以文本方式查看主题

-  宇式情歌  (http://philsong.fans/bbs/index.asp)
--  □→『说故事』  (http://philsong.fans/bbs/list.asp?boardid=11)
----  【生日贺文】喜新恋旧·高枕无忧  (http://philsong.fans/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=5986)

--  作者:无生
--  发布时间:2005-04-30 22:32:30
--  【生日贺文】喜新恋旧·高枕无忧

喜新恋旧·高枕无忧

——新歌新海报·旧曲旧情调

夜夜没有好梦,他们刚好路过,从此迷恋上宇式情歌 漫漫人生寂寞,他们解我愁锁,男人的好总要女人说 海报含情脉脉,词曲威名赫赫,夫唱妇随以后无来者 还能高枕无忧,还能喜新恋旧,还为新碟击掌和拍手

无生幸甚,购到最后两本新专辑、有限的四本新磁带,还“抢”到了八张新海报。一番心血,总算颇丰斩获

近几月工作忙碌,无暇登录论坛,内心往往暗自向十一郎张宇致歉;赔罪的方式是不停地听他们的歌,每时每刻

现在周围的人们都知道无生喜欢张宇,确切地说是定义为迷恋——手下爱将在签名时,都问我要不要签成张宇,分明是知道哪怕只是那样比拟,都会令无生芳心窃喜

三月十四日,发行新专辑。无生偏是那几天出差。惟恐海报不能到手,乃于临行前特地打电话给唱片公司,找到相熟的人,殷殷相嘱,要为我留下张宇新专辑的碟与海报,千万千万。对方说并没有听到新专辑的进货消息,无生自然颇恼,告诉她只要进来就留几张,多多益善;同时也声明要买双套新专辑,专门打包存放,切记切记

对方不是暗笑,而是明笑:“你真是喜欢张宇。”形容词极度贫乏,但足以证明无生心性

从北京回来,就迫不及待地跑到唱片公司,对方不在;刚大失所望地拿起新专辑(推荐架上只有一本碟了),另一人已道:“你是喜欢张宇那个吧?给你留了海报”

这一份激动,险些引发了心脏病

两张大海报啊!雅和清秀的张宇戴着绒绒小帽,一派地温情脉脉。无生捧着它们,一阵心酸,一阵震撼:原来,已经喜欢张宇到了把他和他的歌看成与生命一样重要的时节了。年华会老去,这一份喜爱,却只能与日俱增啊!

可是没拿到给我留的双套碟,留是肯定留了,她不当班,别人找不到;约是密密地珍藏好,就等无生来取。只好先拿这最后一本碟和两套四本新磁带,并美孜孜地捧回海报

小心翼翼地把海报贴在电脑的两旁,一左一右,遥相呼应。无论上线时看向哪边,都有他温柔的笑脸,甚至能从那煦暖的表情上想见十一郎的温婉容颜

新专辑,不全是无生最喜欢的歌,但听个没完没了,似乎怕停下来,就再不能听到

生命太脆弱,抓得住的精髓不多,而十一郎和张宇的歌,丰富了人生的祭坛,让灵魂,驻足安然

再去唱片公司,对方在,喜上眉梢。哪里等我问,早是抱出新专辑来——亦只余了一本,说是卖得很好,脱销

海报是厚重的一沓,无生欢喜得几乎连睫毛都能微笑。细数了一下,六张,滑润的质感,沉甸甸的,像抱住点燃生命的一钵灵药

“只有这么多了,全给你。”对方理解地看着我险些喜极而泣

大海报,前后八张,珍贵啊!何况这张特别温馨、特别漂亮

忍痛给手下爱将们分了一张,“命令”他们贴在墙上;不管人家会不会说我专制,反正,我喜欢让我喜欢的人与歌曲到处充斥

其余五张,细细卷好,慎慎装箱——谁没有,可以来找无生讨要,但,不邮寄,不肯委曲折叠了张宇

十一郎张宇,他们在和岁月一起沉淀,沉淀成完美的流年图案;在回忆的片断,都是浮光掠影的画片。我的生命,因为他们而丰美;我的品位,因为他们而高贵

喜欢他们,是一种习惯。像经历了沧海桑田,面对贫瘠大地,仍能弯腰拈花,一笑嫣然

生命的意义,或许皆在于此

简单,而无法分辨

像他们的歌,通俗,却不普通;高雅,却不和寡

理犹直,气犹壮,词已穷

喜爱他们,敬爱他们,关爱他们,用无生自己的心思。如山谷中的香花,芬芳不在人知

只在年年今日,写下一点心事

那是,表达尊重的最诚恳方式

无生 4/30/2005 文成字就 高枕无忧

--  作者:美丽心灵
--  发布时间:2005-04-30 22:44:20
--  

难得!无生姐把“故障”搞定了。每次来都会有大礼物,好词好句,看得真心醉。但是怎么总觉得少了些什么,内心有种未知的空洞。

羡慕能买到那么多的东西来支持偶像!!!够专业,够水准!!!

不要再“故障”了哦,记得经常回家转转,再带点东西来哦!

--  作者:Jerry.C
--  发布时间:2005-04-30 23:21:43
--  

我听到你的声音,同秀J一般温暖柔和的声音,让我突然舍不得离开你们了,舍不得离开仍然留恋着张宇的你们。

我有两颗心,一颗用来流血,一颗用来怀念。

--  作者:淋宇
--  发布时间:2005-05-01 16:57:13
--  
顶~~
--  作者:杨陈
--  发布时间:2005-05-02 03:19:37
--  

顶! 姐姐啊 真是太幸福了哦~~~

等我有钱了 就来找你 给我把海报留着哦~~

--  作者:浮萍冷蝶
--  发布时间:2005-05-02 20:09:51
--  

对曾经与正在痴迷的玉米们深情微笑。

生JJ,啥也不说了,老乡见老乡,两眼泪汪汪,我若回故里,给我留一张。

--  作者:消息
--  发布时间:2005-05-02 20:14:00
--  

--  作者:一脚浅拖
--  发布时间:2005-05-03 16:22:04
--  
哎,无生,你这不是为难我吗,要一张海报,还得搭上张机票,你是在哪呀?沈阳吧,可远了,呵呵
--  作者:weiwei
--  发布时间:2005-05-03 16:26:11
--  

再有两月就走人了,

回家的时候正好路过沈阳,给我留张啊,呵呵

--  作者:无生
--  发布时间:2005-05-03 21:27:00
--  

呵张宇,终于又给张宇写下了文字,用无生所喜欢的方式

夏天妹妹赞美过我的文风,赞美了我的声音,无生同样幸甚——听到褒奖,总是值得自豪的

海报已经被大家分光了:玩味、杨陈、萍儿、浅拖和卫,五张,正好

有时想终此一生,或许真的无法见到十一郎张宇;可是,一定会见到很多“玉米”。与萍儿妹妹在冬季擦肩而过,与卫弟弟在夏季就应该不会了吧?呵呵!

来日方长,风物长宜放眼量图片点击可在新窗口打开查看