以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [原创]给天上的外公一封信(歌名接龍)  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=7199)

--  作者:宇婷
--  发布时间:2006-03-13 16:14:58
--  [原创]给天上的外公一封信(歌名接龍)

阿公

對不起 我為我小時候的不懂事和你道歉 當我知道你《離開》了我們 到了另一個世界時 才知道你對我來說 有多重要

我也因為你的離開我國中的學業跟著《荒廢》了一陣子

直到了我聽到了張宇哥的歌 相信你是知道的 不然你也不會到我夢裡看我的

你也很清楚的知道 我是一個很沒安全感所以依賴感很重的人 所以

還給了我能夠比別人早熟悉新環境地能力 對嗎 即使你沒告訴我

其實你是早就知道的 對吧?

當我夢到你時 你的微笑又帶著一絲失望的眼神 那時 我就知道 《當時》你一定很希望我靜靜的在你旁邊聽你說話

而我 卻沒有

如果當初 我《要是》知道我們那天是最後一次見面聽你說話 我想我也不會那麼貪玩

我真的好《後悔》為什麼我總是那麼遲鈍 "早知道愛你的話 我無緣再說 我該陪(疼)你 一直到最後"

但 那時看你躺在床上 好脆弱的樣子 我真的好難過 我好希望你能像以前那樣 很健康 抱著我 帶我出去玩 還拿冰給我吃

事隔多年 我還忘不了你那慈祥的笑容 我的安全感是你給我的 我好想找到像你這樣"溫柔"的人伴我一生

每當《想起》你的時候 我總是忍不住落淚 一邊喝著《桂花釀》的茶 一邊閉著眼睛回想著你慈愛的笑容

其實 我是一個運氣不怎麼好的人 但是我很清楚的知道 至少還有你在天上默默的保護著我 所以 在別人看來

我仍然帶著笑容 像是一點煩惱也沒有的《高枕無憂》

現在 只要去阿嬤家裡 我總會到你房間去 盯著你的相片跟你問安 我相信你是知道的

我能感覺到你就在我的身邊

你知道嗎 我現在只要看到張宇哥 我就會想到你 因為宇哥有著你的一點樣子 這也是我把宇哥當作是家人的原因

同樣的 為什麼我把宇哥看的比一般人重要的原因之一 真的希望你保佑我的同時也能保佑到宇哥

我還記得每次去的時候 都覺得你跟阿嬤的感情好好 本來想問你 為什麼你跟阿嬤的感情那麼好的 可惜沒得問

我真的好希望我和我未來的男友未來的老公 也能和你跟阿嬤一樣 感情能《長長久久》

你好久沒到我夢裡了 我好想在看看你 你能在到我夢裡來嗎 我真的好想你 阿公~

--  作者:8231925
--  发布时间:2006-03-13 16:22:38
--  

我是第一个看到这帖子的人 没被别人抢去

哈哈~

--  发布时间:2006-03-13 16:31:37
--  

第一個看到我的文章,你很興奮喔??...

真有那麼開心啊?呵呵...

--  作者:8231925
--  发布时间:2006-03-13 16:36:42
--  

不是哦 我看活人了

早在这里几个小时了 都没看到有人

突然有个新帖子.............. 呵呵~

--  发布时间:2006-03-13 16:47:40
--  

喔!呵呵...

我想也是!看我發的那麼感傷...

哪開心的起來啊!?...

--  作者:永恒的回忆
--  发布时间:2006-03-13 19:52:21
--  
嗯~~确实~~~~~理解你的心情
--  作者:leave
--  发布时间:2006-03-16 10:23:34
--  
呵呵,第一次看到有人用张宇的歌来给爱人之外的人“写信”,很有新意。
--  发布时间:2006-03-17 13:05:47
--  

還好!我只是把我對我外公的思念之情...

照時的寫出來,後來才發現,我寫給我外公的這封信裡...

摻雜了好多宇哥的歌的歌名...

所以臨時起意就貼了上來,雖然不是寫的很好...

也感覺以前的我真的笨的有夠徹底,我就回覺得我好好笑...

--  作者:江南小雨
--  发布时间:2006-03-18 09:35:08
--  
写得不错,真实的言语里透露着忧伤.
--  作者:西北猫
--  发布时间:2006-03-18 16:57:04
--  

感人至深!

真情佳作!

图片点击可在新窗口打开查看