以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创]心中的太阳--张宇  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=7200)

--  作者:永恒的回忆
--  发布时间:2006-03-13 21:39:17
--  [原创]心中的太阳--张宇

“张宇”这个名字我听到得有点迟,到了1999年才知道,但是也只听那么几首歌,觉得很不错,也许那时音乐细胞还没完全开放,并不会做一个疯狂的追星族,直到2000年才开始多听张宇的歌,而让张宇成为我的最爱却是在2001年上半年时,我和一个很要好的朋友因为一点小事而吵架,当时的心情很乱,但我一个人走在大街上时,耳边响起了张宇的《小小的太阳》听了的感觉很舒服,原来张宇的歌是要这样听的,曾经班上还有人说张宇唱的歌不怎么样之类的话,全部都被我否认了,我发疯似的冲进音像厅,像老板要了一盘张宇的卡带(是盗版啦,没正版的卖)

从那以后就特别喜欢张宇的歌,可是只是纯粹的听他歌而已,并没为支持他而做一点点的事情(真的好惭愧~)直到了05年,在百度下载张宇的MP3时,看见了有关于张宇的评论,并进去看看,结果就留在那里了,认识了几个朋友,都是很热爱张宇的。

从那以后才明白,原来张宇这一路走来是那么的不容易,那么的坎坷。下面就简单的描述下

张宇从小就是一个热爱音乐的孩子,记得他曾经说过,以前家里条件不是很好,有次听到音乐广播中说等下将带来“某某某”的“龙的传人”于是张宇并马上找出录音机与空磁带。做好准备,音乐一想起,马上开始录,对一个小孩子来说。热爱音乐的程度能达到这些真的是很不容易。也许就是因为从小在心里有着对音乐的向往,才成就了今天的张宇,这期间还有很漫长的一段求学路线。

张宇在踏入影艺圈前,曾经有跟李宗盛大哥学过编曲,而且为了把编曲学好,借了好多钱买需要用的设备。是什么力量使张宇这样?是音乐,就是因为对音乐的热爱。可是事与愿违,结果编出来的曲子,不但一首都没用上,还被大哥刺激“像你编出来的东西,全台湾大概有五万个” 受到这样刺激的张宇并没有放弃音乐,聪明的他选择了另一个角度去对待音乐,而且能靠编曲红起来的又有谁?在幕后就好比一个老师,而在幕前的就好比老师教出来的学生,有谁看见过学生考上名校而老师上光荣台的?于是张宇选择了幕前的路。

在餐厅唱歌,有很大的机会被唱片公司发掘,在这断时间里,张宇认识了好多朋友,都是热爱音乐的朋友。就在某天,张宇认识了小胖“袁惟仁”。也就是袁惟仁让张宇进入了唱片公司。

从《走路有风》到《男人的好》。张宇走过的不止是仅仅13年这个数字,其中的欢乐悲伤有多少?又有谁知道?

虽然知道的不多,不过张宇与十一郎这段恋情不能被人忽略,一个成功的男人背后不再是一个默默无闻的妻子支持,而是一起陪伴张宇走过多少风风雨雨的“词菩萨”(因为女的不适合称神圣之类的称呼)。从认识到相恋,到结婚,到当父亲,以及到今天,都离不开十一郎对张宇的支持。

《走路有风》1992年,张宇首张专辑发行,虽然没有流行到乐坛每一个角落,但是让人家都知道,台湾歌手张宇,独特的唱腔,超级的颤音,无人可比。《猜心》《走路有风》《这一生都要为你受苦》可谓经典中的极品。

《用心良苦》1993年发行,成立了张宇在月坛中的地位,而且很关键的,十一郎的父亲本来很反对她写词,可自从写了用心良苦后,不但不反对,反而支持,说明了这对金童玉女的功力,遗憾的是,这首歌在外面红得发紫,张宇和十一郎却不知情~~~~~~

《温故知心》1994年发行,这张专辑非常受歌迷们的喜爱,里面的歌全部都是张宇这几年写给其他歌手的作品,里面首首都是经典,而且很全面,除了原先“伤感路线”曲风外,也有如《让头抬得更高》这样的励志歌曲,《这一生我只牵你的手》每次听这首歌,都让我更加信任爱情的存在。

《一言难尽》1995年发行,加盟新东家“百代”。这张专辑再次肯定了张宇在乐坛的地位,对于爱情来说,有多少的“一言难尽”?张宇的歌唱近人的心里了~~

《消息》1996年发行,如果要我评论张宇哪张专辑最伤感,无话可说,绝对就是这张,里面我最喜欢《曲终人散》不知道为什么,也不管为什么,喜欢就行,也许喜欢不需要太多的理由。

《整个八月》1997年。好快,一转眼就5年了,张宇首创“音乐三步曲”。之后多少明星都见样学样,例如“刘德华”“任贤齐”。做音乐重要,更重要的是要走在他人的前面,张宇就是张宇!!

