以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  希望再次见到十一郎  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4517)

--  作者:guiqixiren
--  发布时间:2004-09-07 09:14:02
--  希望再次见到十一郎
宇哥的新专辑终于出来了~~迫不及待的听了无数遍~~其实感觉最真的还是那首温馨感人的《幸福的滋味》真的很喜欢她的词~~总是觉得宇哥的音乐没有了十一郎的词就好象少了一点什么~~也许是我对十一郎的情有独钟把~~但是在我看来只有她才能真正读懂宇哥~~~那么著名的 作曲人林夕为宇哥作的几首歌还是不如十一郎的那么感人~~真的希望在宇哥的下一张专辑里再次看见十一郎的音乐~~因为只有她才能真正将宇哥的音乐与宇哥的感情巧妙而自然的融为一体~~少了十一郎,我的内心也失落了很多~~因为很难再在能够见到那感人肺腑的词和宇哥恰倒好处的曲的天作之合~~~我还是更加喜欢听宇哥的老歌,在那里我找到了那个为感情的破碎而痛心疾首的 痴情男子,看到了真正的宇式情歌~~~在郎宇的默契和才华的融合里,我领悟了爱情的真谛~~怀念十一郎的词,这是我憋在心里两年的 真心话,望宇哥能够在他的下一张专辑里多与十一郎合作~~~也许很多宇迷都有这种感觉的~~~我相信~~~~
--  作者:宇婷
--  发布时间:2004-09-07 09:33:45
--  

我也是!我也希望在下一張專輯能在看到郎姐寫的詞.......

因為我想,我也是只對郎姐的詞情有獨鍾.........

因為我也非常非常地喜歡郎姐的詞啊!!.....

雖然其他作詞人寫的歌詞也都很不錯,不過我還是更喜歡郎姐寫的詞!!.......

如果下一張專輯能多幾首郎姐的詞,那該有多好啊!?......

不過我不勉強啦!郎姐想寫就寫,不想寫就等到想寫的時候再寫囉!!.....

--  作者:舍得
--  发布时间:2004-09-07 09:44:01
--  
理解楼主的感受。张宇出专辑前也有担心过这个问题,因为十一郎不想写词张宇坚持让她写,因此还和十一郎吵过一架。张宇说他也想看看没有十一郎的专辑会是张什么样的专辑,他当然也希望十一郎会帮他写词。但他也会很心疼十一郎。记得张宇说过十一郎写词总是把整个身心都投入进去,写的过程会很痛苦。所有游鸿明一些好朋友向十一郎邀词张宇有时都会代之拒绝。张宇说他们两个都静一静,以后十一郎就会知道和张宇合作的珍贵了。我们也只能希望十一郎能再愿意和张宇合作。其实这张专辑的《最勇敢的季节》、《不甘寂寞》、《玩味》都很不错,与新的词人合作也不是太让我们失望,只是大家都习惯了十一郎的词了。十一郎擅于写苦情词,如果多一些比较欢快的词也很好呀。
--  作者:宇婷
--  发布时间:2004-09-07 10:10:36
--  

嗯嗯嗯.........

捨得你說的真是對極了!..............

偶爾換換口味也不錯啊!如果一直聽苦情歌............

到時候我們這些歌迷都會變的"好苦"!.......

雖然我是很喜歡也很習慣聽郎姐寫的詞......

不過,我忽然想起..........

以前聽宇哥在"小燕有約"的節目裡,宇哥是如何說郎姐是怎樣寫詞的...

我就覺得好心疼郎姐,覺得郎姐真的需要一段時間好好休息一下.......

所以從那之後我就想說,郎姐想寫詞就寫詞,不想寫詞那就等到想寫再寫.....

這樣就好了!我們總不能因為自己想聽,就去強迫人家一定要寫不可啊!.....

是不是??......

雖然我真的超想聽郎姐寫的詞,不過還是順其自然吧!.........

我可不希望郎姐寫歌寫的那麼痛苦啊!!........

--  作者:云平清宇
--  发布时间:2004-09-07 16:46:38
--  

陈信荣的《最勇敢的季节》不是写的很好嘛

还有张宇第二个重要的女人------厉曼婷的词也很好的

--  作者:舍得
--  发布时间:2004-09-07 17:29:21
--  
以下是引用云平清宇在2004-9-7 16:46:38的发言:

陈信荣的《最勇敢的季节》不是写的很好嘛

还有张宇第二个重要的女人------厉曼婷的词也很好的

是音乐上第二个重要的女人吧。即使宇开过这样的玩笑,他的意思也是指音乐上的。我们不能随便乱说的。 我比较喜欢邬欲康的词。
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2004-09-08 09:08:23
--  

鄔欲康,末路愛情。

一直覺得這首歌的題目變成末路或者愛到末路會更適合。

--  作者:美丽心灵
--  发布时间:2004-09-08 14:47:06
--  

看了标题还以为楼主曾经见过十一郎,吓了我一跳,原来..........

对于我来说张宇的歌词里除了十一郎的,其二是厉曼婷了,她写的《东方不败》II里陈淑桦唱的那首《笑红尘》好经典呀!!其三就是王武雄的了,他的《情歌歹写》呀,太攒了!!!他给阿杜写的《撕夜》也很棒

--  作者:睡不着
--  发布时间:2004-09-09 10:45:15
--  

我也以为楼主见过十一郎了呢。

我觉得应该体谅郎姐,要带小孩子啊,很辛苦的。偶尔休息一下也不错

--  作者:天使回来吧
--  发布时间:2004-09-09 13:13:12
--  
宇的歌里如果没有郎姐的词,真觉得有点空虚似的,虽然别人写的词也很动人,比如姚嫌写的《我的力量》那首歌词也是很不错的啊,除了郎姐第二个写词大手也只能说是厉曼婷了,什么《长头发》啊,我最喜欢的一首就是《傻瓜与野丫头了》真的很不错的啊!不过还是希望郎 宇能继续合作创作出更经典的音乐!