以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  讨论几首宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2046)

--  作者:西北猫
--  发布时间:2003-11-14 18:52:46
--  讨论几首宇式情歌
我在听歌时,有几首歌词弄不懂,困扰我以久,想请教诸位: 1。《要是》这首歌,人物关系搞不清 我的委婉 其实对你 残忍却诚实 他任何样子 在我心里 从来没有被稀释 我很难解释 是什么让我始终还坚持 就算悲伤到极致 仍有存在的价值 *你的介入 对我也许 是一件好事  我当然知道 所有感情 都需要一个开始  我很难解译 接下来会是怎样的故事  只是还有伤的心 仍空不出位子 #要是他决定了无爱了离开了 可以早一点  要是你出现的了解的付出的 可以晚一点  我有更多的时间 去调整和复原 也许不是这种局面 Repeat *,#,# 有些事会容易一点 我看出是三角恋,但不知,谁先爱的谁,具体情况是怎样,尤其是高潮“要是他——”那部分 2。《走路有风》中“最亲密的人 最大的牵绊 握未来的手该怎麽坚强——“,这句我最不理解,它表达了什么,请指教 3。宇哥的台语歌也很棒,但有的词不太理解,如”犹原,拢,甘,阮“等 其实我也不是无聊,故意挑刺,只是要做个真正的玉米,不然同学问起我这些内容,我还真不知怎样解释,那就太丢脸了,所以请教大家。 谢谢!
--  作者:小李飞刀
--  发布时间:2003-11-14 19:04:11
--  
前边的仔细体会就知道了 后边的事台语 你问婷婷她告诉你吧
--  作者:云平清宇
--  发布时间:2003-11-15 16:25:31
--  
当然是“我”先爱她的了
--  作者:leave
--  发布时间:2003-11-15 18:17:52
--  
1我个人认为,他和她开始的早,歌者(出现的晚)在哀叹他在她心里的地位,依据“要是他决定了无爱了离开了 可以一点” 2我个人认为,是感叹爱人之支持,星路之艰辛,对未来的不确定 3地域性太强,力所不能及。

--  作者:亮子
--  发布时间:2003-11-15 23:35:15
--  
张宇的新歌没什么讨论的价值 不好听……………… 真的
--  作者:weiwei
--  发布时间:2003-11-16 02:34:21
--  
以下是引用亮子在2003-11-15 23:35:15的发言: 张宇的新歌没什么讨论的价值 不好听……………… 真的
只有一个原因,,,是你没用心去听
--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2003-11-16 08:44:16
--  
要是 是一首角度很新颖的描写第三者插足的歌。(把歌词中所有“他"改成“她”,意思就明了了) 三个人,两段破碎的感情,凝造的是三个起点,三个新的故事。 “最亲密的人 最大的牵绊”。真实的故事就发生在我的身边。曾经把牵绊误看成“牵伴”,结果大错特错。而当身边的事实一件件发生后,才明白牵绊就是牵绊。举个最简单的例子,婚姻,就是借由爱情把两个本不相干也不会相干的个体组合在一起。祈祷以后无事,无事最好,天下太平。 至于台语,翻翻现代汉语大词典,应该可以找到答案。
--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2003-11-16 20:51:41
--  
以下是引用亮子在2003-11-15 23:35:15的发言: 张宇的新歌没什么讨论的价值 不好听……………… 真的
世上没有不好听的歌 只有不对胃口的歌
--  作者:yangc
--  发布时间:2003-11-16 21:27:37
--  
听不来 不要乱说啊 当我不喜欢其他的歌时 我都说自己不会欣赏的
--  作者:yangc
--  发布时间:2003-11-16 21:45:09
--  
要是 我觉得是这样的 比如:我很喜欢的她却和他 他们很久了 却还是分了 描写这个时候的我在和她的问题上难以抉择的心里 最亲密的人 最大的牵绊 握未来的手该怎麽坚强——“,反映了 非常矛盾的心里 象我这些天吧 总想大声唱“为什么生活会如此纷乱,平静是我最奢侈的梦想---” 在自己都很这样的情况下, 最亲密的人(象女朋友之类的)或许就是最大的牵绊 如果你是一个经历感情沧桑的人,可能会比较容易理解宇的歌