以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  《不甘寂寞》 给你喜欢的歌曲投票!  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2885)

--  作者:杨陈
--  发布时间:2004-03-21 14:10:53
--  《不甘寂寞》 给你喜欢的歌曲投票!
大家每人至少投2--3首吧 尽情发表自己的看法~~ 我先估计一下 人气最高的歌曲 可能会是~~~~ 01 04 07

--  作者:天天
--  发布时间:2004-03-21 14:22:07
--  
最勇敢的季节
--  作者:杨陈
--  发布时间:2004-03-21 14:23:11
--  
我觉得 《最勇敢的季节》拍成MV 会最好看的 《最勇敢的季节》这个名字 真的 太好听了 !!
--  作者:舒心
--  发布时间:2004-03-21 14:27:32
--  
《最勇敢的季节》《余兴节目》是最好听的!
--  作者:舍得
--  发布时间:2004-03-21 14:54:17
--  
每首都喜欢!
最喜欢《余兴节目》、《幸福的滋味》
特别是《幸福的滋味》,每次听都会感动的流泪。
--  作者:舒心
--  发布时间:2004-03-21 15:06:25
--  
是啊,我想看《最勇敢的季节》的MTV
--  作者:stranger
--  发布时间:2004-03-21 15:16:21
--  
每一首歌我都很喜歡,所以幾乎各投一票 但最讓我猶豫的卻是"不甘寂寞" 副歌的處理方式,我真的不大能接受...實在不清楚當初的用意是什麼? 為什麼不跟前面一樣呢? 在仔細聽過歌詞與曲調唱腔後...覺得如果跟前面一樣的話,一定更能打動人吧? PS:個人意見.....喜歡的別圍剿我 >_<
--  作者:phil^_^lim
--  发布时间:2004-03-21 15:22:14
--  
不會...你放心好了 我個人是很喜歡不甘寂寞這首歌 個人有個人的聽法,也是有個人的喜愛......
--  作者:舍得
--  发布时间:2004-03-21 16:24:23
--  
以下是引用stranger在2004-3-21 15:16:21的发言:
每一首歌我都很喜歡,所以幾乎各投一票 但最讓我猶豫的卻是"不甘寂寞" 副歌的處理方式,我真的不大能接受...實在不清楚當初的用意是什麼? 為什麼不跟前面一樣呢? 在仔細聽過歌詞與曲調唱腔後...覺得如果跟前面一樣的話,一定更能打動人吧? PS:個人意見.....喜歡的別圍剿我 >_<

⊙概念→創作→混音→主打,主攻歌「不甘寂寞」音樂人精神貫徹展現!
有趣的是「不甘寂寞」混音完成以後,所有人聽到都傻眼。“復古搖滾”的曲風很猛不說,重點副歌竟然大膽地全部以特殊壓縮效果處理,這在國語流行音樂中可是鮮少有人敢輕易嘗試的手法。當張宇提出希望以這首歌作為第一主打時,更是讓唱片公司跌破眼鏡,因為擔心大家會聽不習慣,於是企圖建議張宇打“安全牌”,改用一般正常的方式處理副歌的聲音。以往一向樂於接受大家意見的張宇,這次卻發揮起金牛座的固執與堅持:「以前做唱片的時候,其實心裡明明有自己的想法,卻又因為好像不符合大家所喜愛的型態,只好勉強自己妥協。雖然很多歌還是受到了消費者的歡迎和喜愛,但總覺得每張專輯都有些許遺憾。」所以,為了讓遺憾越來越少,「不甘寂寞」這首歌從創作概念、混音手法、甚至衝到第一主打的位置,張宇都拿出了前所未有的堅持:「相信我,這樣好聽!」不過說也奇怪,工作人員聽著聽著幾天下來倒也習慣了,「特殊壓縮效果」加上震撼磅礡的整體音樂呈現,到最後反讓內部票選為「最氣勢第一主打」。
相信张宇哦!
--  作者:心井
--  发布时间:2004-03-21 16:45:32
--  
我投《最》《餘》《玩》《命》《情》