《温古知新-一个人的天荒地老》1997年。也许有人会问,为什么名字和之前的《温故知心》类似。没错,真的有相同之处,这也是张宇独特的地方,不像其他歌手,把写给其他歌手的歌一首两首的放入新专辑中。张宇却是:要么不放,既然放了,就全部都是!!这张专辑除了写给其他歌手的作品外还特别添加了最新单曲《一个人的天荒地老》。同年,举办《一个人的天荒地老-大型演唱会》。

《月亮太阳》1998年。这一年是个特别年,令张宇和十一郎终身难忘,也是歌迷们终身难忘的一年。张宇和十一郎结婚了~~~~多么幸福呀~也许是结婚的喜庆,《月亮惹的祸》红遍大江南北,张宇天王的位置无人可替。而让歌迷们好奇的是-月亮惹的祸既然是张宇和十一郎结婚的借口~~真的是这回事吗??

《雨一直下》1999年。天王唱功再一次大体现,完美的颤音,独特的唱腔,牵动多少男女老少的心,《大女人》《没关系》等复古式的摇滚,带动流行新潮流。。。。

《奇迹-创世纪精选》2000年。首张精选集,《爱情条约》成了多少恋人定情情歌?没人知道。

《替身》2001年。这对乐坛金童玉女再次体现默契,想必大家都知道的。。

《大丈夫》2003年。原来能有这样一首歌,让演唱者唱到泪流满面,它就是《四百龙银》。

《不甘寂寞》2004年。新的曲风,新的体验。让张宇疯狂的玩一次,本来这张专辑是准备不让爱妻十一郎的参与,不过还是忍不住的放了一首《幸福的滋味》。

《男人的好-新歌加精选》2005年。这张专辑一直以来都是张宇十一郎夫妇的心愿,收录了历年来全部的心血~~~~~~~~~

一张张专辑,一片片心血,透露出张宇这位“苦情郎”对音乐的贡献,每当一个人孤独寂寞时,总是有张宇的歌声陪伴着我,犹如歌词里写的“你像一个小小的太阳,有一种温暖,总是让我将要冰冷的心,有地方取暖”。无论将来如何,张宇,我会一直支持你,永远支持你!!

--  发布时间:2006-03-13 21:42:55
--  

婷婷 不好意思 拖欠了这么久 才勉强写出点 而且写得这么烂 我都不知道该如何给你们看

但是我会继续支持张宇的 让张宇的声音一直陪我走下去!!!!!!!!!!

--  作者:宇婷
--  发布时间:2006-03-14 11:11:16
--  

呵呵!不用不好意思...

我連一個字都來沒寫呢!呵呵...

你寫的還不錯啊!只是我要提醒你...

宇哥的"走路有風"專輯,是1993年發行的!不是1992年喔!...

走路有風和用心良苦,都是同年發行的!...

1992年,是創作第一張專輯"走路有風"的一年!...

--  作者:水下
--  发布时间:2006-03-14 16:42:38
--  
诶...好大的字
--  发布时间:2006-03-14 18:33:17
--  
以下是引用宇婷在2006-3-14 11:11:16的发言:

呵呵!不用不好意思...

我連一個字都來沒寫呢!呵呵...

你寫的還不錯啊!只是我要提醒你...

宇哥的"走路有風"專輯,是1993年發行的!不是1992年喔!...

走路有風和用心良苦,都是同年發行的!...

1992年,是創作第一張專輯"走路有風"的一年!...

哦 谢谢提醒了

--  作者:水下
--  发布时间:2006-03-18 22:03:22
--  

我知道的更晚//

--  发布时间:2006-03-19 21:40:13
--  
多晚?????
--  作者:8231925
--  发布时间:2006-03-20 07:48:50
--  
我也是01年才喜欢上张宇的~
--  发布时间:2006-03-20 13:06:37
--  

呵呵 原来我们是在同一年啊~~

--  作者:宇婷
--  发布时间:2006-03-20 17:55:40
--  

原來我都比你們早啊?我是1997-1998的時候開始喜歡宇的!...

不過其實我已經覺得已經有點晚了!因為宇哥的前三張專輯都已經絕版了...

唉...