以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『男人的好』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=2)
----  和张宇在一起的两天,在《综艺大满贯》录影现场,流水篇  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=13960)

--  作者:舍得
--  发布时间:2010-04-26 13:52:16
--  和张宇在一起的两天,在《综艺大满贯》录影现场,流水篇
看张宇录影两天,真的有很多话要说,我会写很长,有兴趣看贴的朋友慢慢看。

一、第一天录影前
张宇主持《综艺大满贯》有两年时间了,我一直想着有机会一定要去《综艺大满贯》录影现场看张宇主持。
前几天在百度贴吧看到张宇4月24、25日会在湖北武汉主持《综艺大满贯》的消息,我和贴吧里的宇迷联系,宇迷TZZY我爱你跟我说,过几天就是张宇生日了,几位同去的宇迷都准备了礼物。是哦,月底就是张宇生日了。我原打算下月去武汉录影现场,这次时间太急,什么都没有准备,我送张宇什么礼物呢?宇迷TZZY我爱你说,你如果想不到送什么礼物,就送束鲜花吧,这样也喜庆一些。我松了一口气,这次不用发愁准备什么礼物了,这次送花,下月再送礼物吧。
要一起去录影现场的宇迷有TZZY我爱你,无宇伦比,陪宇到天亮,还有我。我们约定好24日上午11点在录影地点见面。我坐22日晚间的火车,从郑州上车,次日8点钟到达武汉。下了火车后,我按照宇迷TZZY我爱你和陪宇等天亮告诉我的信息,直奔录影地点,在离录影地点不远的宾馆住下,休息、找花店、护理头发,最多的是幻想和张宇见面的情景吧,一天时间很快就过去了。跑了很多花店,很多都是最常见的百合、红色或者粉色玫瑰,我选了一家店独有的香槟玫瑰,代表对待张宇的真心真意。
24日上午10点多钟,TZZY我爱你和她的同学,无宇伦比,陪宇到天亮和她的同学,还有我,提前到达了录影地点。还没到时间不能进场,我们坐在外面等着。大家都很希望能在私下和张宇见面合影,商量是在节目前和张宇见面还是等到节目录影后再和张宇见面。
如果是在节目前见面,不知道张宇在哪个房间,担心会影响他化妆和为节目做准备,也担心见面时间会不会太急,因为等会儿节目就要开始录了。
如果是在节目后见面,担心张宇主持了两个小时的节目了,一定会很累。
我望着入口的小门,正在犹豫中,忽然看到一个熟悉的背影, 张宇!喊了出来,其他宇迷也都纷纷侧目,真的是张宇,张宇穿了件白色休闲外套,和一个大约七分长的宽松裤子。几秒钟的时间,张宇的背景就不见了,他被工作人员陪伴着转弯走了另一条走道。大家都挺兴奋的,找到工作人员问张宇去哪个房间了,怎么能见到张宇?工作人员说,张宇去化妆了,你们还是等到节目录影完了之后再见吧。过了一会儿,工作人员要求参加录影现场的观众排队入场。不知道怎么的,我们被排在了后面,等我们入场之后,很多座位都被其他观众占满了。我们找工作人员商量,告诉他们我们是张宇歌迷,想离张宇近一些,想坐在第一排,希望能为我们安排几个比较合适的位置。工作人员都很热心,让我们坐在舞台左边第一排平时没有人坐的位置(对于我们来说是舞台右边,但从电视节目里会看到是舞台左边,因为我们是坐在舞台上,面对着摄像机)
 两天时间一共看了四场录影,每天两场录影。

