以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]有温古知新-一个人天荒地老专集的帮下忙啊  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4132)

--  作者:nancying
--  发布时间:2004-08-06 19:10:23
--  [求助]有温古知新-一个人天荒地老专集的帮下忙啊

一个人天荒地老专集(内地)版里面《陪你到天亮》歌词上面的一段文案怎么看不清啊

我都猜了几年了还没猜出来到底是写的什么啊?!

有这张专集的帮帮忙好吗?

--  作者:回頭太難
--  发布时间:2004-08-06 20:02:06
--  
作詞:十一郎 / 作曲:張宇 你說這樣認識一場 起碼要來說聲再見 心事才算完 明天起你要去流浪 這一生 不再回來這地方 這種道別有些感傷 知道不能留你 讓心跟你到遠方 很難把聚散當平常 好不好 讓我陪你到天亮 真的曾經對你動了心 你卻輕輕跳過 要我相信命?br>相信有心的人 不必談情 不必談情 把你的人 你的名 你的身影都忘記 假裝自己最無情 把你的淚 你的笑 你的眼神都忘記 最後一次 陪你到天亮 現在說起 雲淡風更輕 希望你的真情 有人懂得疼惜 等你天亮離去 一切永遠不再提起
--  发布时间:2004-08-06 21:22:47
--  

不好意思

可能是我没有说清楚

我不是问歌词是什么

我是问的磁带里面歌词上面的一段十一郎写的文案 我看不清写的什么啊

好象是写的什么“*****一直到你要离开了,我才发现*************芬芳是真的无法酿成爱情的”

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:月亮的雨
--  发布时间:2004-08-07 14:42:12
--  

我帮你找找啊

--  发布时间:2004-08-07 14:45:40
--  
12.【溫古知新】專輯文案 張宇 其實我很懶 懶得運動,懶得聽音樂,懶得辦演唱會,甚至懶得創作 從和EMI的合約開始到現在,我一直期待這張專輯快快開案, 因為我是那樣渴望嚐到不必重新創作十首新歌的滋味 就像一個小孩子多麼希望不必念書就可以考滿分的一個癡夢。 結果,整整做了兩年才把這張專輯完成, 我證實了自己終究是沒有偷懶的命。 我只寫了一首新歌, 可是為了收錄那些作品兩年來斟斟酌酌的改了又改, 我以為可以輕鬆配唱, 可是光在錄音室裡就喝了不下二十瓶四百塊錢一瓶的中藥枇杷膏; 我找了兩位優秀製作人全權負責這張專輯製作, 卻又忍不住偷偷過問進度和狀況。 我想恕仁和Suzuki除了要發揮他們的製作功力之外, 恐怕還要有超強的包容力, 才能這樣苦苦被折磨了兩年還能和我談笑風生; 還有錄音師小林,不說錄音期間因為壓力太大, 幾次把錄音時間拖到凌晨只為了鬧情緒, 有時一首歌還沒MIX完, 同一首歌的第二個版本已經又等著MIX了, 我想小林也是深受我反反覆覆的苦, 卻還要安慰我說, 創作歌手就是需要這樣隨時顛覆自己才有意思,才有得玩。 現在我終於要交成績單了, 有一種灰頭土臉後終見天日的感覺, 真的有一點辛苦,可是還滿過癮的。 十一郎 當被問到這一兩年來創作的可見度為何越來越低, 甚至被真心的勸戒應該要更勤奮而不是懶散, 我想大約是因為我在這上頭一直沒有太大的野心, 寫多少就多少,總覺得自由自在的過日子可能更重要一些吧! 這一次溫古知新裡需要兩個新詞,我倒是滿積極的想寫成, 最大的原因是因為莫名其妙的想在一張專輯裡完成完全創作, 即使是溫古知新,也布望能藉此將這幾年的作重新整理, 當做一個小小的作品集。 初初只是因為這樣的槐心,並沒有特別期待什麼, 不過因為這不像全新輯裡的創作是集中在幾個月裡完成的, 所以我看到了自己二十六、二十八、二十七、三十歲種種不同時候的心情, 我沒想到這些歌竟然在不知不覺中,成了一種記錄, 記錄著某一個下雨天雨水滲入泥土裡的味道,某一個夜裡遲遲不肯清醒的糾結, 記錄著某一再也不會有的對白,甚至曾讓我快樂和痛苦的祕密。 我承認,因為有太多的個人情感,所以聆聽時容易被感動, 因為容易被感動覺得好笑, 也因為好笑卻意外發覺寫歌詞的另一種樂趣。 這對別人可能不具意義,可也不重要, 或許有一天會有一個人告訴我, 在我的那一首歌裡,曾經有他怎樣的一個故事, 我想這要比創作的可見度高不高更教人高興呢!
--  发布时间:2004-08-07 14:46:51
--  
不过好像没有什么“*****一直到你要离开了,我才发现*************芬芳是真的无法酿成爱情的”啊
--  作者:舍得
--  发布时间:2004-08-07 15:17:28
--  
楼主讲的不是月亮的雨写的。可能CD里没有吧,是磁带里歌词页每首歌词的上面那一段带横线的文字,可惜我实在看不清楚写的是什么,楼主看清楚的已经够多。
--  发布时间:2004-08-08 10:08:15
--  

