造,集合两大乐迷,大家可能有耳福咯!缺点:似乎有点牵强!推荐指数四颗星

之三找一些有实力有创作力很活跃,然而一直缺乏很好机会停留在二线的歌手新人来一个老少配,教学相长,曲风稍微活跃一点乐迷也能接受,老将坐镇,稳字当头,新人冲击一老一新其乐融融,可以延长宇的音乐寿命。合适人选黄力行,张敬轩等.推荐指数四颗半

之四我有注意到一般来说宇给别人写的歌当中写给女声的歌曲颇有心得一点李奕君的沙漠寂寞,黄莺莺的回心转意,彭林的囚鸟,张惠妹的趁早,苏慧伦的挥霍寂寞等等都属上乘之作,宇把自己作品再拿回来从新诠释一番也别有风味,找个女生,张宇的曲定能把持有度,阴阳互补威力无穷啊,合适人选江美琪,周惠,林晓培等。推荐指数四颗半

织物组合也并非一定只能两人,更多亦可,唱片公司的签约艺人也不止我以上所所的那些,若要能情投意合,这未必不是华语乐坛的一种新模式。

希望大家积极讨论一下!

--  作者:娄二少
--  发布时间:2004-10-20 11:45:26
--  

EMI现在没有适合跟张宇一起出碟的歌手

--  作者:美丽心灵
--  发布时间:2004-10-20 12:52:20
--  
跟周杰伦出比较好一点,虽然两人不能相提并论,但在大环境之下必定销量和人气两提升!再说周杰伦的歌已经和张宇从前的有点相似了。正好磨合!
--  作者:louchi
--  发布时间:2004-10-20 13:14:42
--  

楼上强!问题是你开工资时忽然有人说要跟你对半分你干吗?

--  发布时间:2004-10-20 14:03:17
--  

哈哈这个娄二少与人意见恒相左,很好玩的!

--  发布时间:2004-10-20 14:09:21
--  
以下是引用美丽心灵在2004-10-20 12:52:20的发言: 跟周杰伦出比较好一点,虽然两人不能相提并论,但在大环境之下必定销量和人气两提升!再说周杰伦的歌已经和张宇从前的有点相似了。正好磨合!

我想你误会我的意思了!呵呵,人家现在那么火爆怎么可能会和宇合作呢?我是说一些人曾经火过目前人气不怎么高,两人加起来咸鱼翻身这样的一种新模式目前乐坛还是少见的

--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2004-10-20 17:47:53
--  
比如左鳞右鲤是吧。我切。
--  作者:舍得
--  发布时间:2004-10-20 17:53:09
--  
宇的嗓音特殊确实不适合和别人合作出唱片。
--  作者:无生
--  发布时间:2004-10-20 18:08:21
--  

看法同上

但比较欣赏楼主的文章

--  作者:西北猫
--  发布时间:2004-10-20 18:43:19
--  

当然要和VIRGIN的奶茶合作,一个是创作才子,一个是气质才女。两人都擅长演绎极度悲苦的情歌,且嗓音都极富磁性,一定能唱出催人泪下绝世男女对唱苦情歌!最最重要的是两个人都是我生活中无法取代的 !

推荐指数:N颗星!