下帖内容是第一场录影

--  发布时间:2010-04-26 13:52:58
--  
二、第一场录影
我们坐稳了之后,导演找到我们,对捧着一束鲜花的我说,等会儿张宇会串烧3首歌,等唱完之后去给张宇献花吧,我说,我能和张宇拥抱吗?导演说,对,拥抱一下。我真的是既兴奋又紧张,虽然之前见过张宇,但还没有拥抱过。我还考虑要不要在献花时和张宇说什么,宇迷永远支持你,还是张宇,我爱你呢?最后决定还是算了吧,到时候一定很紧张,哪还能顾得上说话。
忽然看到舞台中央又出现了一个熟悉的背影,是张宇。他穿了件花衬衣,白色马夹,红色裤子。他身材很好,不胖不瘦,看着像1米8的身高,不知道为什么他的资料身高都是1米74。导演找到张宇,用手指着我们,我顺着耳朵听又看导演嘴型,感觉他在说,这几位是你的歌迷,等会儿唱歌的时候可以和他们一起唱。我喊了声张宇,张宇回头招了一下手。我说“我们是宇迷”,张宇点点头回答“我知道我知道”,我又说“宇式情歌,百度宇吧”,张宇又点点头。
录影开始了,张宇串烧歌曲,我没有心情听张宇唱歌了,我很紧张。张宇唱三首歌,分别是《用心良苦》、《月亮惹的祸》、《单恋一枝花》,是串烧,只唱每首歌的高潮部分。张宇很享受唱歌,唱到《单恋一枝花》,还有最后几句,张宇跑下来,和宇迷一起合唱。我坐在离张宇最远的位置,脑子里只想着等会儿要去献花拥抱,就没有凑上前去一起合唱。终于唱完了,张宇回到舞台上,我就赶快跑上前去,这时,王惠也已经跑到了舞台上,“欢迎收看综艺大满贯!”,我看这阵势还是不要和张宇拥抱了,献了花就跑下舞台。这时,王惠说“你就这样下台了吗?”,我猜想是不是导演和他们也交代了有宇迷上台要献花拥抱,就说,我要重新献一次。张宇把花给我,我真的又重新献了一次。然后抱住张宇,那2秒3秒的时间,我告诉自己很幸福。虽然之前有了一些插曲,或者还有些尴尬,但我真的很满足。我终于和张宇拥抱啦,这是我很久以来的一个心愿呢。
尽管我们被安排在第一排,但看录影的效果还是不好。我们只能看到张宇背影,但能看到王惠的正面,因为张宇是站在舞台左边,我们也是坐在舞台左边。拍了几张照片都是张宇的背影,大家可以看一下:

图片点击可在新窗口打开查看

看着张宇,真的有种不现实的感觉。脑袋里一直在想,真的是张宇吗?如梦幻一般。是有好久没有见到他了。我没有专心看节目,有的时候他们说什么我都听不见,我只是盯着张宇,多看一眼,再多看一眼。选手上台挑战的时候,主持人要坐在舞台最右边。我很不想看选手挑战,频频转头看张宇,TZZY我爱你,无与伦比和陪宇到天亮也是如此。可能是我们看张宇太多了,张宇有感觉到,有的时候也会回望我们,这时,我都会非常不好意思。王惠好像也感觉到了这一点,在中间休息的几分钟时间内,王惠看着我们,悄悄的在张宇耳边说些什么,“没关系啦,他们是我的fans”,我听到张宇这样说。真的好感动。
中间休息的那一阵,工作人员找到我们,说“你们不能再拍照了,如果再拍照以后就不让你们看录影了”。我们说好。
录影之前工作人员只是提醒我们,相机不要开闪光灯,并没有告诉我们不能拍照的。不过我们很听话,为了有更多的宇迷能在录影现场看到张宇,我们没有再拍照了。
电视里播出的《综艺大满贯》大概有1个小时的时间,录下来大概需要3个小时。可是,在我看来,节目录影还是太快了,就那么一会儿时间,第一场录影就结束了。张宇回休息室了。
由于录影之前导演对现场观众交代过,主持人走了之后,观众不能走,还要再补录3个选手。至于为什么补录我们就不清楚了,工作人员不让任何人离开现场。

