以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  我的重要留言  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=6715)

--  作者:章寅
--  发布时间:2005-07-29 07:46:15
--  我的重要留言

宇式情歌的各位朋友:
从进入网站论坛的第一个帖子《回心转意》的风波到现在,我已经和大家相处了1年多的时间。从认识张宇的第一首歌到现在,我模仿张宇10年了。我的声线和张宇也没什么差别了。10年里,我参加了大大小小的比赛,看过无数的电视剧,写过5部小说,写了28首歌词。如今,又开始编曲作曲。我喜欢唱歌,喜欢钢琴,喜欢吉他,还有很多东西。我的努力和付出,始终都没有得到回报。参加莱卡却以失败告终,上传的歌曲,也从来都不曾有人去听,上传的文章,也只是轻描淡写的看了看,没有人真正懂得过我的心思,没有人了解我的苦和痛。很多人劝我,做人要乐观一点,可是我也知道乐观好。但我要乐观的起来,生活中已经没有什么值得我去乐观的了。我做过一个重大的决定,从今往后,不再模仿张宇,找回自己,坚持原创,把自己的想法用歌声唱出来。最近的1年,我都不知道自己是怎么走过来的。虽然,我有朋友,可是,我的生活总是在和我唱反调,失败像浪潮一样一次又一次袭来。而身边的朋友,却已经一个一个走向了成功的道路。曾经有人跟我说,你不要放弃,总有一天你会成功的,但我想请问,“总有一天”到底有多长,有没有人可以给我一个答案。
我身边的钱已经用完了。家里已经没有多少积蓄了,我还要考虑今年大学的学费,我甚至想放弃不读了。有时甚至连死的念头都有了。事业、感情没有一样是顺利的,也没有一样是成功的。如今,我还是一样,过着有上顿,没下顿的生活,一天只花三元钱,早中饭只吃大饼油条。对于我现在的状况,真的是能省则省了。我现在,只想快点找到编曲,快点找到一个知己。让他陪我聊聊,帮我解闷。
有一件事情,我一直都瞒着大家,现在我想说出事实真相。但请大家不要怪我。刚刚进入论坛时所上传的《回心转意》和在E曲成名里所上传的《回心转意》都是张宇的原声带。我只是做了一点点的处理。但我,想说,我是真的可以达到那个境界的,只要打过电话来听我唱歌的人,应该都知道。我很喜欢张宇的音乐,从来的不想伤害大家欺骗大家。关于《回心转意》的事情,我真的是没有办法了,也是被逼无奈之举。现在我向大家道歉。还有,我想独处一段时间,这时间有多长我不能确定,反正,在这段时间里,我不会和外界有任何联络,包括自己的父母。反正,我也不是想自杀。因为,我下定决心,要走原创这条道路了,也发誓,一定要在音乐这方面有所成就。如果,今生无缘和音乐相结合,那只能说我是命该如此。
我很喜欢音乐,我懂得如何用爱去写音乐。也懂得如何用爱去对待一切。可是,这个社会就是这样的,没有人会认同你,没有人会欣赏你。他们的眼里只有金钱,拉关系。这些在我参加莱卡的时候,已经都看得一清二楚恶了。连感情都是这样,谁的钱多,漂亮的女孩子就会跟他走。没有人会在乎你的感受,哪怕你饿死在街头。我只叹息,我的人生挫折太多。
请不要怪我如此悲观,生活中没有什么事情是值得我乐观的。我请大家帮帮忙,告诉我哪里有适合编曲的电子钢琴,是那种可以录音轨的,音轨越多越好,或者是编曲的机器。还有,哪里投稿会最好。

今夜寒风冷酸酸
词曲:章寅(如果上次的那首歌,大家觉得不好的话,等我弄完了,请大家听听这首歌。)
听吧,风又在为我哭泣,
好像它能看懂我现在的心情。
看吧,上天又在玩弄感情,
可是我总也逃不出它的掌心。
我真的好不甘心,为什么结束得这样彻底,
一切都太难以置信,只怕我再也改变不了命运。
北风吹,今夜的寒风冷酸酸,
一个人的寂寞,又开始在身边徘徊。
我的眼睛,却含着眼泪的痕迹,
只有伤心的人,才真正懂得珍惜。

--  作者:宇过天晴
--  发布时间:2005-07-29 08:50:57
--  

真不知道你所说的到底是真的还是假的

一天只花三块钱?

你又不是山区的,骗谁呢?

你不是还有钱上网吗?

--  作者:整个八月
--  发布时间:2005-07-29 08:54:04
--  

兄弟 虽然我曾发起过对《回心转意》的怀疑和讨论,但是看了你上述的情

况,是情有可原的。

在这里我支持你一下!

从你的文章和歌词里可以看出,你是悲观的。

你活的开不开心,不是由你的金钱决定的,而是由你的心态来支配。

我现在同样一文不名,但是我活的很充实,脚踏实地的干好每一件事,总有一

天你会成功。

我的一位好朋友对我说过:人要有最高的理想和最低生活的勇气!

前者容易 后者却很难

一味的抱怨社会的不公平 只能说明你还不能适应它,你还不够成熟。

人要靠自己!

希望说的这些你能仔细想想 我没有资格去对你教导

但张宇让我们走到了一起,我希望我的朋友都能走好.........

--  发布时间:2005-07-29 09:18:26
--  

女人的直觉是很灵的

老公 不要被他骗

--  作者:寧單戀瓊
--  发布时间:2005-07-29 09:37:57
--  
朋友,想开一点吧
--  作者:整个八月
--  发布时间:2005-07-29 09:57:02
--  

呵呵 女人大都是感性动物 而男人是理性动物

--  作者:德国后卫
--  发布时间:2005-07-29 11:32:07
--  
我觉得你的思维有问题,不成熟,不诚实,不稳重,不聪明,我们这里明明都是欣赏宇歌的高手,你拿原唱来,呵呵,自欺欺人啊,真的唱的好,拿原唱做什么,是自己心虚,还是爱慕虚荣,或是怕没得回应,但是你的对宇的执着我感觉的到,而来我们这里的谁又不是铁竿呢?自己想想吧。
--  发布时间:2005-07-29 14:30:03
--  

--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2005-07-29 19:08:08
--  
楼主不要一条胡同走到底了,你还年轻,可以去上学,可以做好多与音乐无关的事情。
--  作者:小李飞刀
--  发布时间:2005-07-29 20:44:14
--  

既然要上大学,难道好好把学上出来不行吗?我觉得没什么可悲观的.

ps:还我一个永远好象争论挺多