怪不得啊

我还是拿放大镜看的啊

原来不只是我一个人看不清……

还是要谢谢你们了

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2004-08-08 10:59:08
--  
以下是引用月亮的雨在2004-8-7 14:45:40的发言: 12.【溫古知新】專輯文案 張宇其實我很懶 懶得運動,懶得聽音樂,懶得辦演唱會,甚至懶得創作 從和EMI的合約開始到現在,我一直期待這張專輯快快開案, 因為我是那樣渴望嚐到不必重新創作十首新歌的滋味 就像一個小孩子多麼希望不必念書就可以考滿分的一個癡夢。 結果,整整做了兩年才把這張專輯完成, 我證實了自己終究是沒有偷懶的命。 我只寫了一首新歌, 可是為了收錄那些作品兩年來斟斟酌酌的改了又改, 我以為可以輕鬆配唱, 可是光在錄音室裡就喝了不下二十瓶四百塊錢一瓶的中藥枇杷膏; 我找了兩位優秀製作人全權負責這張專輯製作, 卻又忍不住偷偷過問進度和狀況。 我想恕仁和Suzuki除了要發揮他們的製作功力之外, 恐怕還要有超強的包容力, 才能這樣苦苦被折磨了兩年還能和我談笑風生; 還有錄音師小林,不說錄音期間因為壓力太大, 幾次把錄音時間拖到凌晨只為了鬧情緒, 有時一首歌還沒MIX完, 同一首歌的第二個版本已經又等著MIX了, 我想小林也是深受我反反覆覆的苦, 卻還要安慰我說, 創作歌手就是需要這樣隨時顛覆自己才有意思,才有得玩。 現在我終於要交成績單了, 有一種灰頭土臉後終見天日的感覺, 真的有一點辛苦,可是還滿過癮的。 十一郎當被問到這一兩年來創作的可見度為何越來越低, 甚至被真心的勸戒應該要更勤奮而不是懶散, 我想大約是因為我在這上頭一直沒有太大的野心, 寫多少就多少,總覺得自由自在的過日子可能更重要一些吧! 這一次溫古知新裡需要兩個新詞,我倒是滿積極的想寫成, 最大的原因是因為莫名其妙的想在一張專輯裡完成完全創作, 即使是溫古知新,也布望能藉此將這幾年的作重新整理, 當做一個小小的作品集。 初初只是因為這樣的槐心,並沒有特別期待什麼, 不過因為這不像全新輯裡的創作是集中在幾個月裡完成的, 所以我看到了自己二十六、二十八、二十七、三十歲種種不同時候的心情, 我沒想到這些歌竟然在不知不覺中,成了一種記錄, 記錄著某一個下雨天雨水滲入泥土裡的味道,某一個夜裡遲遲不肯清醒的糾結, 記錄著某一再也不會有的對白,甚至曾讓我快樂和痛苦的祕密。 我承認,因為有太多的個人情感,所以聆聽時容易被感動, 因為容易被感動覺得好笑, 也因為好笑卻意外發覺寫歌詞的另一種樂趣。 這對別人可能不具意義,可也不重要, 或許有一天會有一個人告訴我, 在我的那一首歌裡,曾經有他怎樣的一個故事, 我想這要比創作的可見度高不高更教人高興呢!
这是台版CD里面才有的,小样搞不清楚状况,从宇中漫步那里复制一段就敢说这是楼主问的文案~~楼主说的是每首歌后面的那段话知道伐!省省吧你,下次把眼睛擦亮了再发!
--  作者:幸福的存在
--  发布时间:2004-08-08 11:03:22
--  
楼上的小样现在就像EVA里的壹号机暴走时的状态一样,说话做事都是凭本能。可以暂不理会。