下帖是和张宇的亲密接触

--  发布时间:2010-04-26 14:51:43
--  
三、和张宇亲密接触
终于补录完了,观众可以离场了。大概一个半小时后会开始下一场录影。所以我们想在期间和张宇私下见面。找了几位工作人员,问他张宇在哪个房间。有的人说张宇可能出去吃饭了,还有人说她也没有在录影之外的时间见过张宇,但是她很热心,还帮我们问了其他的工作人员,虽然还是没能给我们答案,仍然非常感谢她。似乎再求助工作人员也没什么用了,我提议,我们去找找看吧。找了一会儿,碰到导演,他问我们你们怎么了。我说我们是我们想和张宇见面合影。导演说我帮你们问问。导演敲开了一扇门。原来张宇就在附近。导演在门口说了几句话,就示意让我们进去。
天呐,好紧张。一进门,就看到张宇对我们笑。张宇点点头。无宇伦比走在最前面,他他准备的礼物交给张宇说“4月30号是你的生日,我们提前祝你生日快乐!”张宇接过礼物说“谢谢谢谢”。陪宇等天亮也送上礼物说“还有这个”,当然还有TZ。我说“张宇,宇迷支持你!”无宇伦比说“我们是代表百度张宇吧和宇式情歌论坛过来的,希望您有空可以去看一下我们”张宇满口答应“好好好,我们来合影吧”。TZZY我爱你和我同时说“张宇,欢迎你光临宇式情歌,张宇贴吧”。张宇说“好,谢谢”。这时我看到屋里面还有一位女士也想和张宇合影的样子,我问她:“你也是宇迷吗?”,她说:“我是蛮喜欢张宇的”。当时我还真相信了她是宇迷,对她说“欢迎你加入我们”。
几位宇迷分别和张宇合影。
我和张宇的合影:

接着我们几个人和张宇集体合了一张影。照片里的我在看什么,怎么没有看镜头,好难看呀。

合影过之后,我拿出6年前在郑州和张宇的合影让他签名,TZZY我爱你也拿出张宇和十一郎的合照让张宇签名。无宇伦比说“舍得是宇式情歌的站长”,我说“宇式情歌只有管理员,没有站长啦”。之所以这样说,是因为这几年我对网站没有什么功劳,都是天天、宇婷、整个八月、亮亮、小卫还有其他管理人员在打理网站。我是最近才开始打理网站的,说我是站长我实在是心中有愧。不过谢谢无与伦比,因为他的那一句话,张宇肯定已经记住我了。TZZY我爱你说“舍得是从郑州过来的,她今天晚上就要回去,那么晚还会不会有车呀,今晚你住我们宿舍吧”,张宇露出惊讶的表情,没有想到TZZY我爱你也在张宇面前介绍我,我有点不知道该怎么回答,只说了句“好呀”,其他话就不会说了,脑子里已经是空白了。记得张宇还问了句“你们会看下一场录影吗?”,我回答“当然会的啦”。
担心影响张宇休息,我们很快就出来,走的时候,我说“真的好舍不得啊”,听到陪宇到他天亮说“真的很不想离开”,估计这些话张宇都听到了。走了房间之后,TZZY我爱你还兴奋的喊了一声,估计张宇也听到了。
那位和张宇合影的女士也出来了,听到她说“我也喜欢王惠,我想见王惠”,她还在王惠的休息间里的工作人员沟通了一会儿。
宇迷们都很都很满足,心愿完成了大半,接下来,就是乖乖的看录影了。

