以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关于〈幸福的滋味〉  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=3102)

--  作者:西北猫
--  发布时间:2004-04-12 11:50:02
--  关于〈幸福的滋味〉
早听说〈幸福的滋味〉是郎姐写给孩子的,但看歌词,有些淡淡的哀伤,搞不懂怎么回事,后来看介绍原来郎姐受启发的广告本身就是有点悲剧 《幸福的滋味》是十一郎唯一作词的一首歌,本来不准备为张宇作词的十一郎,在一个偶然的机会看到一个日本的公益广告,讲述的是一对父母照顾着患有绝症的孩子,明知不能长久和孩子相处,却仍旧尽心尽力照顾;孩子离去后以感激的心情怀念和孩子一起相处的点滴时光,感谢孩子让他们的人生更加圆满,十一郎和张宇为之深深感动,忍住眼泪创作了这首感人的歌曲,虽然不是情歌,但里面蕴涵的深深亲情让每一个听过的人久久说不出话来。 那一天 你来了
变成我的一部分
从此我不能 一个人活着 你哭了 你笑了
牵动我所有快乐
我相信 你知道 天堂的颜色 如果我们只能拥有短短的缘分
给我一个忘记悲伤最好的理由
看着我 答应我
如果还有相遇的时候
你要记得牵过我的手

我的宝贝 谢谢你让我看见
还未完成的世界 残缺也很美
我的宝贝 谢谢你让我了解
还没擦干的眼泪 有幸福的滋味
--  作者:philking
--  发布时间:2004-04-12 13:14:33
--  
这首歌真的能引起人们的共鸣,让人感动!尤其是高潮很有旋律感!
--  作者:宇婷
--  发布时间:2004-04-12 14:41:30
--  
原本那位得了"唐氏症"的小朋友"秋雪"!............. 壽命只剩一年,但經過他的父母辛苦照顧,他奇蹟似的多活了六年...... 因此,郎姊就寫下了這首歌....... 要是你們聽到宇哥親口講了那個故事....... 你們一定會痛哭流涕的!我就有聽到宇哥親口說了!....... 我聽了好感動,我的眼淚已經不知不覺的留下...... 但因為家裡有人在,所以才忍住沒哭出來...... 我姊有用新電腦把它錄下來!我回家之後....... 趁我姊還沒回家,我就把他上傳上來給你們看!...... 聽宇哥講真的會忍不住飆出淚來的,太感人、太感傷了!.......
--  作者:寓意
--  发布时间:2004-04-12 15:42:54
--  
喜欢 十一郎 的词. 简单却回味
--  发布时间:2004-04-13 10:42:52
--  
ㄜ~~~ 檔案好像太大了....... 傳不上來......
--  作者:舍得
--  发布时间:2004-04-13 11:23:04
--  
最喜欢《幸福的滋味》,每次听总是感觉感动,想哭
谢谢宇婷讲的关于《幸福的滋味》的故事,虽然很想听宇亲口讲这个故事,但也暂时没有办法

--  作者:长长久久
--  发布时间:2004-04-13 14:45:02
--  
我开始就喜欢这首歌,知识不知道这首歌的背后还有如此感人的故事。
看完舍得的帖子,我又听了一遍,虽说男儿有泪不轻谈,但有种东西在我眼中闪动。
好想听听宇哥的介绍,婷婷和我联系。
--  发布时间:2004-04-15 10:54:54
--  
你之前是不是有給我你的E-MAIL啊??....... 可不可以再貼一次你的E-MAIL給我啊!??........ 我看一下我的通訊錄有沒有你的E-MAIL!!....... 我用E-MAIL寄給你們好了!....... 如果還是不行,那我就沒辦法囉!......... 要的人告訴我一聲啊!如果你不曾留E-MAIL給我的話........ 請在這留下你的E-MAIL!!........
--  作者:phil^_^lim
--  发布时间:2004-04-15 12:20:31
--  
我要...... email-- phil_lim6089@yahoo.com.tw
--  作者:淋宇
--  发布时间:2004-04-15 13:25:42
--  
听了就是一首离不开的深情经典好歌,每次张宇总是能唱出让人感动的好歌! 我的是: email--wwscn2003@yeahoo.com.cn 宇婷,一定要发给我啊!谢谢!