下贴是第二场录影

--  发布时间:2010-04-26 15:47:37
--  
四、第二场录影
在找张宇合影之前,我们和工作人员预定了离张宇最近的位置,舞台的右边,两个红椅子后面。选手在挑战歌曲的时候,张宇和王惠就会坐在红椅子上。我们只要一伸手就能碰到张宇的位置。
回到录影场地,发现预定的位置已经被别人占了,工作人员说等你们那么长时间你们都不来,现在没办法了,你们再找别的位置吧。另外的一位工作人员找了几个在舞台观众区最重要的空位置,让我和TZZY我爱你和她的同学、无宇伦比坐在那里,把陪宇到天亮和她的同学安排在了后面。开场前就为工作人员来到我们坐的位置,拿着笤帚扫了几下地面,口中念念有词“你们这个位置无论如何都能录得到的”,还有位工作人员特意来嘱咐我们“你们是在舞台最中央,一定要表现得很兴奋”。
开场张宇和王惠跳着合唱别人的歌曲,是什么歌我忘了。张宇上身穿了件貌似衬衣+马夹,但其实只有衬衣的衣服,下身穿了条黄色的裤子,样式和第一场穿的那条红色裤子一样,估计是一块买的。因为在第一场时因为拍照被工作人员说了一通,而且又坐在最中央,所以没有拍照。
录到第二位选手的时候,导播喊了声“卡,机器坏了”,张宇和王惠回休息室休息了。导演走到观众前面说“录好的视频都是存在电脑里的,刚才电脑当机了,等会儿你们就当刚才什么事情都没有发生过,重录,还要等一会儿才能开始录,大家原地休息一下”。
大概等了半个小时吧,又重新开场了。这回张宇和王惠跳得可是熟练多了。节目录到中间的时候,会休息一会。张宇坐在一边,有化妆师为他补妆,也有导演和他沟通,还有工作人员为他捶背。我们坐了几个小时都很累,他站了几个小时一定更累。我好心疼啊。
对于我们宇迷来说,这场录影是看的四场录影中最累的。因为我们坐在最中央,随时可能会出现在镜头中。腿不敢乱动。每位选手上来,我们都要随着工作人员的提示“微笑”或者“鼓掌”,还要露出兴奋的表情。既然工作人员知道我们是宇迷,那么我们一定要给照做,为了给张宇面子。TZZY我爱你说她微笑得脸都麻木了,而我拿着他们发的那个红色什么东东一直在手中挥动,节目录完之后才发现,我的整个手面被染成了红色。回到宾馆之后用香皂洗了数十遍都洗不干净。到现在手面还留着较显眼的红色呢。
节目就要结束,主持人会和现场观众说再见,王慧说了一句就走了,张宇对三面观众分别挥手,最后是面向中间的观众挥手。
这场录影录到很晚,结束的时候已经是晚上9点多了。
之前一直在考虑是看了一天之后就回去,还是接着看第二天。就在节目结束的那一时刻,我知道我是多么舍不得,于是决定看两天的录影。我很害怕一个人看,就和TZZY我爱你聊了一会儿,想说动她和我一起看张宇,她是位很爱张宇的宇迷,也是为了陪我,她真的愿意和我一起观看第二天的录影。真的非常感谢她,因为她是武汉宇迷,每个月都可以过来看录影,不像我这样是大老远跑来的觉得既然来了就要看两天。后来TZZY我爱你告诉我无宇伦比和陪宇等天亮也要来观看第二天的录影。TZZY我爱你的同学说感觉我们宇迷之间的关系很纯净,我想这是因为我们都在认真喜爱张宇和张宇的歌,无论是百度张宇贴吧还是宇式情歌的宇迷,都是一家人,不分你我。

接下贴第三场录影,发生在4月25日。

--  发布时间:2010-04-27 12:09:28
--  

五、第三场录影

第二天,借鉴昨天的经验,我们很早就开始排队,这次我们坐在了离张宇最近的位置,每次选手挑战歌曲张宇都会左的那个椅子后面。只要一伸手就能碰到张宇的距离。有图片为证:

图片是TZZY我爱你拍的。

录影就要开始了,张宇和王慧入场,两个人见到我们,同时很惊讶得说“你们又来了?!”,张宇在台上熟悉今天要串烧的歌曲,王慧走到我们面前和我们讲话。王“张宇的每张专辑你们都有买吗?”,我们“是呀”,我还说“我们都很支持张宇,我们会经常来看张宇录影的。”现在想想,我真有点后悔当初我说的这么一句。不明白的请往下看。王“你们都是武汉的吗?”,我“我是郑州的”,王“你是专程从郑州赶来看张宇的吗?”,我点点说是呀,王“你喜欢张宇多长时间了?”。我“11年了”,王“你结婚了吗?”,我“刚结婚”,王“你老公喜欢张宇吗?”,我“不喜欢”,王“他喜欢哪个歌手呀”,我“SHE”(澄清一下,我老公当然不喜欢SHE,只是听过几遍她们的一首歌,却被我嘲笑了很久)。我和王惠像是在聊天,我只是想表达宇迷支持张宇的心声。没有想到开始录影了,她竟然说“有一位你的歌迷在酒店留宿好几天就为了看你,人家大老远跑来的,盘缠都花完了”,说完她就走下台要采访我,张宇看她下来了,马上会所“我知道啦,她是从郑州赶来的”。王“你是从郑州赶来的吗?”,我“对呀”,王“你喜欢张宇多长时间了?”,我“11年”,王“你看为了看你把钱都花光了,没有钱回去”张宇开玩笑说“那晚上和我挤一张床好了”全场爆笑。王“人家已经结婚了”,张宇“对不起哦”,随后王慧又下来问我“你老公喜不喜欢张宇”我低着头笑没有回答。这时候张宇帮我解围“她老公应该不喜欢我的,一般老婆喜欢谁老公都不会喜欢。我老婆就喜欢一个韩国明星,电脑里下满了他的照片,呸!什么玩意?”全场爆笑。(这部分有抄袭无宇伦比在贴吧里的帖子,我当时太激动,记不了那么全啦)。祈祷这段真的不会播出吧,我太不希望自己上电视了。
这一场录影里还有一个细节挺有意思的。选手挑战失败,两位主持人就要离开座位到舞台和选手沟通。一次是张宇先离开,王慧后离开,顺手
把拿在手里的带别针的牌子扔在了张宇的椅子上,而且是针尖朝上。她当然不是故意的。被我看到了,我想等会儿一定得提醒张宇不要坐下去。又有第二位选手开始挑战歌曲,张宇走回座位上,我想着那么大块蓝色牌子放在红色椅子上张宇应该会看到,还是先不提醒他吧,可是眼看着张宇就要坐下了,他还没有注意到那块牌子,我赶紧小声喊了声“哎,张宇!”,他停了下来,看看椅子,楞了一下,王慧也反应过来,帮张宇把牌子拿起来,对张宇说那是她不小心把牌子放在椅子的。真是好险哪。

--  发布时间:2010-04-27 12:12:20
--  
六、我和张宇经纪人小七的对话

第三场录影结束后,我想起未央冬眠让我问问下个月什么时候录影,又想着还是让张宇给网站写几句话吧(这次看录影是在短时间内决定,时间很急,什么也没有准备,就在文具店买了一个不带格字的本本准备让张宇写几句话)。我敲开张宇的休息室,小七开了门,透过镜子我看到张宇正在坐着睡觉(休息室里没有床,也没有软沙发,只有一个只适合坐上去的沙发)。
小七出来问我什么事,我说想让张宇给宇式情歌的网友写几句话,小七说好。小七说其实张宇一直都有看我们的网站,他把网站收藏在了他电脑里的收藏夹里。很多喜欢张宇的歌迷都是听宇歌十几年了,留下来都是真正喜欢宇歌的歌迷,张宇很珍惜这些歌迷。张宇很心疼歌迷跑很远为了看他,舟车劳顿的,而且像你们这个年龄的歌迷都没有太好的经济基础。小七让我带几句话给网站的朋友。不知道这些话我刚才有没有带到,其实和小七讲话也是蛮激动的,我也没有拿个纸和笔去记。如果有些话漏掉了,各位朋友不要打我。
(我这样总是小七小七的,是不是不礼貌,是不是应该喊小七哥?)
张宇给各位朋友们写的几句话 贴上:

--  发布时间:2010-04-27 12:12:31
--  

七、第四场录影

第四场录影前,我们还是早早的排队,坐在老位置上。坐在这个位置感觉太好了,连张宇低声唱歌都能听得到。
这场录影录得很快,到晚上7点钟就结束了。当张宇和王慧说“欢迎下周收看《综艺大满贯》”时,那一刻真的好舍不得。王慧还是说了一声再见就走了。张宇对着三面观众挥手,我也对着张宇挥手再见。
然后张宇消失在了我的视线中。两天时间结束了。

--  作者:未央冬眠
--  发布时间:2010-04-27 13:19:08
--  
汗,这个助理叫这么个名字,害得本小七都不敢出来露面了。舍得为啥没跟小七合个影呀?
--  发布时间:2010-04-27 13:30:17
--  
以下是引用未央冬眠在2010-4-27 13:19:08的发言:
汗,这个助理叫这么个名字,害得本小七都不敢出来露面了。舍得为啥没跟小七合个影呀?

你们俩的名字一样 ,(*^__^*) ……
我当时紧张...可惜了

--  作者:未央冬眠
--  发布时间:2010-04-27 14:12:33
--  
应该发个小七的照片 让想自行组织去看张宇的宇迷朋友们 ,好对准目标,直接下手